Биография и личная жизнь Татьяны Арнтгольц
Татьяна Арнтгольц

Татьяна Арнтгольц – российская актриса театра и кино, хорошо известная каждому зрителю по многочисленным ролям в телесериалах и фильмах. Зрители любят ее – не только за миловидную внешность, но и за многогранность, так как она исполняет роли совершенно разных планов.

Татьяна родилась в Калининграде 18 марта 1982 года в актерской семье. Двадцатью минутами позже на свет появилась ее сестра-близнец Ольга, которая также является актрисой. Родители девочек – заслуженные артисты РФ Валентина Галич и Альберт Арнтгольц.

Биография Татьяны Арнтгольц

Всю свою жизнь сестры вращались в актерской среде. Много времени они проводили в театре (их родители по сей день работают в Калининградском областном драмтеатре), часто посещали концерты симфонической музыки и балет. Как признается Татьяна, отчасти благодаря базису, сызмальства заложенному в них с сестрой, они обе связали жизнь с актерской деятельностью. Помимо учебы Татьяна занималась художественной гимнастикой и пятиборьем.

До девятого класса Татьяна и Ольга учились в обычной общеобразовательной школе, а на все вопросы взрослых о том, кем им хочется стать, отвечали, что будут журналистками. Родители настаивали на том, чтобы девочки поступили в актерский класс, и решающим аргументом в пользу этого решения для самих сестер Арнтгольц стали расширенные классы по истории искусств. По окончании школы весь их класс отправился покорять столицу – в театральный вуз приняли только Татьяну, Ольгу и их общего друга Артёма Ткаченко.


Студенческие годы Татьяны Арнтгольц (справа)

Во многих вузах девушкам отказывали, напрямую заявляя, что им «не нужны одинаковые артисты». Однако, в Театральном училище имени Щепкина по достоинству оценили их таланты, а также разглядели в них большой потенциал.


Постановка в училище им. Щепкина с Татьяной (в голубом платье)

Преподаватели «Щепки» сразу поняли, насколько одаренные сестры отличаются друг от друга по характеру. Внешне практически неотличимые, Татьяна и Ольга имеют совершенно разные типажи, Ольга более хрупкая и лиричная, Татьяна – сильная и волевая, с несгибаемым внутренним стержнем.

В 2003 году сестры окончили училище, и на этом их творческие пути разошлись.

Началом карьеры сестер Арнтгольц можно считать их выступление на сцене в девятилетнем возрасте. Одной из первых значимых ролей для Татьяны стала Катя Трофимова из молодежного сериала «Простые истины», там же сыграла и ее сестра.

Так и получилось, что, стартовав на телевидении, Татьяна в сознании зрителя больше «сериальная» актриса, хотя в ее фильмографии хватает и серьезных полнометражных работ, и театральных постановок.

Вообще Татьяну можно назвать разноплановой актрисой – ей довелось играть и наших современниц («Медовый месяц», «Брак по завещанию»), перевоплощаться в образы дам родом из ушедших эпох («Талисман любви», «Фурцева»), приходилось ей и окунаться в военную тематику.


«Медовый месяц»

«Брак по завещанию»


«Талисман любви»


«Фурцева»

Воспитанная на фильмах о тех временах, Татьяна блестяще сыграла роль в фильме «Снайперы: Любовь под прицелом» командира женского стрелкового батальона и летчицу в фильме «Ночные ласточки».


«Снайперы: Любовь под прицелом»


Татьяна в фильме «Ночные ласточки»

Арнтгольц чаще всего очень загружена работой и то и дело снимается в нескольких лентах одновременно – так было во время съемок «Соблазн» Ольги Субботиной, в которой Татьяна сыграла юную провинциалку, влюбленную в московского бизнесмена, «Фотограф» повествующий о неуловимом серийном убийце, где Татьяна сыграла единственную выжившую после встречи с фотографом, и «Чемпионы», где она перевоплотилась в знаменитую фигуристку Елену Бережную.


«Соблазн»


«Фотограф»


«Чемпионы»

Как и многие востребованные звезды, Татьяна участвовала в одном из телепроектов Первого канала, а именно в «Ледниковом периоде-2», составив пару Максиму Ставискому.

Загрузка...

К сожалению, в финале она поучаствовать не смогла из-за беременности, честь фамилии защищала Ольга.

Сейчас Татьяна вместе с Григорием Антипенко играет в спектакле по пьесе Уильяма Гибсена «Двое на качелях».

Театр гастролирует не только по России, но и за рубежом, в том числе в США. Из крупных телевизионных проектов можно назвать сериал «Новый человек», съемки которого начались в 2017 году.

Сериал спродюсирован каналом СТС и должен выйти на экраны осенью 2018 года.

Личная жизнь

Татьяна – личность публичная, и ее личная жизнь не раз становилась центром внимания. Ходят слухи о ее романах, несколько раз молва выдавала ее замуж и разводила.

