Биография и личная жизнь Светланы Лободы
Светлана Лобода

Светлана Лобода — украинская певица и телеведущая, в России больше всего известна своим участием в группе «ВИА Гра» на протяжении 2004 года. В 2009 году приняла участие в Евровидение, заняв в финале конкурса 12 место. В 2013 — получила звание заслуженной артисткой Украины. За сольную карьеру издала три альбома «Ты не забудешь», «Не Ма4о», «H2Lo», два альбома ремиксов, один сборник и пару десятков синглов. Неоднократно получала награды YUNA, «Золотой граммофон», Fashion People Awards, RU.TV и M1 Music Awards.

Биография и карьера

Первый раз Света взглянула на мир в киевском роддоме восемнадцатого октября 1982 года. Неизвестно, понравилось ей или нет то, что она увидела. Зато мать подтверждает — первый крик у девчушки вышел на славу.

«В бабушку пойдет»,- сказала тогда мать, вспомнив успешную оперную карьеру Людмилы Лободы.

Слова оказались пророческими.

Светлана росла шумной, непоседливой девочкой. Петь ей нравилось с детства, поэтому уроки вокала в музыкальной школе будущая певица посещала с радостью. С нотной грамотой и фортепиано было сложнее: нередко капризничащую Лободу на уроки приводила бабушка. Через десять лет это окупилось дипломом по классу вокала, фортепиано и дирижирования. В детстве певица пробовала заниматься фигурным катанием, но любовь ко льду кончилась вместе с двумя выбитыми передними зубами на тренировке.

Биография Светланы Лободы

Лишь поверив в свой талант, Свете удалось полностью отдаться музыке. Молодая певица стала шить себе сценические костюмы и готовиться к поступлению в киевскую эстрадно-цирковую академию на факультет джазового вокала. Поступление и учеба не стали проблемой — преподаватели единодушно отмечают как трудолюбие, так и природный талант Лободы.

Первые выступления начались еще в академии, где певица стала голосом группы «Капучино» (больше ее фото в молодости здесь).


Лобода (справа) в группе «Капучино»

Помимо учебы и группы, будущая звезда еще и умудрялась подрабатывать сольными выступлениями под псевдонимом Алисия Горн. По признаниям в более поздних интервью, Светлана всегда хотела петь соло, поэтому спокойно ушла из группы. В свободное время она занималась участием в мюзикле «Экватор», успешно пройдя кастинг и получив одну из главных ролей.


Светлана (в центре) в мюзикле «Экватор»

Стартовый период карьеры Лободы не был усыпан розами: у нее были периоды, когда приходилось совмещать учебу и работу танцовщицей, чтобы помогать родителям. Света успела поработать и таксистом, и выступала в клубах, буквально засыпая от нагрузок. Эта школа жизни в будущем помогла певице никогда не воспринимать успех и фанатов как должное, помня, что обязана всем тяжелому труду на протяжении всей жизни.

Настоящий звездный час Светланы наступил в 2004 году, когда молодую, мало кому известную певицу нашел Константин Меладзе. Ему требовалась замена ушедшей в декрет Анне Седоковой. Лобода подошла по всем параметрам — рыжая, высокая, красивая, с сильным голосом. Певице быстро удалось сдружиться со старожилами «ВИА Гры» Верой и Надей, она успела съездить в тур по Азии и сняться в клипе «Биология».


Здесь смотрите откровенные фото певицы.
Однако, несмотря на все советы друзей и семьи, Лобода все еще мечтала об успешном сольном проекте и потратила год на поиск команды. Братья Меладзе пытались удержать еще девочку от такого решения, но, как говорит певица, «я слишком эмоциональная, творческая, ненормальная».

Певица ударно работала два года после расставания с «ВИА Грой», записав в сентябре 2005 свой первый альбом «Ты не забудешь», а в мае и ноябре 2006 альбомы ремиксов «Черный Ангел» и «Постой, Мущина!».


Презентация альбома «Ты не забудешь»

В том же 2006 Лобода попробовала себя в жанре телеведущей, отработав на проекте «Шоумания», а через год на «Мисс СНГ».


