Биография и личная жизнь Сергея Мартынова
Сергей Фёдорович Мартынов

Если вспоминать самых красивых актёров советского кинематографа, обязательно нужно упомянуть Сергея Федоровича Мартынова, о котором вздыхали многие телезрительницы. Помимо выразительной внешности, он очень обаятельный, добрый, порядочный и надёжный человек.

Биография

Сергей Мартынов родился 25 января 1952 года в селе Александровка Ростовской области. О его детстве и школьных годах не сохранилось никаких сведений – ни фотографий, ни статей, а сам актёр никогда не говорит о них в интервью. Несомненно одно: парень был настолько талантлив, что ему удалось покорить легендарный ВГИК с первой попытки. Сергей закончил ВУЗ в 1973 году, а будучи студентом он занимался озвучкой фильмов.

Впервые актёра заметили в роли царевича Проши в сказке «Царевич Проша» в 1974 году.

Актёр Сергей Мартынов

Дальше было несколько крупных ролей в кино и работ по озвучке, но настоящей звездой он стал в 80-х годах.


«Ларец Марии Медичи»

«Сувенир для прокурора» 1989г.

После этого роли шли одна за одной вплоть до развала СССР, затем работы стало меньше. В двухтысячные годы он сыграл всего в нескольких фильмах, самые заметные из которых – «Лиса Алиса» и «Солнечный удар».


«Солнечный удар»

Личная жизнь

В какой-то мере Сергея можно назвать однолюбом, хотя женат он был не единожды. В 1978 году на пробах к картине «Братья Рико» он встретил Ирину Алфёрову.

По теме: Ирина Алфёрова в молодости

С первого мгновения Сергей был впечатлён её красотой, сам он говорил, что она была совершенно неземной, какой-то инопланетной. Об Ирине, как об актрисе он к тому времени ничего не знал. Алфёрову тогда не взяли в фильм, а режиссер, увидев интерес к ней Сергея, сообщил ему, что она не свободна, и актёр на тот момент закрыл для себя этот вопрос.

Впоследствии Сергей женился на Татьяне, у них был вполне удачный брак, хотя о подробностях актёр никогда не распространялся. У пары родилось двое детей – Анастасия и Сергей.

Примерно в 1985 году Ирина Алфёрова и Сергей Мартынов снова встретились на озвучке зарубежного фильма. Ирина увидела в нём человека, которому можно довериться, рассказать свою жизнь, поделиться переживаниями, но и эта встреча ни к чему не привела.

В 1991 году жене Сергея предложили работу заграницей, и семья решила переехать в Англию. Актёр в Лондон переезжать совершенно не хотел, но понимал, что по финансовым соображениям это необходимо, да и для детей будет лучше.

Когда он буквально на несколько дней вернулся в Москву, ему предложили принять участие в фильме «Звезда шерифа», в котором также должна была сниматься Ирина Алфёрова.

Сергей Мартынов и его жена Ирина Алфёрова

Актриса говорила, что согласилась на эту роль сразу же, как узнала, что партнёром по съёмкам будет Мартынов. Сергей тоже особо не раздумывал - это был прекрасный повод не уезжать из страны.

Через какое-то время Сергей развёлся и они начали встречаться. Актёр вспоминал, что когда увидел Ирину на этих съёмках, она показалась ему совершенно разбитой из-за развода с Абдуловым, ему хотелось защитить её, обогреть.

По теме: Ирина Алфёрова и Александр Абдулов

Сергей и Ирина поженились в 1995 году, а через пару лет случилось сразу две трагедии - в Лондоне умерла его первая жена, а у Ирины умерла сестра, и семья неожиданно стала очень большой: дети Сергея от первого брака и племянник Ирины начали жить вместе с ними.


1995 год

Фото Сергея Мартынова и Ирины Алфёровой

Старшая дочь Ирины с пониманием отнеслась к этому и старалась поддерживать детей. Брак Мартынова и Алфёровой продолжается и по сей день.

Интересно: фото Ирины Алфёровой сейчас после операции

Сама Ирина как-то сказала по этому поводу следующее:

«Мне очень повезло — Бог всё-таки наградил меня отношениями с этим мужчиной».

В этом видео Алфёрова говорит о своих чувствах к Мартынову:


С сыном

Муж Ирины Алфёровой Сергей Мартынов


Выпускной дочери Мартынова


С женой и её дочерью Ксенией Алфёровой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...