Биография и личная жизнь Сергея Жукова
Сергей Жуков

Имя Сергея Жукова было на слуху у всех людей, чья молодость пришлась на девяностые и двухтысячные. Основатель и солист группы «Руки вверх» запомнился своей привлекательной внешностью и красивым голосом, будто специально созданным для исполнения лирических песен. Сегодня певец ещё стал бизнесменом, продюсером.

Биография

Сергей родился в Ульяновской области. Уже с детства будущий певец любил быть на виду.


Школьные годы

Учился же не очень хорошо, сбегал с уроков, всегда и во всём спорил и доказывал свою точку зрения. В старших классах начал серьёзно заниматься спортом, хотел пойти в институт физической культуры, но потом неожиданно увлёкся музыкой и решил связать жизней с ней.

Когда ему исполнилось 17 лет, семья переехала в Самару.


Сергей Жуков в молодости

В этом городе будущий певец устроился на работу диджеем на местное радио. Там познакомился с Алексеем Потехиным, вместе они решили создать группу «Дядюшка Рэй и компания». Начались гастроли по области. Параллельно Сергей закончил институт культуры, режиссёрский факультет.

Группа «Руки вверх»

На радио Максимум была направлена кассета со словами «Эта музыка заставит вас поднимать руки вверх». Она попала в эфир и была объявлена группой «Руки вверх».

С тех пор название закрепилось. После записей таких песен как «Малыш» и «Студент» популярность начала расти всё больше и больше. В 1995 году Жуков и Потехин решили покорять Москву. Организовывали дискотеки, работали на радио. Но при этом не забывали о своей группе. В 1997 сняты первые клипы на первый альбом, а также состоялись первые широкие выступления – в парке имени Горького и на фестивале песен в Сокольниках. Песни начали входить в рейтинге радиостанций, например, в десятку лучше треков Русского радио.

В конце девяностых было уже четыре альбома, знаменитых на весь бывший СССР. Гастроли были каждый месяц. В двухтысячных кавер на песни был записан зарубежной группой и вошёл в тридцатку лучших треков в США и в двадцатку в Великобритании. В 2001 были присуждена премия «Песня года».

В 2002 Сергей Жуков попробовал себя в сольной карьере. Его альбомы побеждали во многих музыкальных конкурсах. Были даже награды за пропаганду здорового образа жизни. В 2006 году было объявлено о роспуске группы. Ребята разошлись спокойно и на дружеской ноте, всегда готовые объединиться снова.

Но сольные альбомы Жуков продолжал записывать. В 2008 году Жуков написал книгу о себе и группе.

Была работа и в качестве ведущего на телевидении, съёмки в сериалах. Однако в 2010 музыканты снова собрались все вместе и решили продолжить совместную работу. Начались записи клипов на песни.

Группа получала очень много наград. Например, 7 раз получала премию «Золотой граммофон» за такие хиты как «18 мне уже», «Крошка моя», «Он тебя целует» «Плачешь в темноте» и т.д. Платиновый диск за рекордное количество копий записей (12 миллионов), пять наград в конкурсе «Песня года», первое место в рейтинге «Песни десятилетия». Сам Жуков получал звание «Лучший исполнитель года» и многие другие.


Группа Руки Вверх с Сати Казановой


Концерт на 20-летие группы «Руки вверх» (2016)


Крнцерт в Крокус Сити в (2017)

Личная жизнь

Личная жизнь певца не была у всех на виду. В годы первых шагов в музыке, когда группа «Дядюшка Рэй и компания» гастролировала по Самарской области, Жуков познакомился с дочерью вице президента компании «АвтоВАЗ» Еленой Добындо.


Знакомство Сергея Жукова (справа) с Еленой Добындо (вторая справа)

Свадьба состоялась в 2000 году, когда певцу было 24 года. Супруги расстались спустя пять лет, сохранив дружеские отношения. Елена родила дочь Александру.

Сергей Жуков и его первая жена Елена Добындо

Александра живёт в США, вместе с мамой и её новым мужем. По словам самой Елены, супруг принял Сашу как родную. Сам Сергей никогда не забывал о ней: регулярно приезжает и встречается с дочерью, переписывается в соцсетях.

