Дмитрий Борисов

Биография Дмитрия Борисова

Дмитрий Борисов – знаменитый российский радио- и телеведущий, журналист, продюсер. Зрителям он хорошо известен по ток-шоу «Пусть говорят» и «Эксклюзив» на Первом канале. В копилке его наград 6 номинаций на премию «ТЭФИ» (одна победа в 2017) и орден «За заслуги перед Отечеством» I степени за работу в олимпийской бригаде в 2014 г.

Борисов появился на свет в г. Черновцы (Украина) 15.08.1985 г. Его отец Дмитрий Петрович Бак – критик, переводчик, профессор РГГУ, директор Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля. Он читал лекции в престижных вузах Германии, США, Польши.

Мама Елена Борисова работала преподавателем в РГГУ и в училище им. Гнесиных. Родители познакомились во время учёбы на филологическом факультете Черновицкого университета. Дедушки Дмитрия были военными, один – авиатор, второй – врач.

После катастрофы на АЭС в Чернобыле семья переехала в Подмосковье, позднее часто меняла место жительства.

Диму отвезли в г. Паневежис, к бабушке с дедушкой по линии мамы. Там мальчик посещал детский сад, научился разговаривать на литовском языке. А когда было пора идти в первый класс родители окончательно обосновались в Москве.

У ведущего есть две младшие сестры.

Дмитрий учился в столичном лицее. Он вспоминал, что французский язык ему преподавали учителя из Квебека (Канада). Будущий ведущий в детстве много читал, практически не смотрел телевизор, не увлекался компьютером. Подростком он с друзьями любил кататься на роликах по ночному городу. Дмитрий рано определился с профессией, мечтал работать в медиасфере.

В возрасте 15 лет он написал письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы». Дмитрий составил проект новой программы, но от его идеи отказались, хотя позвали на стажировку.

Позднее он стал ведущим ночных программ, которые выходили с воскресенья на понедельник, потом новостей.

Учителя, по словам знаменитости, с пониманием относились к нему и шли навстречу.

После окончания среднего образования Дмитрий поступил в РГГУ на историко-филологический факультет. Он вспоминал, что часто приходил на лекции в состоянии полудрёмы из-за ночных эфиров. При этом талантливый студент успевал хорошо учиться, ездить в фольклорные экспедиции.

Он получил диплом в 2007 г., стал специалистом по истории, культуре и языку России, Франции, Германии.


2007

Борисов поступил в аспирантуру. Темой его диссертации была французская драма второй трети XX века. Работу он закончил, но не считает её идеальной, поэтому и не защитил.

Карьера

В 2006 г. его пригласили в информационную службу Первого канала вести выпуски новостей.

Телеведущий Дмитрий Борисов

В 2008 г. вместе с Юлией Панкратовой Борисов комментировал парад Победы на Красной площади. В этом же году он получил престижную премию канала в категории «Лучший ведущий телесезона».

В течение 6 лет с 2011 Дмитрий подменял коллег в выпусках программы «Время».

Тоже интересно: ведущие «Новостей» Первого канала

Зрители видели его в трансляциях:

  • телемарафона «Всем миром»;
  • репортажей из Сочи во время Олимпийских игр 2014 года;
  • «Прямой линии с В. Путиным» в 2017 г.

В интервью на радиостанции «Эхо Москвы» Дмитрий говорил, что время научило его проживать много жизней в одной. Параллельно с работой на телевидении, он принял участие в съёмках боевиков «Чёрная молния» и «Побег», в обоих фильмах был телеведущим.


Кадр из фильма «Чёрная молния»

Его микроблог в Живом журнале заслужил награду «Блог Рунета» (2011 г.). В 2015 г. Борисова назначили генеральным продюсером АО «Первый канал. Всемирная сеть». Он был гостем популярных программ: «Большие гонки», «Подмосковные вечера», «Вечерний Ургант» и др.

В августе 2017 г. Дмитрий сменил Андрея Малахова, бессменного (на протяжении 16 лет) ведущего ток-шоу «Пусть говорят» (ранее проект назывался «Большая стирка» и «Пять вечеров»).

Новость широко освещалась в СМИ. Журналистам издания Газета.Ru Борисов признавался, что рассматривал предложение руководителей канала, как вызов. Опыт, здоровый авантюризм, поддержка коллег и близких помогли справиться с задачей. В 2017 Дмитрий получил ТЭФИ.

С сентября 2018 г. по субботам выходит ещё одна рейтинговая программа с Дмитрием в качестве ведущего – «Эксклюзив».

В гостях у него побывали Ксения Собчак, новая избранница Евгения Петросяна Татьяна Брухунова, дети Маргариты Тереховой, близкие Николая Караченцова и др.

По теме: Собчак и Виторган разводятся

В начале декабря Борисов получил награду Событие года от издания КиноРепортер в категории «Телеперсона года».

Личная жизнь

Имя ведущего связывали с певицей Юлией Савичевой.

Они часто выходили в свет на кинопремьеры. Молодые люди не заявляли официально о своем романе, говорили, что поддерживают дружеские отношения. В 2014 г. Савичева вышла замуж за музыканта Александра Аршинова.

В соцсетях нередко появляются фото обаятельного ведущего с красивыми девушками. Например, интерес у подписчиков вызвали снимки с Ольгой Шерер, успешной белорусской моделью.

Личная жизнь Дмитрия Борисова

Но Борисов не комментирует подробности личной жизни. Из-за этого также появляются слухи о его нетрадиционной ориентации.

Доподлинно известно, что Дмитрий не женат, не имеет детей. У него плотный график работы, практически не остаётся времени на родных и близких. У ведущего есть собака по кличке Бейлис породы русский той-терьер, позже у него появился ещё один той-терьер.

Примечательно, что Борисов купил первого щенка в подарок сестре, но привязался к питомцу и оставил его себе.

Дмитрий ведёт активный образ жизни, посещает тренажёрный зал.

Во время эстафеты Олимпийского огня в 2014 г. он бежал две дистанции. Впоследствии ведущий выкупил факел, чтобы оставить его на добрую память для потомков.

Борисов любит путешествовать.

Если получается выкроить несколько дней в графике, он улетает в другую страну, чтобы сменить картинку. Среди всех городов мира он выделяет Нью-Йорк, Париж, Киев и Москву. Ведущий владеет английским, французским, итальянским и немецким языками, не устает совершенствовать навыки общения, читает книги в подлиннике.

Дмитрий Борисов рассказывает о своей жизни:

В одном из интервью Дмитрий признавался, что мечтает снять фильм. Он даже нашёл сценарий, который ему понравился, про взаимоотношения представителей разных поколений. Но чтобы избежать дилетантства, продолжает постигать азы искусства создания кино.

Фото Дмитрия Борисова


С сёстрами


С мамой


С бабушкой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...