Брижит и Эммануэль Макрон
Брижит и Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон – нынешний президент Франции – привлек к себе внимание не только предлагаемыми политическими и экономическими программами, но и своей личной жизнью, а именно браком с Брижит Тронье (в настоящее время – Макрон).

Бриджит Макрон в молодости

Брижит Тронье родилась в 1953 году в Амьене, что находится на севере Франции. Она была младшей из шести детей. Тут, наверное, напрашивается рассказ о том, как нелегко было существовать в многодетной семье, о сложных временах и превращении в принцессу. Но Тронье были далеко не из бедных: бизнес, связанный с производством шоколада, обеспечил статус и высокий доход.

Брижит не пошла в семейный бизнес, а выбрала работу преподавателя французского и латыни в местной школе.


Брижит - преподавательница в школе

Также она занималась театральными постановками.

В 21 год она вышла замуж за Андрэ Луи Озьера, местного банкира, а в дальнейшем чета обзавелась тремя детьми. Ничего не предвещало изменений, казалось, что жизнь обустроена и не требует никаких корректировок.

Эммануэль Макрон

В 1993 году Брижит познакомилась с пятнадцатилетним Эммануэлем Макроном, её учеником в театральном кружке, разница в возрасте у них 24 года.


Брижит Тронье и Эммануэль Макрон в начале отношений

Он был в то время тихим и не особо общительным, интересовался поэзией и филологией, что и стало предметом их разговоров в первое время. Юноша влюбился в учительницу и заявил, что все равно женится на ней:

«Что бы вы ни делали, как бы вы от меня ни уворачивались, а я на вас женюсь».

Макрон во время учёбы


Брижит (в центре)

Фото Брижит Макрон в молодости

Макрон сдержал обещание, будучи уже серьёзным взрослым человеком, а не подростком, заявления которого воспринимались как проявление юношеского максимализма.

Родители будущего президента воспротивились связи взрослой женщины с их молодым сыном. Они отправили Эммануэля учиться в Париж в престижную гимназию имени Генриха IV. Почему-то, по мнению многих, расстояние – это панацея от ненужной, неудобной любви.


Брижит в 2001 году

И как хорошо, что большинство часто ошибается! В 2006 году Брижит развелась с мужем и переехала в Париж, где её ждал Макрон.

Они переписывались на протяжении всех лет пребывания в разных городах. Как после этого не поверить в силу любви?!

В этом видео рассказывается история любви Брижит и Эммануэля Макрона:

Загрузка...

«Ненормальная, но настоящая», - так описал свою пару французский президент, когда произносил свадебную речь.

Их свадьба прошла в ратуше на пляже Ле-Туке, где сейчас у них есть своя вилла, доставшаяся Брижит по наследству.

Свадьба

Эммануэль Макрон с женой


Первое появление Эммануэля с супругой Брижит 2 июня 2015

Президент Франции Эммануэль Макрон и его жена

Несмотря на разницу в возрасте, паре удаётся поддерживать гармонию: Брижит следит за собой, как любая молодая девушка, появляется на приёмах с мужем в нарядах от первых дизайнеров и поддерживает его во всех начинаниях.


Стиль Брижит Макрон

Как подчёркивает сам Эммануэль, его настоящее положение – целиком и полностью заслуга жены.

Она не только подтолкнула его к борьбе за президентское кресло, но и стала его верным помощником во всех делах.


На выборах


Инаугурация президента


С президентом США и его женой Меланией Трамп


В Абу-Даби


В Индии


Со сборной Франции по футболу

От своей преподавательской деятельности Макрон пришлось отказаться, но она нашла другое применение своим лингвистическим навыкам: стала писать тексты для выступлений своему мужу. Эммануэль в свою очередь помогает жене исполнять роль бабушки: он с удовольствием нянчится с её внуками, воспринимая их, как своих.

Какой была Саманта Фокс в молодости

«Обожаю Брижит. Она блестящая женщина, и у неё очаровательная фигура» -

слова Карла Лагерфельда отражают всеобщее мнение о Брижит Макрон – её воспринимают как икону стиля и отмечают, что возраст выступает, как изюминка этого образа.

Однако она отмечает, что быть носителем своего статуса не так просто и несколько смущается, говоря о том, что её в отличие от мужа не выбирали первой леди Франции. Быть женой известного политика – это не только необходимость соответствовать, это ещё и возросшая популярность, которая по словам Брижит, становится испытанием.

Оно и понятно: где бы ты ни был, нужно всегда быть готовым к вниманию со стороны СМИ, времени на личное и неприкосновенное почти не остается.

«Я сказала себе: я собираюсь пропустить свою жизнь, если я этого не сделаю».

Брижит нельзя отказать в решительности, все-таки пойти на кардинальные перемены и шагнуть в неизвестность – это не каждому под силу. Сейчас первая леди Франции получает несметное количество писем, в которых люди восхищаются ей и её мужем, называют их источником вдохновения. На данный момент она занимается исследованием общественных проблем и анализирует, насколько успешно осуществляются правительственные программы.


Брижит в зоопарке даёт имя новорождённой панде

Дорога в Елисейский дворец не была выстлана розами, но сильная любовь и целеустремленность супругов сделали своё дело и помогли им завоевать сердца французского народа.

Редкие фото детей Филиппа Киркорова


Семья Макрона

Жена Президента Франции Брижит Макрон с Эммануэлем сейчас

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...