Биография и личная жизнь Марии Ароновой

Мария Аронова

Народная артистка России Мария Аронова известна зрителям в различных амплуа. Трудно найти более разноплановую актрису. Ей отлично удавались и немного комичные роли домохозяек, и серьезные трагические образы. С каждой сыгранной ролью талант Ароновой раскрывается по-новому.

Поклонники актрисы привыкли воспринимать ее как сильную, волевую женщину, всегда без сомнений идущую к своей цели. Однако есть и другие, мало кому известные качества. Это желание простого женского счастья, страх одиночества и слезы при расставании с любимыми людьми.

Биография

Родилась актриса в подмосковном городке Долгопрудный.

С детства и она, и ее брат Александр проявляли стремление к творчеству. Мария устраивала во дворе дома небольшие представления для соседей, а ее брат увлекался рисованием.

Родители не мешали детям развиваться в выбранном направлении. Когда Аронова заявила о желании стать актрисой, никто не стал устраивать скандалов с эпической фразой «выбери нормальную профессию».

Несмотря на то, что супруги Ароновы не имели никакого отношения к театру или кино (отец по профессии инженер, а мать библиотекарь), они поддержали решение дочери.


Родители Марии Ароновой

По признанию самой актрисы, ее не раз удивляло и поражало настолько уважительное отношение к ее решению. В школе особых успехов Мария не добилась, получив аттестат с удовлетворительными оценками, поставленными из уважения к отцу. Внешность также не отвечала ее собственным стандартам красоты.

Биография Марии Ароновой

Однако присущая ее характеру твердость и умение добиваться поставленной цели привели к тому, что Аронова после школы попала в местный театр. Здесь будущая актриса получила свои первые навыки актерского мастерства.

Имея начальные знания, в 1990 году Аронова с первого раза поступила в Щукинское театральное училище. Первую роль в театре Аронова сыграла во время обучения на втором курсе. В театр имени Евгения Вахтангова понадобилась молодая актриса для постановки спектакля «Женитьба Бальзаминова».

Мария настолько хорошо сыграла свою роль, что сразу же получила приглашение участвовать еще в двух спектаклях.

Дипломную работу актриса сдавала, исполняя роль Екатерины ІІ в спектакле «Царская охота». Талант и игра актрисы оказались настолько сильны, что за эту роль она получила государственную премию им. Станиславского.

Дальнейшая карьера в театре и кино периодически приносила Марии значимые награды. Театр принес ей статуэтку «Хрустальная Турандот» в 1997 году, а кинематограф порадовал премией «Ника» в 2007.


Получение премии «Ника»

После окончания училища у актрисы не было проблем с трудоустройством. Театр имени Пушкина, Вахтанговский театр и «Арт-партнер XXI» с радостью привлекали актрису для участия в постановках. Аронова никогда не участвовала в массовке, даже если она играла второстепенные роли, они были яркими и знаковыми для спектакля.

С 1995 года Мария снимается в кино. Первый фильм с участием актрисы «Летние люди» принес ей популярность.

За ним последовали приглашение на съемки сериалов «Московские окна», «Бригада», «Солдаты» и другие рейтинговые фильмы.


«Бригада»


«Солдаты»


«Тариф Новогодний»


«Марафон»


«Селфи»

Сама актриса отдает предпочтение работе в театре. По ее словам только там она чувствует себя дома. На съемочной площадке такого не бывает.

Личная жизнь

Первая любовь пришла к Марии в возрасте 14 лет. Она влюбилась в восточного красавца по имени Улугбек. Сложное имя Мария переделала в ласковое Лулу. Родители спокойно приняли выбор дочери. Мать будущей актрисы предупредила, что ей придется принять восточное отношение к семье и мужчине. Родители жениха приехали на смотрины и даже начали строить дом для молодых в родном городе.

Вступить в законный брак влюбленные не могли и с нетерпением ожидали, когда Марии исполнится 16 лет.

За несколько месяцев до знаменательной даты девушка поехала в молодежный лагерь на летние каникулы.

Время, проведенное в кругу молодежи, полной творческих планов, кардинально изменило ее отношение к жизни. Мария больше не мечтала о роли жены и матери в далеком городе, окруженной кучей ребятишек. Теперь ее манила сцена.

Вернувшись в Москву девушка не стала обманывать жениха и откровенно сказала, что больше его не любит. Улугбек умолял невесту одуматься, просил не принимать поспешных решений, но выбор уже был сделан.

Загрузка...

Отвергнутому жениху оставалось только принять этот выбор. Спустя много лет при встрече с бывшей невестой он признался, что счастливо женат, имеет сыновей, но в его доме до сих пор висит фотография Ароновой.

На первом курсе училища Мария влюбилась в лучшего парня на потоке. Чувство было столь сильным, что будущая актриса готова была на все возможные подвиги ради возлюбленного. Не замедлил появиться и результат страстных встреч. Мария обнаружила, что беременна.