«Шоумания»

Очевидный всей Украине талант певицы привел ее на Евровидение 2009, где доминирующее выступление на отборочных позволило ей пройти в финал. К сожалению, финальный концерт вышел смазанным и Лобода заняла 12 место.

Оптимизм артистки не позволил ей долго унывать и она конвертировала свой частичный успех на Евровидении в бренд LOBODA, под которым следующие восемь лет организовывает свои выступления и шоу. Еще одним подтверждением успеха певицы стало награждение званием «Заслуженный артист Украины» в 2013 году.


LF City Awards (2014)


YUNA (2015)


Первый «Золотой граммофон» (2016)

Личная жизнь

Первой любовью Светлана называет Геннадия Попенко, с которым она прожила четыре года до начала сольной карьеры.

Загрузка...

«Я безумно его любила», - говорит певица. «Когда я поняла, что любовь прошла, я всей душой желала ему счастья».

Период в следующие пять лет после расставания с Попенко и знакомства с Царем окутан мраком. К сожалению, Светлана не любит особо распространяться об этом периоде своей жизни. Пресса же приписывает Светлане различные романы, среди которых продюсеры Ясинский и Ширков, так и испанский промоутер Энрике Лопес.


Лобода с Ясинским


С Ширковым


С Энрике Лопесом

Впрочем, судя по тому, как фотографии появлялись в периоды угасания интереса к Лободе, как минимум половину «отношений» можно назвать удачными пиар-акциями.

Отношения с Андреем начались в 2009 году, когда певица вернулась с Евровидения.

Ее босс и партнер Александр Ширков разрывает все отношения, пытаясь отнять права на репертуар. В машину Лободы стреляют, она везде ходит с телохранителями. Со стороны связь 22-летнего танцора Андрея и 27-летней певицы Светланы кажется мезальянсом.

Но Лободе плевать на пересуды окружающих и в мае 2010, после года отношений, певица делает заявление для прессы. «Этот человек — особенный, нам нравится быть вместе».

В апреле 2011 у пары родилась дочь, Евангелина.

Фото Лободы с бывшим мужем


«Особенные» отношения продлились почти пять лет, до октября 2014 года, когда артистка объявила о своем расставании с Царем.

Откровенное интервью Светланы Лободы о личной жизни:

На протяжении всей карьеры певицы ходят слухи о ее бисексуальности. Началось все, конечно же, с «ВИА Гры» и слов Светы в одном из интервью о том, что ее и Надежду Грановскую «связывают больше, чем дружески отношения». После этого пресса долго и безуспешно искала пару для певицы, начиная от подруги Лилии Литковской до продюсера Нателлы Крапивиной.

Какой певица Валерия была в молодости и какой стала сейчас: фото


С Лилией Литковской (справа)


С Нателлой Крапивиной (справа)

В начале 2018 года внезапно прогремела новость о беременности Лободы. Певица активно скрывала как сам факт беременности, так и имя отца. 24 мая 2018 года Светлана родила вторую дочь в клинике Лос-Анджелеса.

Любопытно: фото Лободы без макияжа

По информации из общедоступных источников, им может быть солист немецкой группы «Rammstein» Тилль Линдеманн. Вероятнее всего они познакомились на фестивале "Жара" в Баку: по соцсетям и журналам разошлись их совместные снимки.

Личная жизнь Светланы Лободы

На данный момент Светлана никак не комментирует события в своей жизни и не называет имя отца ребенка.

Что касается карьеры, то определенно Светлана находится в зените славы. На 2018 год она продолжает петь и выпускать клипы — в 2017 году под лейблом Sony Music вышел ее третий сольный альбом «H2Lo», над которым артистка работала пять лет.

В 2018 перед рождением ребенка она успела снять клипы на синглы «Парень» и «Лети».


Клип «Лети»


Клип «Парень»


Премия «BRAVO» (2018)


BIG LOVE SHOW (2018)


«О чем поют мужчины» в Кремлёвском дворце (2018)

Несмотря на почти двадцать лет активной музыкальной карьеры, певица осталось все такой же целеустремленной, как и в юности. Начиная с 2004, не было ни одного года, в который бы она не выпускала клип.

Как выглядит София Ротару без макияжа


Со своим продюсером


С мамой


С дочерью Евангелиной

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...