Биография и личная жизнь Ларисы Гузеевой
Лариса Гузеева

Лариса Гузеева – актриса театра и кино и телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации, Член Союза кинематографистов Российской Федерации. Известность приобрела благодаря главной роли в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Сейчас Лариса Гузеева известна публике, как ведущая программы «Давай поженимся».

Биография

Родилась Лариса Гузеева 23 мая в 1959 в селе Буртинское (Оренбургская область).


С младшим братом

После рождения девочки семья приняла решение переехать в село Нежинка, там она и пошла в 1-й класс.

Девочка росла с мамой Альбиной Андреевной и отчимом Виктором Макуриным. Мама по профессии была преподавателем истории. Родного отца Лариса никогда не видела, он не принимал участия в жизни девочки.

С самого детства она хотела стать востребованной и популярной актрисой, и этой мечте суждено было сбыться. После окончания 11 классов, девушка переехала жить в Петербург.

Лора твердо решила учится на актрису и сдавать экзамены в театральный институт.

Во время учёбы Лариса работала моделью.

Сразу после окончания в 1984 году её направили работать в Оренбургский театр. Однако, Гузеева отказалась от данной возможности, так как ей уже давали роли в кино.


Лариса Гузеева в молодости с подругами (больше фотографий здесь)

Карьера

Карьеру актрисы Гузеева начала ещё во время учебы в институте. Первые съёмки были в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Позже по совету Сергея Шакурова, Эльдар Рязанов взял девушку на роль Огудаловой в фильме «Жестокий романс».

Гузеевой тяжело было изображать любовные страдания на экране: по её словам, ничего подобного она в жизни ещё не испытывала. Помочь Ларисе войти в роль смогли её партнеры по фильму: Никита Михалков, Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков.

После оглушительного успеха картины, Лариса надеялась, что предложений о съёмках будет много, но увы, её ожидания не оправдались.

Роли, которые предлагали молодой актрисе, были далеки от её идеала. Иногда Лариса сама отказывалась от хороших, перспективных ролей:

«Однажды, по глупости, я променяла классическую картину «Накануне» на ужасный фильм «Соперницы». И такое было не один раз», - признавалась Лариса.

С 1986 года по 1990 Гузеева была актрисой киностудии «Ленфильм». Всего в творческом арсенале артистки более 60 фильмов: «Встретимся в метро», «В той области небес...» и многие другие.


«В той области небес...» 1992


«Граффити» 2005

Несмотря на большое количество кинолент с участием Ларисы, она стала актрисой одной роли - зрители её запомнили только по роли Огудаловой в «Жестоком романсе».

В 1994 году Гузеева была удостоена звания «Заслуженная артистка Российской Федерации» в области искусства.

После развала Советского Союза многие актёры потеряли свою работу и вынуждены были сниматься в не очень прибыльных и откровенно провальных картинах. У Гузеевой также была черная полоса в то время. Она жила почти впроголодь с маленьким сыном на руках, лишь изредка снимаясь в фильмах, но было понятно, что успеха они не принесут.

С 2001 года и по 2005 вела программу «Я – мама», которая пользовалась популярностью среди телезрительниц. В 2008 по телевидению начали транслировать программу «Давай поженимся», где Лариса стала одной из ведущих.

В настоящее время телепрограмма обрела армию поклонников, а перлы Гузеевой разлетаются по Интернету, делая немало шума вокруг её персоны. В 2017 году, с марта по апрель вместе с мужем запускает программу «ТилиТелеТесто», где они готовят и просто разговаривают на всевозможные темы.

Личная жизнь

Лариса Гузеева всегда была в центре мужского внимания. Замужем она была три раза. Актриса сама признается, что у нее было много романов, и молодость проходила очень бурно.

Сергей Курёхин

В студенческие годы Ларису связывали романтические отношения с начинающим музыкантом-авангардистом, композитором, сценаристом и актёром Сергеем Курёхиным.

Они познакомились в Москве, а потом он увёз её в Ленинград, чтобы показать девушке другой мир – они посещали выставки, знакомились с неординарными и талантливыми людьми. Лариса восхищалась смелостью своего избранника и старалась не отставать от него, с головой погружаясь в новую жизнь. Кстати, именно Сергей уговорил будущую звезду поступать в Ленинградский институт.

Целых четыре года они провели вместе, но все закончилось из-за того, что Курёхин всегда пытался держать Гузееву под контролем.

«Он постоянно воспитывал меня, не делая скидку на мой возраст и на то, что я приехала из провинции. Я не стала этого терпеть и ушла от него, решив начать новую жизнь».

Сергей Шакуров

Следующим избранником Гузеевой стал Сергей Шакуров.

