Дэниел Уэйн Смит
Дэниел Уэйн Смит

Дэниел Уэйн Смит — сын американской топ-модели и актрисы Анны Николь Смит и Билли Уэйна Смита. Родился он 22 января 1986 года в техасском городе Мексия. В 1987 его родители разошлись, и до шести лет Дэниела воспитывали мать и бабушка. Мальчик несколько раз переходил из одной школы в другую. В 1994 его отчимом стал знаменитый бизнесмен и нефтяной магнат Джеймс Говард Маршал.

семья

Начало карьеры

В возрасте 16 лет Дэниел впервые появился на телевидении в развлекательном Шоу Анны Николь. Программа выходила на одном из американских телеканалов с 2002 по 2004 год. Работавший на этом шоу гримёр запомнил Дэниела как застенчивого и милого мальчика. Имя юноши постоянно появлялось в начальных титрах, но в съёмках он участвовал редко. Наконец, в одном из выпусков второго сезона подросток заявил, что больше в шоу не появится.

Кроме того, Дэниел вместе с мамой снимался в документальном телесериале «Настоящая история Голливуда» и играл эпизодические роли в фильмах «Небоскрёб» и «До крайнего предела», где также снималась Анна Николь.

Юноша поступил в Колледж Вэлли в Лос-Анджелесе, и Анна отзывалась о нём как о круглом отличнике. Впрочем, летом 2006 года он перестал посещать занятия.

Тоже интересно: фото Веры Брежневой в молодости

Фото Дэниела Уэйна Смита

Внезапная смерть

Дэниел умер 10 сентября 2006 года в возрасте 20 лет в родильном отделении больницы на Багамах, где в том время лежала его мать. Трагедия произошла буквально через три дня после рождения его сестры Данниелинн Хоуп Маршал.

Дэниел Уэйн Смит

В заключении патологоанатома говорилось, что причиной смерти послужила передозировка Метадоном, а также антидепрессантами Золофт и Лексапро.

Сразу после случившегося появилась и альтернативная версия трагедии. Так, судебный медик Линда Вирджилл, которая принимала участие в расследовании, назвала смерть юноши подозрительной. Её смущала внезапная смерть молодого человека, которая при подобных обстоятельствах для людей его возраста не характерна. По этой причине тело Дэниела отправили на дополнительное исследование. При этом эксперт добавила, что не подразумевает, будто смерть мальчика непременно была насильственной, но внезапная смерть всегда требует усиленной проверки.

Загрузка...

20 сентября Анна Николь Смит получила свидетельство о смерти Дэниела, но поскольку дополнительное токсикологическое исследование к тому времени ещё не закончилось, в документе говорилось, что причина смерти не установлена.

Лишь в марте 2008 года следователи официально заявили, что Дэниэл Уэйн Смит умер от передозировки лекарствами, и дело было закрыто.

Специалисты заключили, что смерть стала результатом взаимодействия Метадона с антидепрессантами. Даже сам по себе Метадон способен вызывать нарушение сердечного ритма и приводить к потере сознания. Золофт и Лексапро усилили этот побочный эффект.

Однозначно установить, где Дэниел достал Метадон и зачем принимал его, в итоге так и не получилось. Обычно этот препарат из группы опиоидов применяется при лечении героиновой зависимости. Сообщалось, что Метадон тайно употребляла мать Дэниела будучи на восьмом месяце беременности. Есть версия, что именно у неё юноша и украл лекарство.

Дэниела похоронили 19 октября на багамском острове Нью-Провиденс. На церемонии прощания присутствовали друзья и родственники молодого человека, в том числе его отец Билли Смит.

Чем сейчас занимается дочь Курта Кобейна?

Анна Николь Смит после смерти сына

Анна Николь не пережила смерти сына. Она умерла в феврале 2007 года, через считанные месяцы после трагедии. Как сообщил Говард Штерн, адвокат модели, Анну настолько потрясла смерть сына, что она отказывалась покинуть больницу, где он умер. Персоналу пришлось ввести ей снотворное и вынести её на носилках. На похоронах она потребовала открыть гроб и попыталась лечь в него со словами:

«Раз Дэниела нужно хоронить, я хочу, чтобы меня зарыли в землю вместе с ним».

Говард Штерн добавил, что всю свою жизнь Анна посвятила сыну, она была ему и матерью, и отцом. Физически она пережила его на несколько месяцев, но внутри умерла вместе с ним. Анна и Дэниел были неразделимы. Сын, без сомнения, был самым дорогим человеком в жизни звезды.

комментарии (1)

Гость аватар

Очень тяжелая история, жуткая просто. Поискала информацию, дочь осталась с отцом и там все хорошо.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...