Биография и личная жизнь Халита Эргенча
Халит Эргенч

Халит Эргенч – невероятно обаятельный и талантливый турецкий актер, родился 30 апреля 1970 года в Стамбуле. Его отец Саит Эргенч тоже был актером. Биография Халита весьма интересна. Будучи еще школьником, Эргенч прилежно учился и мечтал о море. Такая любовь принесла свои результаты –  первое Халит получал в сфере, весьма отдаленной от кино и театра, Эргенч решил стать морским инженером. Но судьба распорядилась по-другому…

Халит Эргенч

Халит начал интересоваться оперой. Из университета его выгнали спустя год, так как нерадивый студент слишком много времени стал уделять своему новому хобби. Немногим позже Халит познакомился с известными в музыкальной сфере людьми, например с популярной певицей Леман Сэм, с которой у него завязалась крепкая дружба и плодотворное сотрудничество.

Леман Сэм

Врожденный актерский талант, который перешел ему в наследство от отца, стал напоминать о себе, когда Халиту исполнилось 25 лет. Эргенч начал пробовать себя в музыкальных постановках. В 1996 году Халит начал сниматься в театре Dormen. Его первой значительной работой стала роль в мюзикле «Король и я». Позднее он отправился в Нью-Йорк и сыграл роль в популярнейшем мюзикле «Приключения Зака».

Халит Эргенч

Работая в театре, Эргенч успел также зарекомендовать себя в кино и на телевидении. Актер снимался в фильмах и сериалах для ТВ. Зритель сразу запомнил его и полюбил. Его роль в фильме «Мой отец и я» в 2005 году принесла актеру неожиданный и ошеломляющий успех. Критики так же высоко оценили сериал «Тысяча и одна ночь», в котором Халит сыграл главную роль – роль Онура Акса, влюбленного в свою подчиненную и предлагавшего ей деньги за ночь любви, когда та оказывалась в бедственном положении.

Халит Эргенч в сериале Тысяча и одна ночь

Зрителю также запомнилась роль Эргенча в сериале «Горькая любовь», в котором Халит играет профессора литературы Орхана, втянутого в сложные и запутанные отношения с тремя женщинами сразу. Этот образ, вероятно, оказался новым для Халита – в реальной жизни Эргенч верный семьянин, не склонный к изменам.

Халит Эргенч в сериале Горькая любовь

Во время съемок сериала «Великолепный век» коллегами Халита стали многие красивые женщины и талантливые турецкие актрисы, среди них Мерьем Узерли и Сельма Эргеч, сыгравшая роль сестры Сулеймана, героя Халита.

Халит Эргенч в сериале Великолепный век

Но, кажется, единственной женщиной, овладевшей сердцем обаятельного актера, была и остается только его супруга. Все слухи о реальных романах Халита со своими коллегами – выдумка.

Халит Эргенч и Бергюзар Корель

Халит Эргенч и Бергюзар Корель

Халит Эргенч и Бергюзар Корель

Особой гордостью актера являются его роли в фильме «Наш урок: Ататюрк», в котором Халит сыграл роль Мустафы Кемаля Ататюрка, основателя Турецкой республики, а также роль султана Сулеймана Великолепного в нашумевшем сериале «Великолепный век».

Халит Эргенч в фильме Наш урок: Ататюрк

В одном из последних своих интервью Халит признался, что сотрудничество со многими режиссерами, с которыми ему довелось работать, приносило ему удовольствие, однако больше всего актеру нравится сниматься у молодых и талантливых режиссеров, например Рехи Эрдемом и Чаганом Ырмаком.

Рехи Эрдем

Что касается личной жизни, Халит, как истинный джентльмен, предпочитает скрывать ее от общественности. Он крайне негативно относится к тому, что сейчас, ввиду его возросшей популярности, активное распространение получили романы о его жизни. Почти все они рассказывают о том, о чем Халит не любит говорить – например, о его первом неудачном браке с актрисой Гизем Сойсал, с которой актер развелся в 2008 году спустя полгода официальных супружеских отношений.

Халит

Сейчас Эргенч женат на одной из самых красивых турецких актрис Бергюзар Корель. Пара невероятно счастлива в браке.

«Халит сделал мне предложение в мае, когда мы были на Мальдивах», - вспоминает Бергюзар во время одного из своих интервью. – «Седьмого мая 2009 года он сказал мне, что мы отправимся на обед на другой остров. Мы сели в небольшую лодку. Когда мы приплыли к острову, небо уже было красное, начался закат. Место, куда мы прибыли, было украшено цветами. Там были только мы вдвоем и два местных жителя, которые провожали нас. Я не могла до конца осознать, сон это был или реальность. Потом я услышала, как Халит поет песню. Когда я обернулась, у него в руках было два обручальных кольца, и он спросил меня «Ты выйдешь за меня замуж?» Я была так рада, что забыла в ту же секунду ответить ему «да». Все было похоже на сон».

Церемония бракосочетания прошла в том же году, месяцем позже – седьмого августа. Несмотря на сильный дождь, свадьба прошла успешно – ни один из 320 приглашенных не побоялся намокнуть, все гости были на церемонии.

Халит Эргенч и Бергюзар Корель

Практически сразу после свадьбы молодожены отправились на медовый месяц в Париж – город, имеющий особое значение для влюбленных.

Сын Халита Эргенча и Бергюзар Корель

Сейчас пара счастлива так же, как и в день свадьбы. Халит и Бергюзар воспитывают своего сына Али, которому в этом году исполнилось три года.

Халита Эргенча с женой и сыном

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...