Биография и личная жизнь Марии Куликовой

Мария Куликова

Мария Куликова — актриса театра и кино. Зрители полюбили этот светлый и добрый образ, которым она обогащает все свои роли. Куликову просто невозможно представить «плохой девочкой». Ее амплуа — это добрые и справедливые женщины с непростой судьбой.

Биография и карьера

Родилась Мария в 1977 году в семье музыкантов. Бабушка и отец посвятили всю свою жизнь искусству.


Первая публикация о Марии Куликовой в прессе

Сама будущая актриса обучалась в английской школе.

Мария Куликова в школе

Параллельно пыталась заниматься музыкой, однако больших успехов на этом поприще не добилась. Как признается сама Куликова, даже фортепиано она толком не освоила.

Своим мягким характером и спокойным восприятием жизни, по утверждению актрисы, она обязана своей матери.


С мамой

В детстве Мария обладала вспыльчивым и взрывным характером. Мать, по природе человек сдержанный и деликатный, собственным примером воспитывала в дочери правильные качества. Со временем внутренние страсти девочки улеглись и ее образ приобрел те самые, присущие только ей, мягкость и женственность.

К выбору будущей профессии Мария подходила очень серьезно. Еще в старших классах она готовилась поступать в юридический вуз.

Рассчитав, что профессия юриста востребована и хорошо оплачивается, Куликова стала посещать профильные подготовительные курсы. К моменту поступления она была полностью готова к экзаменам, но неожиданно в тайне от родных подала документы в несколько учреждений, где обучали актерскому мастерству.

Куликова не слишком рассчитывала на положительный результат. Когда пришел положительный ответ из Щукинского училища, удивлению будущей звезды не было предела. В один момент были полностью забыты планы о карьере юриста.

По словам Куликовой, новость о поступлении в «Щуку» была для ее родственников, как гром среди ясного неба.


С однокурсником в студенческие годы

Однако препятствовать и устраивать воспитательные мероприятия никто не стал, позволив Марии самой определять свой жизненный путь.

Сниматься в кино Куликова стала, будучи на втором курсе обучения. Первой ее работой была картина «Затворник».


Первая роль Марии (в футболке) в фильме «Затворник»

Яркий талант, спокойный характер и высокая трудоспособность сделали ее востребованной актрисой. Марию приглашали на эпизодические и второстепенные роли. Она участвовала в съемках сериала «Дарья Васильева. Любительница частного сыска» с Ларисой Удовиченко, «Моя прекрасная няня» с Анастасией Заворотнюк и в других, так полюбившихся зрителям, фильмах.

Свою первую главную роль в фильме «Две судьбы», имевшем большой успех и моментально сделавший Куликову популярной, актриса получила абсолютно случайно.

По мнению Марии, здесь не обошлось без мистики. Дело в том, что она шла на пробы совершенно другого проекта и просто ошиблась дверью.

Попав на пробы к Валерию Ускову, актриса, стремясь сохранить лицо, немного поговорила с ним и без всякой надежды спокойно покинула студию. Каково же было ее удивление, когда через пару дней она получила приглашение на съемки. Первоначально ее готовили на роль Веры, но в конце концов доверили играть Надю и не прогадали. Роль удалась на славу и после выхода фильма режиссеры наперебой стали приглашать Куликову на съемки.

В этом видео Мария Куликова рассказывает о своей карьере:

Загрузка...

На ее счету несколько десятков блестяще сыгранных ролей. «Доярка и Хацапетовки», «Голубка», «Золотые небеса», «Склифосовский» — это далеко не полный список фильмов с участием Марии.


Фильм «Доярка и Хацапетовки»


Кадр из фильма «Голубка»


«Золотые небеса»


2 сезон сериала «Склифосовский»


«Парфюмерша»


«Два плюс два»


«Осиное гнездо»

Личная жизнь

По мнению актрисы женщина не должна быть ограничена чем-то одним. Она не может жить только мужем или ребенком. Стремление развиваться во всех направлениях, совершать ошибки, исправлять их делает ее счастливой и реализованной.