Личная жизнь Ларисы Гузеевой

Они познакомились в студенческие годы. На тот момент Серёжа уже снялся в нескольких картинах и имел влияние в актёрских кругах. Лариса очаровала его с первого взгляда. Шакуров настолько потерял голову от красоты Гузеевой, что когда Рязанов предложил ему роль в «Жестоком романсе», актёр поставил условие: либо он снимается со своей возлюбленной, либо отказывается от съёмок. По иронии судьбы, Сергей так и не снялся в картине по пьесе Островского из-за того, что ему предложили роль Сирано де Бержерака в театре Станиславского. Его место и на съёмочной площадке, и в сердце Гузеевой, занял Никита Михалков.

Никита Михалков

Гузеева не ожидала, что сможет влюбится прямо на съёмочной площадке в своего партнера по фильму. Впрочем, никто не удивился такому повороту событий: на Никиту Михалкова невозможно было не обратить внимания.

Он постоянно устраивал банкеты за свой счёт и приглашал не вечеринки цыган. Лариса искренне верила, что всё это актёр делает ради неё, чтобы привлечь её внимание.

«Когда он смотрел на меня, всё внутри переворачивалась. Я не могла устоять перед его обаянием. Но до романа у нас дело так и не дошло. Просто с моей стороны была влюблённость, которая, к счастью для меня, прошла безболезненно», - говорила Гузеева.

Первый муж Гузеевой

В 1984 году Лариса вышла замуж за ассистента оператора Илью.

Он был задействован на съёмочной площадке фильма «Соперницы», где Лариса сыграла главную роль. В интервью телеведущая мало говорит о тех годах, лишь подтверждает тот факт, что действительно была замужем. Всё дело в том, что судьба её бывшего мужа была весьма трагичной. В какой-то момент мужчина стал зависим от наркотиков и молодая жена всеми силами пыталась его вытащить из этого. В итоге ничего не получилось и Лариса ушла. Спустя несколько лет Илья умер от передозировки.

Дмитрий Нагиев

Выйти из депрессии Гузеевой помог роман с Дмитрием Нагиевым, о котором публика узнала не так давно.

На одном из юмористических шоу ведущая шоу «Давай поженимся» решила по откровенничать и приподняла завесу тайны, сказав, что между ними была интимная близость. На момент их бурного романа, Нагиев уже был женат на Алисе Шер, которая ушла от него, как только узнала о связи с Ларисой. Правда, расставание было недолгим - Алиса вернулась к Дмитрию после известия о своей беременности.

Второй муж и рождение сына

Съёмки фильма «Избранник» 1991 года, проходившие в Тбилиси, стали для Ларисы судьбоносными. На площадке она встречает своего будущего супруга, грузинского интеллигента Каху Толордаву.

От него Лариса рожает первенца – сына Георгия.

За пару дней до его рождения пара официально узаконила свои отношения. Однако, брак долго не продлился – Гузеева не видела в муже добытчика, а в себе покладистую жену, которая постоянно будет сидеть дома. К тому же, Толордава постоянно ревновал супругу к работе - в тот период она часто уезжала на съёмки, оставляя сына с отцом. По обоюдному решению они развелись. Гузеева не препятствовала общению Гриши с отцом - мальчик часто навещал папу в Тбилиси.

Трений муж Игорь Бухаров

С третьим мужем Лариса Гузеева была знакома с 17 лет. Познакомились они в кругу общих знакомых, но в то время очень дерзкая Лариса не обратила абсолютно никакого внимания на застенчивого Игоря Бухарова. По прошествии двадцати лет они начали общаться и решили, что не хотят расставаться.

В 1999 году Гузеева пошла под венец и позже родила второго ребёнка – дочь Ольгу.

Дети Ларисы Гузеевой

Сейчас Оле уже 18 лет и многие отмечают, что ей передался артистизм и красота знаменитой мамы. Не так давно на своей странице в Инстаграм девушка опубликовала фото, на котором продемонстрировала смену имиджа.

Мнения подписчиков разделилось, но многие все равно пришли к выводу, что Ольге идут перемены.

Лариса Гузеева и Игорь Бухаров разводятся?

В прессе то и дело всплывает информация о том, что супруги разводятся.

Откровенное интервью Ларисы Гузеевой о личной жизни:

Однажды домыслы подтвердила сама ведущая – развод мог бы состояться из-за… социальных сетей! Игорь добавлял девушек к себе в друзья и на этой почве начали кипеть страсти. К счастью, всё улеглось.

Кто такая Софи Хантер

Лариса Гузеева с мужем Игорем

К слову, на данный момент Георгий работает в компьютерной сфере, и собирается жениться на девушке Ане, с которой состоит в отношениях уже длительное время.

Гузеева призналась, что выбор сына ей нравится, и будущую невестку она считает своей второй дочерью. Примечательно то, что бывшие супруги сохранили дружеские отношения. Судя по фотографиям в Инстаграме, Каха приезжает в гости к Ларисе и её нынешнему мужу.


Каха с дочерью Гузеевой Ольгой

На данный момент Гузеева – счастливая мама и жена. Со своими поклонниками она регулярно делится семейными фотографиями.

Сколько лет сыну Криштиану Роналду


С мамой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...