Биография и личная жизнь Ивана Жидкова
Иван Жидков

Звезда российского кино Иван Жидков относится к числу молодых, хотя уже отнюдь не начинающих актёров. Ему всего 34, но на счету у него уже десятки кинокартин, многие из которых ценят любители современного кинематографа.

Массовому зрителю Иван полюбился ещё в начале нулевых: именно тогда вышел знаменитый телесериал «Солдаты», в котором Жидков сыграл роль Юрия Самсонова. Есть в его карьере и успешные театральные постановки. Например, поставленный в 2004 году в МХТ им. А.П. Чехова спектакль «Белая гвардия», где Жидков сыграл вместе с маститыми актёрами Хабенским и Пореченковым, критики и зрители оценили очень высоко. Но в основном Иван всё-таки известен как киноартист.

Биография

Родился Иван в 1983-м году в Екатеринбурге (тогда — Свердловске), в далёкой от искусства семье. В детстве Ваня отличался слабым здоровьем. В одном из интервью он признался, что в свои одиннадцать выглядел значительно младше и очень из-за этого переживал.

Часто будущие актёры уже в ранние годы чувствуют призвание и тянутся к сценическому искусству, но у Ивана такой тяги не было, и после 11 класса он думал поступать в Политех.

Его будущую судьбу определил совершенно незначительный актёрский опыт: однажды Ване предложили сняться в маленьком рекламном ролике. Когда же настало время окончательно определяться с будущей профессией, отец напомнил Ване об том случае и спросил сына, не хочет ли он стать артистом. Тот решил попробовать и в 2000 году отправился в Москву поступать.

Пройдя вступительные испытания, Жидков стал студентом школы-студии МХАТ, что было большим достижением, учитывая огромный конкурс.

Вскоре талантливый студент привлёк внимание мэтра Олега Табакова. Тот пригласил Ивана к себе в «Табакерку», где состоялся дебют Жидкова в качестве театрального актёра. Это был спектакль «Последние», а затем вышли и другие: «Воскресенье — супер», «Затоваренная бочкотара» и уже упомянутая «Белая гвардия», за роль в которой артист удостоился своей первой премии на одном из театральных фестивалей.


Иван Жидков в спектакле «Последние»


Спектакль «Белая гвардия»

Табаков ценил Ивана и сравнивал его с Безруковым, но, несмотря на любовь мастера, актёр в итоге ушёл из репертуарного театра в кинематограф.

В этом видео Иван Жидков рассказывает об уходе из театра и о своей личной жизни - общению с дочерью и бывшей женой после развода:

Его дебютным фильмом стала кинолента «В созвездии Быка», снятая Петром Тодоровским.


Иван (слева) в фильме «В созвездии Быка»

В 2005 вышел сериал «Солдаты», а в 2006-2007 — куда более нашумевшие ленты: «Грозовые ворота», «Нулевой километр», «Сеть».


Сериал «Солдаты»


«Грозовые ворота»


«Нулевой километр»


Фильм «Сеть»

За роль в «Грозовых воротах» Жидков был награждён медалью Минобороны.

После этого у Ивана было много ролей в сериалах — в основном мелодраматических. В 2012 вышел фильм «Ночная фиалка» — ещё одна значимая веха в творческой биографии артиста.

Загрузка...

Вот и другие фильмы, которые хочется порекомендовать тем, кто желает поближе познакомиться с творчеством актера: «Влюблён и безоружен», «Ласточкино гнездо», «Пусть говорят», «Сделано в СССР», «Гюльчатай» и многие другие.


«Влюблён и безоружен»


«Ласточкино гнездо»


«Пусть говорят»


«Сделано в СССР»


В фильме «Гюльчатай»

Благодаря прекрасным актёрским данным Иван стал весьма востребованным актёром и остаётся им по сей день. Последние на данный момент фильмы с его участием вышли в 2017: это кинокартины «Ночь после выпуска» и «Две жены».


