Биография и личная жизнь Марии Машковой
Мария Машкова

Очаровательная Маша Машкова давно знакома широкой публике. Задолго до первых успехов в кинематографе, имя девушки то и дело мелькало в светской хронике. Ещё бы! Репортёры не могли оставить без внимания практически ни одного выхода в свет дочери легендарного Владимира Машкова. В отличие от других звездных детей ей удалось выйти из тени знаменитого отца и стать самодостаточной, востребованной актрисой театра и кино.

Сегодня на счету 33-летней Марии не один десяток ярких разноплановых ролей, некоторые из которых даже отмечены престижными премиями. Стоит упомянуть и её эффектную внешность. Изящная блондинка с завораживающими голубыми глазами входит в сотню самых красивых актрис России, её часто приглашают на фотосессии и модные показы в качестве модели.

Биография

Мария Машкова родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске. Её родители — Владимир Машков и Елена Шевченко на тот момент были студентами театрального ВУЗа и практически сразу после рождения дочери отправились в Москву.


Родители

Свои первые годы жизни девочка в небольшом сибирском авиагородке с бабушкой и дедушкой. Родители Марии, к сожалению разошлись, когда ей было всего два года.


Мария Машкова (справа) в детстве

А ещё через пять лет Маша тоже переехала в столицу к маме и почти сразу же начала участвовать в театральных постановках на сцене театра имени Маяковского.

После дебюта на театральной сцене в спектакле «Виктория» (1992 год), маленькая актриса начала получать предложения попробовать свои силы и в кинематографе. Её первой ролью в кино стала Лавиния в забавной семейной комедии Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса» (1997 год).


Мария (второй ряд слева) в фильме «Маленькая принцесса»

В этом же году Маша сыграла вместе со своей матерью в одном из знаковых фильмов 90-х «Мама, не горюй!».

Спустя два года Маша успешно сыграла в тандеме с Верой Глаголевой в мелодраме «Женщин обижать не рекомендуется».

Выбор будущей профессии юной Машковой был очевиден для всех. Девочка из актерской семьи, успешно игравшая в театре и кино с такими мэтрами, как Армен Джигарханян, Наталья Гундарева, Александр Абдулов просто по определению должна была стать студенткой театрального, но сама Мария считала по-другому. Окончив в 2002 году школу с серебряной медалью, она стала студенткой экономического факультета академии имени Плеханова.


С мамой


С папой

Как признавалась девушка позже, причиной её поступка стала неуверенность в собственных силах.

В этом видео Мария Машкова рассказывает о своем решении стать актрисой:

Загрузка...

Однако желание реализовать свой актерский талант оказалось сильнее, и менее чем через год Маша пополнила ряды студентов Театрального института имени Щукина.

Уже во время учёбы в Щукинском она снималась в криминальном сериале Next-2 и в фильме «Папа», режиссёром которого выступил её знаменитый отец, Владимир Машков.

Но настоящее признание пришло к начинающей актрисе после съёмок в телесериале «Не родись красивой».

Её героиня — красавица Маша Тропинкина сразу же полюбилась зрителю. Непростая судьба молодой одинокой мамы в поисках своего счастья оказалась необыкновенно близка тысячам российских женщин.

После съёмок в сериале карьера Марии успешно развивалась. Ей оказались под силу возрастные, драматические и комедийные роли. Машкова одинаково органична и в образе роковой соблазнительницы, и наивной деревенской девушки (к/ф «Бедная Liz»), и женщины-следователя (т/с «Вышибала»). Не так давно актриса снялась в сериале совместного производства США и Великобритании «МакМафия».

Личная жизнь

Первым мужем Марии Машковой стал Артём Семакин.

Их роман начался ещё на съёмочной площадке «Не родись красивой». До сих пор остаётся загадкой, чем же покорил красавицу-Машу её коллега. Тем не менее, молодые узаконили свои отношения в 2007 году. Брак продержался всего два года.


Мария Машкова с первым мужем - Артёмом Семакиным

Причиной стала неверность супруга — Семакин увлёкся актрисой Софьей Каштановой.


Артем Семакин с Софьей Каштановой

Второй муж Марии Машковой

Вскоре Мария снова вышла замуж. На этот раз её избранником стал Александр Слободяник — успешный бизнесмен и музыкант.

Бывший муж Марии Машковой

В 2010 году поклонники поздравили Машу и Александра с рождением дочери Стефании.

А 12 марта 2012 года в семье снова произошло радостное событие — родилась дочь Александра.

Но, к сожалению, этот союз также распался и пара оформила официальный развод.

Как сейчас складывается личная жизнь актрисы, неизвестно. Мария не слишком любит беседовать с журналистами на эту тему. По неподтвержденной информации, Машкова и Слободяник снова вместе, воспитывают дочерей, участвуют в благотворительных проектах и налаживают семейный быт в Лос-Анджелесе. В Россию Маша прилетает в основном только для съёмок в фильмах или участия в спектаклях.

Интересно: кого называют женой Филиппа Киркорова


Дочери Марии Стефания и Александра

Фото дочерей Марии Машковой


С мамой


Бабушка с внучками

На сегодняшний день Мария продолжает активно сниматься в телевизионных и художественных фильмах. Одна из её последних работ — роль экстрасенса Светозары, прикованной к инвалидному креслу, в комедийном сериале «Света с того света».

Чтобы как можно лучше вжиться образ, актриса много общалась с людьми с ограниченными способностями, а также обратилась за советом к именитому отцу. Несмотря на то, что родители Маши давно не живут вместе, Владимир Машков всегда оказывал дочери посильную помощь — и полезными советами, и финансово.


Съёмки для журнала с папой

Но о том, чтобы пристроить «по знакомству» девушку в какой-либо проект, речь никогда не шла. Кстати, совсем недавно Владимир и Мария приняли участия в совместной рекламной фотосессии в Португалии.

Какой стала похудевшая Ирина Пегова


Маша с однокурсницей


С поклонницей рядом со съемками


Машкова (слева) на сцене


На съёмках нового проекта (2018)

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...