Братья Меладзе

Валерий и Константин Меладзе

Братьев Меладзе в нашей стране знают все. У старшего Константина удачно сложилась карьера композитора и музыкального продюсера, под крылом которого выросло не одно поколение звёзд отечественной поп-музыки, включая его родного брата Валерия.

Братья Меладзе никогда не переставали вместе работать и поддерживать друг друга. Их можно назвать настоящим примером крепких братских отношений.

Константин родился 11 мая 1963 года в посёлке под городом Батуми в семье потомственных инженеров, по стопам которых он вначале и пошёл, став студентом Николаевского кораблестроительного института.

Его брат Валерий на два года младше. Он появился на свет в июне. С детства хорошо плавал, любил проводить время в авиационном кружке и собирался пойти в космонавты.


Константин (слева) и Валерий (справа) с отцом

Братья Меладзе


С сестрой

Играть на фортепиано Валерий научился в музыкальной школе. Получив аттестат о среднем образовании, он устроился работать на должность телефониста. Позже младший Меладзе овладевал профессией инженера вместе со своим братом в Николаевском кораблестроительном институте.

Когда Константин и Валерий ещё были студентами, то вошли в институтский ансамбль «Корабел».

В 1989 году они получили заманчивое предложение от руководителя популярной в то время группы «Диалог» Кима Брейтбурга о переходе в его коллектив.


Валерий (второй справа) и Константин (справа) Меладзе

Через год в одной из немецких студий братья завершили работу над своим первым альбомом, а в 1993 году начали сольную карьеру. С тех пор младший Меладзе в основном поёт песни своего старшего брата, который в 2000 году образовал женский музыкальный коллектив «ВИА Гра».

Песни Константина также есть в репертуаре Веры Брежневой, Верки Сердючки, Таисии Повалий, Григория Лепса, Полины Гагариной, Валерии, Кристины Орбакайте, Аллы Пугачевой, Софии Ротару и других знаменитых исполнителей.

Интересно: фото Софии Ротару сейчас

Первое сольное выступление Валерия Меладзе состоялось в 1992 году на «Звёздном вечере», посвящённом зимним Олимпийским играм в Альбервиле. Он тогда исполнил песню «Не тревожь мне душу, скрипка…». Уже в следующем году Алла Пугачева пригласила его на свои «Рождественские встречи».

Загрузка...

В 1995 году состоялся выход первой сольной пластинки Валерия Меладзе «Сэра», которая сделала его популярным в России и странах СНГ.

Валерий и Константин Меладзе

Личная жизнь братьев Меладзе

Константин Меладзе женился на украинской красавице, дипломированном юристе Яне Сумм в 1994 году. Через шесть лет она родила композитору первую дочь Алису, а в 2004 году в их семье появилась ещё одна девочка Лия.

Отношения с мужем у Яны начали портиться в 2005 году, когда она забеременела и родила сына Валерия. Позже выяснилось, что у мальчика аутизм, который не подлежит лечению.

В 2013 году пара развелась и Меладзе-старший решил жить в Москве, а его бывшая жена осталась в Киеве. Через два года новой супругой Константина стала звезда отечественной поп-музыки Вера Брежнева. В СМИ писали, что роман с Верой к тому времени длился уже десять лет.

По теме: свадьба Константина Меладзе и Веры Брежневой

Первой женой Валерия Меладзе в 1989 году стала Ирина Малухина.

Позже супруги развелись, чтобы получить московскую прописку, но в 1998 году снова официально оформили отношения. С 2009 года Валерий перестал жить со своей женой, развод с которой произошёл только в 2014. За время совместного брака Ирина родила певцу сына, прожившего всего десять дней, и трёх дочерей – Ингу, Софью и Арину.

Второй раз Валерий Меладзе женился в 2014 году на бывшей солистке «ВИА Гры» Альбине Джанабаевой, у которой к тому времени уже был сын от певца Костя.

По словам Валерия он узнал о ребёнке давно и рассказал своей жене, но Ирина тогда решила не разводиться из-за этого с мужем. В 2014 году Джанабаева родила певцу сына Луку. Дети Валерия от разных жён до сих пор не общаются друг с другом.

Братья Меладзе рассказывают о своей карьере и отношениях:

Братья Меладзе и сейчас являются востребованными творческими личностями. Константин продолжает писать хиты и музыку для кино, а Валерий не перестает гастролировать по всему миру. Впереди у этих талантливых мужчин, судьбы которых складывалась не всегда удачно, ещё много творческих побед, а своё личное счастье они уже нашли.

Братья Меладзе с жёнами


Братья Меладзе - Валерий (слева) и Константин (справа)


С родителями и сестрой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...