Биография и личная жизнь Ирины Пеговой

Ирина Пегова

Актриса Ирина Пегова известна своими ролями во многих кинопроектах. Она не раз становилась победительницей главных кинонаград России («Золотая маска» и «Золотой орёл»). Ирина удостоена звания заслуженной артистки России.

Биография

Ира родилась в 1978 г. в небольшом городке Выкса Нижегородской области.

Ирина Пегова в детстве

Со стороны могло бы показаться, что родители девочки – обычные советские люди. Мама работала на металлургическом заводе, отец преподавал физкультуру. Однако семью будущей актрисы никак нельзя было назвать простой. Папа был настоящим фанатом своего дела.

Он с раннего детства прививал Ирине любовь к спорту. Отец водил девочку на плавание, кружок по фехтованию, учил лыжной ходьбе, закалял организм.

Мама тоже была далеко не простой советской труженицей. Она страстно любила музыку, мечтала, что её дочь станет известной скрипачкой. Иру же подобное не привлекало, и матери пришлось буквально уговаривать дочь поступить в музыкальную школу.

Там девочка училась играть на скрипке, однако её уровень владения инструментом всегда был средненьким. У Иры была совсем другая страсть. Она хотела петь. Ира обожала Эдит Пиаф, желала быть похожей на своего эстрадного кумира. Видя, что скрипачки из Иры не получается, мать смирилась, что её мечте не суждено осуществиться. Желание же дочери стать певицей она воспринимала холодно.

Ещё в старших классах Ира стала настойчиво пробиваться на музыкальную сцену. Поначалу ей с этим не везло. Девочке никак не удавалось оказаться в числе участников детских музыкальных конкурсов. Но в конце концов настойчивая Ира всё-таки попала в «Хочу стать звездой», известный конкурс молодых талантов. Благодаря этому на девушку обратили внимание и Ирина поступила в музыкальную студию.


Ирина Пегова (нижний ряд третья слева) в школе


Ирина (нижний ряд вторая слева)

Окончив школу, Пегова стала студенткой Нижегородского театрального училища.

Причём актрисой Ира становиться вовсе не желала, она туда поступила, чтобы улучшить музыкальную подачу и подтянуть дикцию.

Однажды в училище с мастер-классом посетила театральная студия Петра Фоменко. Это событие стало поворотным в жизни Ирины. Известный режиссер не просто рассказывал о секретах театрального мастерства, но и проводил своеобразный кастинг для студентов, просил их выступить перед ним с номером-экспромтом. Петру Фоменко очень понравилась непосредственность и креативность Ирины. Он полушутя пообещал лично сделать из неё первоклассную актрису. Потом Ирина говорила, что эти слова навсегда её поменяли. Девушка позабыла об Эдит Пиаф и мечте петь. Теперь её страстью стал театр. Девушка приняла твёрдое решение любой ценой попасть в ГИТИС, где преподавал Петр Фоменко и стать его ученицей.

Пегова начала на всём экономить, чтобы у неё появились деньги на съёмное жилье в столице. Ирине приходилось непросто. Кроме учебы, она была вынуждена подрабатывать, где придётся. Одно время даже трудилась уборщицей. Но у неё всё получилось. Не прошло и года, как у будущей артистки уже были деньги на съёмное столичное жилье. Не окончив обучение и не спрашивая ничьих советов, она отправилась в Москву. ГИТИС Ире покорился с первой попытки. Причём зачислена девушка была как раз на актёрские курсы к Петру Фоменко. Этот знаменитый режиссёр оказался настоящим пророком. Он и в самом деле получил возможность сделать из талантливой девушки настоящую звезду.


Дипломный спектакль

Карьера

В 2001 Пегова официально стала артисткой, получив постоянное место в труппе «Мастерской П. Фоменко». На сцене Ирина Пегова дебютировала в спектакле «Волки и овцы». Также Пегова попеременно играла Лизу и Соню в постановке Толстого «Война и мир».

2003 г. стал поворотным в судьбе Ирины. Её заприметил известный режиссёр Алексей Учитель. Он пригласил Пегову сыграть главную роль в фильме «Прогулка».

В нём актриса предстала в образе беззаботной Оли. Эта дебютная роль принесла Пеговой звание лауреата престижной награды «Золотой орёл».

В 2005 Пегова стала по-настоящему знаменитой после роли официантки в ленте Учителя «Космос как предчувствие».

Этот фильм завоевал все главные российские кинонаграды. После такого триумфа Пегова и не думала останавливаться на достигнутом. Особенно зрителям запомнилась её роль Зои Федотовой в киносериале «Зоя».

