Братья Чадовы

Андрей и Алексей Чадовы

Алексея и Андрея Чадовых считают самыми известными братьями в российском кинематографе. Когда младший Алексей уже имел успешную карьеру в кино, его старший брат только начинал свой путь к славе. Отечественные зрители знают Чадовых по многочисленным фильмам. Младшего Алексея прославили фильмы «Война», «Ночной Дозор» и «9 рота», а старший Андрей стал узнаваемым актёром после выхода фильмов «Лавина», «Курсанты» и «Русское». Братья очень похожи внешне, поэтому их часто путают. По рассказу Андрея, как-то раз он летал за рубеж по паспорту своего брата, а Алексей по его документам – в Сочи.

Андрей Чадов родился 22 мая 1980 года в нынешнем окраинном районе российской столицы Солнцево. Там же через почти полтора года 2 сентября 1981-го появился на свет его младший брат Алексей.

Мать Чадовых работала инженером. В восьмидесятых годах семья жила хорошо, так как у Галины был довольно высокий оклад. Отец братьев Александр Чадов в то время был студентом института и параллельно работал в строительной отрасли.

В 1986 году с ним произошёл несчастный случай, в результате которого он погиб.

В конце 80-х семья Чадовых жила очень бедно. Мать получала мизерную зарплату. Чтобы как-то прокормить детей она целыми днями была на работе. Позже братья вспоминали, что в то время в семье были постоянные проблемы с деньгами. Им даже приходилось мыть машины, чтобы на зиму купить себе обувь.

В детстве ссоры между братьями случались довольно часто. Иногда дело даже доходило до драк.

Братья Андрей и Алексей Чадовы
Андрей (справа) и Алексей (слева) Чадовы в детстве

Но в школе Андрей и Алексей всегда защищали друг друга. В одном из своих интервью младший Чадов говорил, что всегда считал старшего брата своим самым близким другом.

Чадовых с детства интересовали акробатика и современные танцы, на занятия они ходили вместе. Их студия со временем стала молодёжным театром, где братья играли в настоящих мюзиклах. Андрей даже планировал после окончания школы серьёзно заняться хореографией. Кроме того, братья Чадовы вместе посещали драматический кружок, но мечты об актёрской профессии в то время были только у Алексея.

Когда старший Чадов получил аттестат о среднем образовании, он начал преподавать хореографию детям, а Алексей после окончания школы стал студентом театрального училища имени Щепкина.

Позже там начал заниматься и старший Чадов, который перед этим в течение года изучал актёрское мастерство в театральном училище имени Щукина. Выпускной у братьев прошёл в одно и то же время.


Андрей (справа) и Алексей (слева) Чадовы

Второкурсника Андрея Чадова режиссер Иван Соловов пригласил сняться в картине «Лавина». Всенародная слава пришла к Андрею после премьеры «Курсантов».

В этом сериале он сыграл Петю Глущенко. Также на популярность актёра повлиял фильм «Русское». Этот фильм поставил Александр Велединский.

Кинокарьера Алексея также началась во время учёбы в театральном училище. Культовый российский режиссер Алексей Балабанов пригласил молодого актёра на одну из главных ролей в картину «Война».

Совместные фильмы

Братья Чадовы снялись вместе в нескольких фильмах. В 2006 году их ждала совместная работа в картине «Живой».

Фильм с братьями Чадовыми

В этой мистической драме Андрей стал рядовым-контрактником Кирой, а его младший брат – священником Сергием (Пересветом). С фильмом связана интересная история. Вначале священника должен был играть Андрей, но чуть позже старшему Чадову досталась главная роль в картине, а Пересветом стал Алексей. В 2007 году Андрея номинировали на премию «Ника» в категории «Лучшая мужская роль».

В 2011 году братья совместно приняли участие в международном проекте «Slove. Прямо в сердце», а через два года снялись в «Деле чести».


«Slove. Прямо в сердце»


«Дело чести»

Этот телесериал в 2014 году показал Первый канал. Чадовы сыграли в нём братьев, у которых погибли родители и теперь ими движет жажда мести. Но один из них становится полицейским, а второго затягивает криминальный мир.

Личная жизнь Андрея

Ещё в школе Андрей Чадов начал встречаться с девушкой Надей, но их отношения не продлились долго. Когда он был студентом театрального училища, то встретил начинающую актрису Любовь Зайцеву, роман с которой длился в течение четырёх лет, после чего пара разошлась.

Именно в это время в жизни Андрея снова возникла его школьная любовь Надежда, которую Чадов не видел с момента получения аттестата о среднем образовании. Надя к тому времени успела завести ребенка, но актёра это не смутило. Они прожили вместе целый год, но в итоге всё же расстались.

Затем в прессе начали писать о новой пассии Андрея Чадова – выпускнице «Фабрики звезд» Светлане Светиковой, но и с ней у актёра не случилось продолжительного союза.

В прессе писали, что его возлюбленными были актриса Настя Задорожная, экс-супруга футболиста Аршавина Юлия Барановская и бывшая гражданская жена Тимати, модель Алёна Шишкова.


С Настей Задорожной


С Юлией Барановской


С Алёной Шишковой

На сегодняшний день старший Чадов холост и предпочитает не рассказывать журналистам про свою личную жизнь.

Личная жизнь Алексея

Первой известной прессе девушкой Алексея Чадова была его коллега Оксана Акиньшина.

Но во время съёмок фильма «Игры мотыльков» у актрисы появился новый кавалер – лидер скандальной группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, после чего Оксана рассталась с Чадовым.

На съёмочной площадке «Жары» Алексей встретил Агнию Дитковските, роман с которой продолжался несколько лет, после чего пара разошлась.

Новой девушкой Чадова стала украинская певица Мика Ньютон, с которой он записал музыкальную композицию «Свобода».

По прошествии некоторого времени Алексей снова встретил Агнию на съёмках фильма «Дело чести», в котором актёры снимались вместе. В 2012 году они поженились, а в 2014 году супруга Чадова родила ему сына Федора, но через год пара развелась и Алексей, как и его старший брат, стал холостяком.

История жизни Анны Седоковой

Интервью Андрея и Алексея Чадова друг о друге:

Чадов-старший говорит, что их характеры с братом сильно отличаются. После потери близких людей и при профессиональных неудачах Андрей часто закрывается в себе и сильно переживает, а Алексей может быстро отойти от поражения и без проблем двигаться по жизни дальше.

Андрей называет брата более общительным и открытым. Чадовы поддерживают друг друга с самого детства, но повзрослев, каждый из них оброс своими друзьями и девушками. Было время, когда братья редко общались, но попав на одну съёмочную площадку, они снова почувствовали себя единым целым. Чадов-младший говорит, что любит сниматься вместе с братом в кино.

Андрей рассказывает, что он с Алексеем часто бывает на одних и тех же кастингах. Причём, братья претендуют на одну и ту же роль. Например, так случилось с «Русским». В итоге в фильме снимался Андрей. Но конкурентами друг друга братья не считают, хотя иногда хвастаются своими наградами, призами и номинациями.

Чадовы не признают себя звёздами и публичными людьми. Они редко появляются на светских тусовках и рассказывают о своей личной жизни.

Редкие фото Татьяны и Ольги Арнтгольц

Братья Чадовы
Андрей (слева) и Алексей (справа) Чадовы


С мамой, бывшей женой и тёщей

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...