Биография и личная жизнь Наталии Антоновой

Биография Наталии Антоновой

Наталия Сергеевна Антонова – российская актриса театра и кино. Исполнила роли более чем в 70 кинокартинах.

Родилась Наталия Антонова 12 марта 1974 года в Москве. Отец по профессии был военнослужащим, мать – педагогом-филологом, так что семья была далека от искусства.

Наталия Антонова в детстве

Однако младшая сестра Светлана тоже поступила в театральный и стала актрисой. Как вспоминает сама Антонова, за сестрой она ухаживала с самого детства.


С мамой и сестрой

Отец был военным, поэтому строго воспитывал дочерей. По словам актрисы, дома нужно было быть уже в 9 вечера, а до этого выполнить домашнее задание, сходить за продуктами и навести порядок.

«Именно такое воспитание сделало меня ответственной. Будучи подростком, я часто обижалась на родителей: все дети играют во дворе, а я с книжкой. Повезло, что дома была большая библиотека, поэтому скучать не приходилось», - вспоминает актриса.

Сначала Наталия Антонова мечтала быть балериной, но потом передумала и решила стать актрисой.


Наталья Антонова (справа) с сестрой в школьные годы

Родители же были резко против такого выбора, поэтому заставили Наталью поступить в Московский гуманитарный университет на факультет культуроведения. Они так и сказали:

«Принеси домой диплом и поступай куда хочешь!» - вспоминает Антонова.

Особенно против карьеры актрисы выступал отец.

«Он был убеждён, что в профессии актёра собраны все человеческие пороки. Однажды даже пригласил своего знакомого, работавшего в этой сфере, чтобы тот убедил меня, какие плохие люди там работают. Больше всего папа боялся, что я стану женщиной лёгкого поведения», -

рассказывает актриса в одном из своих интервью.

Желание выступать на сцене не покидало Наталью, поэтому она поступила в Щукинское театральное училище, параллельно продолжая учиться в гуманитарном университете.

В этом видео Наталия Антонова рассказывает о своём детстве, карьере и личной жизни:

Загрузка...

Наталия Антонова окончила театральное училище в 1997 году, после чего была принята в труппу Театра имени Гоголя, где закончила работать в 2012 году.

Актёрское мастерство Антоновой можно проследить в таких постановках как: «Верная жена», «Моё преступление» и другие. Более того, Наталия принимает участие в антрепризе.

Первую роль актриса сыграла в фильме «На заре туманной юности» в 1997 году.

Антонова стала широко узнаваемой в 2003 году, когда исполнила роль Екатерины Долгоруковой в сериале «Любовь императора» и сыграла Полину в картине «Другая жизнь».


«Другая жизнь»

Встретить Наталию Антонову на экране можно было не только в фильмах: в 2003 году она была участницей передачи «Форт Боярд», а в 2007 стала участницей шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон.».


«Танцы на льду. Бархатный сезон.»

За свою карьеру актриса приняла участие в более чем 70 картинах, среди которых такие известные как: «Гастролёр», «Сердце капитана Немова», «Любовь Надежды», «Солнечное затмение», «Метод Фрейда», «Генеральская сноха», «Уравнение любви», «Райский уголок», «Всё сначала», «Сводные сёстры» и другие.


«Сердце капитана Немова»


«Генеральская сноха»


«Сводные сёстры»

Личная жизнь

Первым избранником Наталии Антоновой стал актёр Александр Вершинин, с которым они пробыли в браке 5 лет – с 1996 по 2001 год.

В 1997 году у них родился сын Артём.

Актриса вспоминает, что если бы не сын, развод случился бы ещё раньше. Причиной тому послужило абсолютное неприятие Антоновой привычек и образа жизни супруга.

«Когда я стала требовать от мужа чувств и любви, я поняла, что всё кончено и уходить от этих отношений нужно как можно скорее», -

вспоминает Наталия.

После расторжения брака с Вершининым актриса решила стать сильной и независимой.

«Проживу одна. Новые отношения мне ни к чему. Буду гордой и независимой женщиной и не стану ждать чуда. Ведь когда его не ждёшь, оно обычно и происходит», -

рассказывает Наталия в одном из интервью после развода. Актриса полностью погрузилась в работу, а мужчины для неё перестали существовать.

Вторым мужем, с которым актриса состоит в браке до сих пор, стал врач гинеколог и бизнесмен Николай Семёнов.


Свадьба

Когда Наталия развелась с первым мужем, она забрала ребёнка себе. Как оказалось, у Семёнова тоже был ребёнок от первого брака – Антон. Позже у пары родились ещё два сына, Никита (2005) и Максим (2007).


С мужем и сыном Никитой

Сегодня Антонова счастливая жена мама четверых детей.

Чем занимается жена Ковальчука Николь Амбразайтис

Наталия Антонова с детьми

Личная жизнь Наталии Антоновой

Актриса продолжает радовать своих поклонников съёмками в фильмах и сериалах. Только в 2018 году Антонова снялась в кинокартинах: «Новая Жизнь», «Осколки», «Операция Мухаббат», «Просто роман» и «Приставы».


«Просто роман»

Разумеется, в этом году и в дальнейшем Наталия будет сниматься в новых фильмах и сериалах, представая перед зрителями в разных образах, контраст которых не может оставить равнодушным.

Интересно: личная жизнь Игоря Ливанова

комментарии (1)

Гость аватар

Женщина красивая, актриса востребованная, но такие однотипные роли.. как одна, этим не интересна..

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...