В 2012 Пегова стала заслуженной артисткой России.

Личная жизнь: муж и дети

Ирина познакомилась с будущим супругом – Дмитрием Орловым в Варшаве на кинофестивале.

Ирина Пегова с мужем

В 2005 Орлов и Ира стали мужем и женой. Вскоре у них появилась дочь Таня.

Брак был счастливым. Во всяком случае так казалось со стороны. Родители Орлова быстро полюбили Ирину. Говорили, что она очень на них похожа, наделена таким же покладистым характером, добротой.

Супруги растили дочку, постепенно построили большой уютный дом.

У пары была отличная светская репутация. Никаких ссор, не говоря уже об изменах за ними не замечалось. Но вот на 7-й год вроде бы счастливой жизни супруги вдруг решили расстаться. Ни Ира, ни Орлов не объяснили причин развода. Оба лишь из интервью в интервью повторяли, что перестали понимать друг друга. Несколько лет бывшие супруги почти не общались, но в конце концов ради дочери наладили отношения и даже стали друзьями.

Будучи замужем за Орловым Ирина любила повторять, что обожает свои естественные не анорексичные формы и худеть не собирается. Однако стоило актрисе развестись, как она села на строгую диету и сменила имидж, превратившись в стройную блондинку.

По теме: как похудела Пегова на самом деле

Потрудиться пришлось немало. По словам Ирины, ей было нелегко отказаться от любимой пасты и сливочного соуса, но она справилась.

В 2015 Ира решила окунуться в шоу-бизнес и стать участницей «Танцев со звездами».

До этого она сохраняла творческое целомудрие, отказываясь от выгодных коммерческих предложений телевизионщиков. Привитая отцом любовь к спорту очень помогла Ирине. Она и её партнёр Андрей Козловский покорили жюри и зрителей, сумев выиграть непростой конкурс. В прессе и интернете ходили слухи, что у актрисы с Козловским был роман. Однако слухи эти не подтвердились.

После развода у артистки было несколько непродолжительных, но весьма бурных романов. Сначала она встречалась с Сергеем Кемпо, молодым актёром, который на 6 лет младше Пеговой.

Затем у Ирины был недолгий роман с Евгением Раевым, танцором.

С ним она познакомилась, когда участвовала в проекте «Танцы со звездами».

Сейчас сердце артистки свободно. Кроме работы, она занята воспитанием дочери Тани. В недавнем интервью Ирина отметила, что одинокой себя не чувствует, так как у неё есть любимая дочь и больше ничего для счастья не надо.

«Во всяком случае пока», - с улыбкой добавила Пегова.

В этом видео Ирина Пегова рассказывает о своей жизни:

Несмотря на очень плотный график актриса следит за собой, не позволяет себе никаких послаблений, сохраняет отличную форму. Она ежедневно выполняет суточную норму шагов, следит за питанием. Свою отличную форму Ирина Пегова не стесняясь демонстрирует на прекрасных снимках в Инстаграме.

Подписчики комментируют фото примерно так:

«Красивая, естественная, можно любоваться бесконечно. И такая настоящая!»

Ирина вообще дружит с Инстаграмом, выкладывает туда много фото из личной жизни.

На них Ира часто снимается с дочуркой Таней.

Ирина Пегова с дочерью


С сестрой и дочерью

Девочка растёт настоящей красавицей. Внешне она очень похожа на Ирину. Есть в её внешности и что-то от отца. Он уже успел обзавестись другой семьей, однако судя по фото Инстаграм регулярно встречается с дочкой и по-дружески общается с Ириной.

Ирина Пегова сегодня

В настоящее время Пегова параллельно работает над несколькими экранными образами – снимается в фильмы «Выше всех», «Казанова» и ещё нескольких проектах. Кроме того, летом в Минске начались съёмки продолжения сериала «Акушерка».

В фильме Пегова играет роль главврача родильного дома. И удается ей это отменно!

А осенью в прокат вышли «СуперБобровы 2. Народные мстители».

В этом сиквеле Ирина опять исполняет роль Риты Бобровой, которая умеет не только коней на скаку останавливать, но ещё и летать.

Также Ирина продолжает играть в театре.

Редкие факты из биографии Ксении Бородиной


«Безумный день, или женитьба Фигаро»


«Жена»

В октябре 2018 актриса участвовала в Capital cup, соревнованиях по спортивным бальным танцам.

Турнир проходил в Минске. Вместе с партнёром Раевым Ирина отплясывала заводную самбу, румбу и ча-ча-ча. Паре удалось завоевать четвёртое место.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...