В личной жизни актрису миновали бурные драмы. Первая любовь в душе Куликовой зародилось еще на студенческой скамье. Роман с однокурсником Филиппом Григоряном, ныне известным режиссером и постановщиком, длился много лет.


Филипп Григорян

Именно это светлое и легкое чувство сформировало правильный взгляд будущей актрисы на отношения мужчины и женщины. В их совместной жизни не было места качаниям из стороны в сторону.

По окончании училища дороги разошлись. Рассталась пара очень спокойно, прекрасно понимая, что отношения исчерпали себя. До сих пор у Куликовой с Григоряном сохранились теплые дружеские чувства, они поздравляют друг друга с праздниками и обмениваются СМСками.

По мнению самой актрисы расставаться всегда нужно по-хорошему, не оставляя в душе обиды или злобы.

С будущим мужем Денисом Матросовым Мария познакомилась на съемках сериала «Две судьбы».


Мария и Денис в сериале «Две судьбы»

С ним Куликова прожила несколько лет в счастливом браке. Свадьба актеров была веселой и шумной. Мария наконец-то осуществила свою мечту, явившись в ЗАГС в джинсах и футболке, чем несказанно удивила гостей.

Бывший муж Мария Куликова

В одном из интервью актриса сказала, что на одной любви брак долго не продержится. Основой длительных и надежных отношений она считает доверие, терпение и умение прощать.

В 2011 году у них родился сын Иван. После рождения сына Куликова лишний раз убедилась, насколько важен баланс.

Муж и дети Марии Куликовой


С мамой и сыном Иваном

Если правильно относиться к жизни, она сама сложится в нужный пазл. Для Марии ребенок — очень важная часть ее жизни, но ставить его на пьедестал она не собирается.

В определенные периоды Куликова испытывает глубокое чувство вины перед сыном за то, что так много работает. Но вместе с этим актриса понимает, что она не только мать. У нее есть собственная ниша в жизни, и реализация себя на этом поприще делает ее счастливой.

В 2015 году Мария с Денисом расстались. Какое-то время появлялись публикации о скандалах при разводе, однако все они опровергались бывшими супругами.

Куликова не раз отмечала, что развод был тяжелым, но необходимым шагом. После разрыва актеры сохранили хорошие отношения, их дома расположены рядом, и сын Иван живет у любого из родителей по своему желанию.

Как выглядит Пугачева без макияжа и парика

После развода некоторое время Марии приписывали роман с Максимом Авериным: они сами давали повод для таких слухов, демонстрируя свои теплые отношения.


Мария и Максим Аверин

Сейчас Куликова сама говорит о новом партнере.


С новым возлюбленным

Личная жизнь Марии Куликовой
В одном из интервью актриса сообщила, что любовь в двадцать и в сорок лет очень отличается. На смену ярким эмоциям первой любви пришли покой и понимание. Ее нынешнее чувство абсолютно другое. Оно более глубокое и бархатное.

Несмотря на то, что ей часто достаются роли невест, Куликова совсем не мечтает о пышной свадьбе. По ее мнению, это большая суета и ответственность. Для Марии вместо пышного празднества предпочтительней романтический морской круиз с любимым и шампанское у иллюминатора.

Как сказала сама актриса, сейчас для нее любовь — это не то порывистое юношеское чувство. Это стержень, энергия и осознание того, что рядом есть люди, которых нельзя подвести.

Интересные факты биографии Натальи Фатеевой

В 2017 году актриса порадовала своих фанатов, снявшись в продолжении сериала «Склифосовский», фильме «Отель счастливых сердец» и еще нескольких лентах. Работоспособность Куликовой не перестает поражать режиссеров и радовать поклонников ее таланта.


Кадр из 6 сезона сериала «Склифосовский» (2017)


«Отель счастливых сердец» (2017)


«Лидия» (2018)


Последняя работа «От ненависти до любви» (2018)

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...