Кадр из фильма «Ночь после выпуска»


«Две жены»

В нынешнем 2018-м году зрители увидят новые фильмы с участием Жидкова: «Ланцет» и «Каспий-24».

Личная жизнь

О личной жизни звезды тоже есть что рассказать. Было бы странно, если бы молодой мужчина с такими внешними данными оставался одиноким. Первой и пока единственной супругой Жидкова стала Татьяна Арнтгольц — популярная актриса, знаменитая в основном мелодраматическими ролями. Познакомились они благодаря другу Ивана, у которого с Татьяной были приятельские отношения. Однажды друг поехал в аэропорт встречать Татьяну, а Ивана взял с собой за компанию.

Сам Жидков говорит, что уже в первые минуты встречи понял: Таня — та самая женщина, которую он искал.

И она тоже признавалась, что будущий супруг сразу очаровал её. Через несколько дней они снова встретились — на даче того же Ваниного приятеля. Причём Арнтгольц поехала только потому, что знала: там будет Иван.

Вскоре между ними вспыхнула любовь, и в 2008 году актёры поженились.


Свадьба с Татьяной Арнтгольц

Через год у них родилась дочь Машенька, и у молодых супругов началась совершенно новая жизнь.

Благодаря ответственности, которая легла им на плечи, они сблизились ещё больше. Несмотря на постоянную занятость, они находили время для романтики.

Казалось, они сошлись навсегда, и ничто теперь не омрачит их счастья.

Татьяна Арнтгольц и Иван Жидков

Но со временем что-то пошло не так. Актёры стали часто ссориться, всё реже понимали друг друга. Иван проявлял творческую ревность к супруге: ему всё время казалось, что он находится в тени её популярности. Так это или нет, но в 2013 году семья распалась.

Разошлись актёры без скандала, тихо и мирно. Дочка Маша осталась жить с мамой, но Иван с тех пор регулярно навещает её и участвует в её воспитании.

Редкие фото мужа Натальи Фатеевой


Мария пошла в первый класс

Пережить личную драму Ване помогала его давняя знакомая — актриса Екатерина Семёнова.


С Екатериной Семеновой (посередине)

Хотя слово «знакомая» стоит взять в кавычки, ведь в студенческие годы Катя и Иван были очень близки и некоторое время даже жили вместе. Но потом появилась Таня Арнтгольц, и в отношениях бывших возлюбленных наступило затишье. Теперь же, когда Жидков был свободен от брачных уз, он снова стал встречаться с Екатериной. Их настолько часто видели вместе, что многие стали поговаривать о продолжении студенческого романа, однако слухи не подтвердились: у Семёновой вскоре появился новый кавалер, а Иван остался один.

Иван Жидков и Лилия Соловьева

Впрочем, ненадолго. В начале 2016 года у актёра появилась новая девушка, с которой он счастливо живёт и сегодня. Зовут её Лилия Соловьёва, и на момент встречи с Жидковым ей было всего 23.

Познакомились они в одной из соцсетей. По образованию Лиля менеджер, но по специальности не работает. Она никогда не была замужем, но считает, что штамп в паспорте не главное, важнее всего любовь. Того же мнения придерживается и Иван: после развода с Татьяной Арнтгольц у него пропало всякое желание вновь жениться даже по любви, поэтому с Лилей они живут в гражданском браке, и их обоих это устраивает.

Как смотрится Пугачева без грима и макияжа


С гражданской женой Лилией Соловьёвой

Лилия Соловьева и Иван Жидков

В конце 2017-го Иван снова стал отцом. У них с Лилей родился чудесный малыш, которого назвали Стёпой.

Счастливый папа не скрывает радости по поводу того, что его нынешняя возлюбленная не актриса, и у неё достаточно времени на то, чтобы заниматься ребёнком. А на вопрос, навсегда ли он сошёлся с Лилией, Жидков отвечает, что время покажет, но он уверен в одном: их связывает настоящая любовь.

Иван Жидков с дочерью Машей и сыном Степой и девушкой Лилией


Иван с дочерью и сыном (2018)

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...