Еще в те годы, когда сестры учились в «Щепке», у них было много поклонников. Некоторое время Татьяна и Ольга жили вместе с Артёмом Ткаченко, и некоторые утверждают, что у них был роман.


Татьяна Арнтгольц с Артемом Ткаченко (в верхнем ряду)

Первым знаменитым ухажером Татьяны стал Алексей Панин.

Познакомились они на съемках фильма «Чудеса в решете». Арнтгольц запала в сердце своему коллеге, да так, что Алексей даже много лет спустя говорил, что хотел бы видеть ее своей женой. Во время работы над «И все-таки я люблю» Панин предложил девушке руку и сердце, но ответа так и не дождался - Татьяна просто проигнорировала его душевный порыв.

Следующие два года Татьяна прожила в гражданском браке с Анатолием Руденко.

По слухам причиной расставания пары стала необоснованная ревность мужчины к Кириллу Плетневу, хорошему другу актрисы.


С другом Кириллом Плетневым

Несмотря на их плотное общение, Плетнев и Арнтгольц всегда оставались только друзьями. После расставания Анатолий еще долго надеялся на воссоединение с любимой, но тщетно.

Татьяна Арнтгольц и ее муж Иван Жидков

Свое сердце Татьяна отдала молодому актеру Ивану Жидкову.

Татьяна Арнтгольц и ее бывший муж

Их роман развивался стремительно – после случайного знакомства в марте 2008, состоявшегося в аэропорту, в кругу общих приятелей. Молодые люди сблизились, а через семь месяцев уже поженились. Свадьба была тихой и скромной, Татьяна и Иван даже не стали покупать свадебных костюмов и расписались прямо в джинсах и футболках.

По теме: личная жизнь Ивана Жидкова

В сентябре 2009 года молодожены стали родителями – на свет появилась их дочь Мария.


Татьяна с мужем и дочерью

Татьяна проявила себя образцовой матерью – целый год она отклоняла все поступавшие предложения о работе, оставаясь рядом с дочкой и мужем. Как только Маша немного подросла, они наняли няню для девочки, но каждую свободную минуту старались проводить рядом с ней.

В 2013 году Арнтгольц и Жидков развелись по инициативе самой Татьяны. Развод их прошел мирно, без скандалов и выяснения отношений. «Прошла любовь» - как пояснил в одном из интервью бывший супруг Татьяны.

Ниже фрагмент программы "Ты не Поверишь!" про развод Татьяны и Ивана:

Судя по тому, что молодые люди продолжают спокойно общаться и даже живут неподалеку, они расстались друзьями. Иван все так же много времени проводит со своей дочерью, несмотря на то, что за четыре года успел обзавестись новой семьей и стать отцом.


Первое сентября дочери

Отношения с Григорием Антипенко

СМИ приписывают роман с Григорием Антипенко, который начался во время репетиций спектакля «Двое на качелях».


Репетиция спектакля «Двое на качелях»

Григорий даже переехал в ее квартиру на юго-востоке Москвы и много времени уделял Маше, гулял с ней на площадке.

Редкие фото Пугачевой без макияжа и парика

Однако Татьяна и Григорий быстро поняли, что перепутали дружбу и любовь, так что Антипенко съехал, а Татьяна с дочкой перебрались ближе к центру. Несмотря на романтический эпизод, отношения актеров остались дружескими и теплыми – недавно они отыграли юбилейный, сотый спектакль, а сейчас находятся на гастролях.

Новые отношения

Такая женщина, как Татьяна, не может долго оставаться в одиночестве. У нее новый возлюбленный, который не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу и кинотусовке. Своего избранника Арнтгольц даже познакомила с родителями и дочкой, он быстро нашел общий язык с Машей. Несмотря на то, что в отношениях у пары все замечательно, Татьяна не спешит выводить его в свет – ее новый избранник не слишком любит внимание прессы.

Маша живет со своей мамой, но в общении с отцом ее никто не ограничивает. Девочка отлично поладила с новой пассией Ивана Жидкова, Лилией, и вместе они даже ездили на отдых.

Сейчас Маша ходит во второй класс, занимается картингом, рисованием и вокалом. Татьяна старается все свое свободное время уделять дочери. Настаивать на том, чтобы Маша выбрала актерскую стезю, Арнтгольц не хочет. Больше всего на свете Татьяне бы хотелось быть дочери другом, поэтому она ни в коем случае не станет навязывать ей своих решений.

Арнтгольц предпочитает во внешности естественность и минимум макияжа. Как говорит актриса, главное средство для отличного внешнего вида – внутренняя гармония. Если не завидовать, не обижаться и не обижать других, не будет ни лишних килограммов, ни прыщей.

Что нового в личной жизни Дениса Матросова


Татьяна (слева) с дочерью Машей и сестрой Ольгой

Личная жизнь Татьяны Арнтгольц

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...