Что случилось с Шайа Лабаф?
Шайа Лабаф

Кто не помнит это забавного кудрявого паренька в приключенческом фильме «Клад», который в миг прославил начинающего актера на весь Голливуд? А чего стоит талант молодой звезды, который в полной мере раскрылся с выходом долгожданного блокбастера «Трансформеры». Однако не всегда лишь умения и харизма задают тон славе и, если говорить о Шайи Лабафе, то умение эпатировать всех окружающих – порой смысл жизни этого чудаковатого парня.

В лучших традициях Голливуда, рождение звезды произошло совершенно случайно: чтобы отвлечься от нелегкой жизни в семье, к которой правили извечные родительские скандалы и отцовская любовь к выпивке, на тот момент еще совсем юный Шайа пробует себя в написании комических скетчей и историй для стендап-шоу. Именно они и стали началом карьеры юноши, открыв в дальнейшем путь к небольшим ролям в кино и шоу.

Карьера другой скандальной персоны: Миа Тайлер

«Человек-скандал»: проблемы с правосудием

Сегодня Шайа Лабаф зарекомендовал себя как талантливый актер, выбирающий достаточно сложных персонажей и самобытные картины, но и как эксцентричную персону: в прессе полно различных историй о том, как Шайа то попал в очередную перепалку, защищая честь своей матери, то вызывающе вел себя в ресторанах, то принимал ЛСД, чтобы лучше вжиться в новую роль. Проблемы с полицией актер имеет постоянно, поэтому даже не хочется на этом заострять внимание.

Мы отобрали самые интересные и неоднозначные случаи из биографии этого неординарного актера.

Премьера фильма «Нимфоманка»

В начале 2014 года все присутствующие на премьере скандальной картины Ларса фон Триера воочию увидели Лабафа в строгом вечернем костюме с пакетом на голове, который, к слову, являлся ее главным героем.

Оцените преображение: Орнелла Мути на фото в молодости и сейчас

Надпись на пакете гласила: «Я больше не знаменитость». Был ли это жест, чтобы привлечь к себе внимание или своеобразный знак обществу, – остается загадкой.

Примечателен еще тот факт, что актер не менее вызывающе вел себя и на пресс-конференции фильма: предпочитал молча жевать жвачку вместо общения с журналистами, а после бросил в толпу цитату, сказанную футболистом Кантоном и молча покинул зал.

В дальнейшем актер никак не прокомментировал свой поступок.

3 дня с Шайа

Актер известен своей горячей любовью и неиссякаемым талантом в проведении различных перфомансов. Так, звезда в 2015 году запустила акцию под названием #allmymovies (#‎ВсеМоиФильмы), которая состоялась в одном из Нью-Йорских кинотеатров Angelika Film Center. Наш герой в течение трех дней смотрел все фильмы со своим участием, не отрываясь на отдых и еду!


Объявив о мероприятии накануне перформанса через свой Twitter-аккаунт, наш герой принялся за просмотр лент в обратном порядке, начав с самой последней под названием «Погибший». Всем, кому было интересно, что смотрит звезда на данный момент, актер предлагал примкнуть к просмотру как лично – прийти в кинотеатр, так и наблюдать за действом онлайн.

Арт-объект и изнасилование

Необычную безмолвную инсталляцию под названием #IAMSORRY (#ЯСОЖАЛЕЮ) Лабаф устроил сразу про возвращении из Берлина, где предстал перед публикой в роли главного арт-объекта в характерном для него амплуа: в черном смокинге и с пакетом на голове.

На протяжении нескольких дней актер неподвижно сидел в комнате за столом в полной тишине, куда мог войти любой желающий и сделать с ним, что только подскажет его фантазия. Инсталляция вызвала бурное обсуждение и интерес со стороны сотни людей, в комнату к Лабафу выстраивались очереди из людей, которые срывали с головы актера пакет, делали совместные селфи или просто сидели напротив в него. Однако не обошлось и без шокирующих историй: как заверят сам актер, одна из поклонниц изнасиловала актера во время шоу, когда очередь из сотни посетителей инсталляции по-прежнему находилась прямо за дверью комнаты.

Однако злые языки уличили Лабафа в очередном плагиате, ссылаясь на ряд схожих представлений, устроенных известной художницей Марной Абрамович, первое из которых прошло еще в далеком 1974 году под названием «Ритм 0».

Разговоры в лифте

Куда более разговорчивую форму обрел новый проект актера, состоявшийся в стенах Оксфордского университета. 19 февраля 2016 года, в девять часов утра, Шайа зашел в один из лифтов учреждения, где и продолжал находиться все последующие часы вплоть до утра следующего дня.

Загрузка...

Каждый мог прокатиться с актером, поговорить на различные темы и даже устроить настоящие дебаты. На протяжении всех суток все происходящие в лифте транслировалось в сеть, давая возможность слышать разговоры актера с людьми.

Автостопом по США

Сравнительно новое, но не менее захватывающее увлечение актера – путешествие автостопом. Вооружившись компанией своих друзей Люком Тернером и Настей Ронкко, которые, к слову, составляли компанию актеру и во время перформанса в лифте, Шайа в течение месяца путешествовал по самым разным уголкам Америки.

Звезда не забывала про своих поклонников и находила себе новых попутчиков через через свой Twitter-аккаунт, рассказывая всем о том месте, где он находится на данный момент и опубликовывая все необходимые координаты, помечая свои сообщения хештегом #TakeMeAnywhere. Любой, кто оказывался поблизости мог провести время вместе с актером, пообщаться с ним и довезти до следующего пункта.

По признанию самого Лафаба, основной смысл такой поездки – в способе найти и познать себя, увидеть новый мир, пообщаться с людьми и обрести новые знакомства.

В чем причина скандального поведения?

С каждым новым действием Лабафа публика неустанно продолжает искать смысл в таком поведении актера.

Шайа со своей женой Мией:

Интересно: как развиваются отношения Майли Сайрус и Лиама Хемсворта

Видео Мии со свадьбы:

Негативно настроенная общественность видит в его поступках черты психически нездорового человека, который не всегда может отдавать себе отчет, что обусловлено ранней карьерой и славой звезды, а также не совсем радужным детством Лабафа. Кто-то презрительно считает, что актер занимается жестким пиаром, а кто-то видит в его действиях настоящее искусство. Как бы то ни было, на сегодняшний день Шайа Лабаф по-прежнему в центре внимания всего мира как благодаря своему таланту и мастерству перевоплощения, так и уникальным взглядом на этот мир через свои причудливые поступки.

комментарии (2)

Гость аватар

Шайя просто гений провокации!! Хотя иногда кажется что у негоне все дома. Жду его следующих сумасшедших акций!

Гость аватар

Согласна, он гений, а не сумасшедший!

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...