И очень гордится её талантом: они даже пели на одной сцене, когда Жуков приезжала с гастролями в Чикаго.

Александра говорит, что хочет пойти по стопам отца и стать певицей.

Личная жизнь сейчас: жена Регина Бурд и их дети

Со второй женой, Региной Бурд, знакомство состоялось в Армении. Она была солисткой группы «Сливки», то есть коллегой по цеху Жукова.


Регина Бурд (слева) в группе «Сливки»

Регина с детства занималась танцами, при этом окончила институт физической культуры и спорта. По признанию Сергея он влюбился сразу же как увидел девушку. Они сначала просто пообщались, и, даже не оставив телефона, Бурд уехала дальше на гастроли. Сергею пришлось узнавать его у служащего гостиницы, где она жила.

Загрузка...

Ухаживания были долгими: по признанию пары, поцеловались они всего через полгода после знакомства.


Сергей Жуков и Регина Бурд

Провожал девушку Жуков даже не до дома, а до двора, чтобы их не увидел строгий отец Регины. Свадьба состоялась в 2007 году. Всё было очень романтично. Невесту посадили в запряжённые конями сани и повезли в специально арендованную старинную усадьбу. Родственники и близкие друзья (пара решила широко не отмечать это событие) переоделись в старинные костюмы. Был маскарад и бал по свадебным традициям восемнадцатого века.

Через 10 лет после заключения брака в ЗАГСе, Жуков и Бурд решили венчаться в церкви.


Празднование 10-летия свадьбы на о. Комо (2017)

По их словам, это был ответственный шаг. Сергей стал воцерковлённым человеком, крестился, читал много религиозной литературы, жития святых. Супруги решили, что венчание ещё больше скрепит их союз и поможет получить заступничество у Бога. Сейчас пара старается регулярно посещать церковь, исповедоваться и причащаться. Видно делами, что это было обдуманное решение, а не дань моде.

Регина родила троих детей: Мирона, Энджела, Веронику (Нику).

Редкие фото детей Марии Ароновой


Рождение дочери Ники


Крещение Энджела (на руках у Сергея) и дочь Вероника (на руках у Регины)

Сергей Жуков с детьми и женой Региной


Со старшей дочерью Александрой, с Никой и Энджелом


с новорожденным Сыном Мироном и Энджелом


Сергей на отдыхе с женой и 4 детьми

Старшие дети уже посещают школу.

Дети занимаются спортом, родители только рады этому, стараются вместе больше гулять и играть. Сейчас Сергей весь в работе, занимается новыми проектами, например, руководит женской футбольной командой под брендом «Руки вверх», открыл несколько баров в стране под тем же названием, основал несколько интернет-компаний.


С футбольной командой «Руки вверх»

И конечно же продолжает гастролировать. Жена оставила карьеру певицы и занимается домом и воспитанием детей. Недавно предложила супругу открыть кондитерскую «Любовь и сладости», он поддержал идею.


Открытие «Любовь и сладости»

Сейчас она выросла в целую сеть и приносит семье неплохой доход. Дети называют её «директором пирожных».

Ниже вы можете посмотреть программу Андрея Малахова, которая посвящена 20-летию группы «Руки вверх». В ней Сергей Жуков с женой и друзьями вспоминают свой творческий путь и приоткрывают личные тайны:

Бурд говорит, что счастлива быть женой такого человека, как Сергей. На вопросы о том, ревнует ли она его, отвечает, что муж никогда не давал поводов, доказывает свою любовь не словами, а делами. Конечно, были и тяжёлые моменты – рассказывает Бурд. Когда родился первенец, например, было трудно сидеть дома и одной заниматься ребёнком, пока Сергей зарабатывал деньги. Но потом, благодаря его поддержке и заботе, всё пришло в норму. А вот слова Жукова:

«Надо быть дураком, чтобы позволять себе мысли о других женщинах, когда ты женат на такой как моя Регина».

Можно только порадоваться счастью молодых людей.

Какая семья у Марии Куликовой

Личная жизнь Сергея Жукова

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...