Несмотря на то, что возлюбленный не отвечал на звонки, а позже заявил, что бесплоден и ребенок не его, девушка приняла решение родить малыша.

Отец ребенка все же пришел забирать их из роддома. После поселился в квартире Ароновых и настоял, чтобы ребенка назвали Владиславом.

На этом его миссия, как отца, закончилась. Молодой человек продолжал вести богемный образ жизни и категорически отказывался содержать семью.

Забеременев второй раз, актриса приняла одно из самых сложных решений в своей жизни — она решила сделать аборт. Второй ребенок при непутевом отце поставил бы крест на ее карьере. После проведенной процедуры Мария еще длительное время не могла успокоиться и винила себя в убийстве нерожденного малыша.

Равнодушие и оскорбления гражданского мужа постепенно остудили чувства Ароновой. После того, как подвыпивший супруг посмел поднять на Марию руку, она выставила его за дверь.

Вскоре после этого умерла мать актрисы, а спустя некоторое время отец женился второй раз. По словам Марии, именно оставшись одна в квартире, она почувствовала страх одиночества и необходимость иметь рядом сильного, надежного и любимого человека.

Смотрите в этом видео рассказ Марии Ароновой о своей жизни:

Таким человеком стал женатый мужчина, имени которого Аронова никогда не называла. Страсть захватила актрису целиком. Она даже не думала, что причиняет боль другой женщине, разрушая ее семью.

Счастье оказалось недолгим. Однажды вечером он позвонил и сообщил, что возвращается обратно в свою семью. Боль и отчаяние буквально затопили душу актрисы. По ее словам, в тот момент было одно желание — выть и кричать, чтобы хоть немного облегчить эти муки. Однако позволить этого себе Мария не могла. В соседней комнате спал маленький сын, которого она хотела тревожить.

Вместо этого Аронова аккуратно сложила вещи любимого в чемодан, тем самым демонстрируя, что приняла его выбор.

Далее в жизни актрисы началась череда неприятностей, но все это Мария воспринимала, как расплату за посягательство на чужое счастье.

Муж Марии Ароновой - Евгений Фомин и их дочь

В настоящее время Аронова замужем за человеком на 15 лет старше ее, который в трудный момент сумел поддержать и подставить мужское плечо. В период ухаживания Евгений проезжал пол Москвы, чтобы привезти на порог любимой белые лилии.


Мария Аронова и Евгений Фомин

Он стал тем самым мужчиной, который всегда понимает и принимает Марию любой. Когда у пары родилась дочь Серафима, Евгений оставил работу, полностью взяв на себя ведение домашнего хозяйства и заботу о ребенке. Тем самым он дал возможность актрисе спокойно заниматься любимым делом.


Выписка Марии из роддома

Дети Марии Ароновой

Одним из главных доказательств исключительности Евгения актриса считает то, что он смог полюбить ее сына и воспитать его, как своего собственного.

Муж Ароновой Евгений Фомин


Сын Владислав с женой и дочерью

Пара прожила в гражданском браке 20 счастливых лет и не так давно официально оформила свои отношения.

Мария признается, что намного комфортней чувствует себя, став по-настоящему замужней женщиной.

В ближайших планах супругов венчание. Как глубоко верующие люди, к этому шагу они относятся очень серьезно и считают его наиболее важным для семьи.

Интересные фото Пугачевой без макияжа и фотошопа


С детьми и внучкой


Дочь Серафима

Жизнь Марии Ароновой сейчас

Карьера Ароновой не ограничивается театром и кино. Она известна, как прекрасная ведущая детской программы «Сезам», кулинарных шоу и программы «Все будет хорошо».

К сожалению, последняя программа ознаменовалась громким скандалом. В прямом эфире Мария сказала, что без должного присмотра дети с синдромом Дауна могут быть опасными для окружающих. Эта фраза оскорбила Эвелину Бледанс, ребенок которой родился с таким недугом.

Редкие фото Лилии Соловьевой и Ивана Жидкова

После этого на актрису буквально открыли охоту. На Марию писали жалобы и дело доходило уже до судебных разбирательств. Ей пришлось покинуть передачу и несколько раз извиниться перед Эвелиной. К счастью, после этого женщины помирились.

В настоящее время Аронова активно работает в театре.


Спектакль «Приворотное зелье»


Спектакль «Лес»


Спектакль «Мадемуазель Нитуш»

В 2017 году завершились съемки фильма «Лед», где она играла одну из ключевых ролей.

Фильм имел огромный успех во многом благодаря таланту и игре замечательной актрисы.

комментарии (2)

Гость аватар

Аронова какая-то совсем дикая женщина, то на детей набросится, то в том, что муж бьет жену или детей виновата женщина. В насилии всегда виноват тот, кто совершает насилие! Посмотрела Судьбу человека с ее участием и волосы дыбом встали.

Гость аватар

У Корчевникова выступила очень мудро и сильно. А в конфликте с Блёданс она все правильно сказала, это жучка Блёданс себе пиар на любом пуке готова сделать

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...