Дмитрий Комаров

Дмитрий Комаров

Дмитрий Комаров ― украинский журналист, путешественник, фотограф, создатель тревел-шоу «Мир наизнанку». Этот человек сумел превратить своё хобби ― страсть к экстремальным путешествиям ― в работу мечты и, не имея специального профильного образования, стать одним из самых популярных телеведущих на всём постсоветском пространстве.

Дмитрий Комаров родился 17 июня 1983 года в Киеве.

Спустя несколько лет в семье появилось ещё двое детей ― близнецы Николай и Ангелина. Родители Дмитрия люди далекие от публичности: отец ― физик-оптик, мать ― медик.

Биография Дмитрия Комарова

Несмотря на кризисные 90-е годы они сумели создать и сохранить дружную семью и подарить своим детям счастливое детство. В молодости Комаров-старший увлекался фотографией, пробовал писать рассказы и заразил своими хобби сына.

Уже в 12 лет Дима умел делать качественный снимки и опубликовал первую статью.

Благодаря такому опыту в возрасте 17 лет он сумел устроиться в украинский еженедельник «Теленеделя».

Изначально полностью посвящать свою жизнь профессии журналиста Дмитрий не планировал. После 11-го класса он поступил в Национальный транспортный университет.

Обучаясь в техническом вузе, он продолжал писать статьи для печатной прессы.

Второе высшее образование Комаров получил в Киевским университете культуры и искусств по специальности специалист по связям с общественностью.

Начало карьеры на телевидении

Путешествовать по миру Дмитрий начал ещё в бытность студентом. Его страстью стало исследование мест, стоящих вдали от проторенных туристических троп. Юноше нравилось бывать в маленьких городках и селениях, знакомиться с бытом и мировозрениями местных жителей. Путешествовал он, преимущественно, в одиночку, полагая, что только так можно сосредоточиться на своих ощущениях, понять и прочувствовать незнакомую страну.

В поездках Дмитрию пригодилось детское увлечение фотографией.

Личная жизнь Дмитрия Комарова

В 2005 году состоялась его первая фотовыставка «Африка». Ещё две экспозиции ― «Непал. Год 2064» и «Индосутра» были представлены на суд публики в 2007 и 2009 годах.

Благодаря последней Комаров стал первым украинским фоторепортёром, снявшим процесс кремации на берегу реки Ганг с разрешения индийских властей. Само же путешествие по удалённым уголкам Индии длившееся 90 дней было занесено в Книгу рекордов Украины.

Мир наизнанку

После поездки в Индию Дмитрий Комаров понял что хочет передавать больше эмоций своими работами и стал снимать свои впечатления на видеокамеру. На этом этапе и возникла идея создания эксклюзивной тревел-программы об окутанных тайной местах, диких народностях, странных традициях и шокирующих обрядах. Так родилась идея программы «Мир наизнанку».

Изначально в его идею мало кто верил. Задуманную поездку в Камбоджу пришлось снимать на свой страх и риск, а все этапы, начиная от сценария и заканчивая монтажом, делать самому.

Премьерный выпуск, вышедший на канале «1+1» в декабре 2010 году, имел ошеломляющий успех.

С тех пор тревел-шоу «Мир наизнанку» выходит регулярно.

Благодаря этой передаче зрители смогли увидеть нетронутые цивилизацией уголки африканского континента, побывать вместе с ведущим во Вьетнаме, на Кубе, в Боливии, Непале и многих других местах, познакомиться с дикой природой этих стран, а также с самобытной культурой и необычными профессиями местных жителей.

Дмитрий шутит, что участвует в процессе изготовления каждого выпуска на 101 процент, поскольку в съёмках, начиная от сценария и до выхода программы в свет, помимо него принимает участие только оператор. Когда в 2015 году вышел сотый выпуск шоу «Мир наизнанку» было вписано в Книгу рекордов Украины в номинации «Наибольшее количество туристических программ, отснятых минимальной съёмочной группой из двух человек».

Личная жизнь, семья и планы на будущее

О личной жизни Дмитрия Комарова известно немного. Он очень привязан к своей дружной семье, родителям, брату и сестре.


С братом и сестрой


С бабушкой

Хотя у Дмитрия нет времени, но он ведёт страницу в Инстаграме, хотя на женитьбу времени так и не нашёл. В одном интервью тележурналист признался, что очень влюбчив, но ни одна девушка не в состоянии вытерпеть его тотальную занятость и постоянное отсутствие.

На вопрос о том, где находится его дом, отвечает:

«Мой дом там, где мой рюкзак, и пока я ничего менять в этом плане не собираюсь».

Сегодня каждый день Дмитрия расписан чуть ли не поминутно. Его программа выходит более 8 лет и её закрытие в ближайшие годы не планируется. Ещё одно детище Комарова ― благотворительный проект «Чашка кофе».

Дмитрий предложил всем желающим отказаться от мелких и необязательных трат, например, покупки второй чашки кофе и перечислить эти деньги на дорогостоящее заграничное лечение тяжелобольных детей. Проект собирает большие суммы и спасает жизни десятков детей.

Любопытно: кто отец Аллы Михеевой

В ближайшее время Дмитрий мечтает подняться на Эверест и посмотреть оттуда на нашу планету.

Дмитрий Комаров отвечает на вопросы зрителей:

Тоже интересно: личная жизнь Александра Робака

Дмитрий Комаров

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...