Биография и личная жизнь Елены Степаненко

Елена Степаненко

Имя Елены Степаненко сегодня знакомо всем, кто любит российский эстрадный юмор. Вот уже на протяжении десятилетий имя этой талантливой артистки связано с именем ещё более популярного юмориста Евгения Петросяна, который стал не только сценическим партнёром Елены Григорьевны, но и её супругом.

Биография

Родилась Елена в 1953 году в городе Сталинграде в простой семье — такой же, как тысячи других. Папа работал на химзаводе, мама — в парикмахерской. Жила семья небогато, и родители вынуждены были много работать, поэтому в каникулы маленькая Леночка дни напролёт гуляла во дворе с другими детьми. Актёрский талант будущей звезды проявлялся даже в детских играх. Лена не давала друзьям скучать, с ней ребята играли, балагурили и хохотали от души. И, разумеется, с малых лет она увлеклась театром.

Началось всё со школьной театральной студии, в которой юная Степаненко, будучи ученицей десятого класса, сыграла свою первую роль.

Материал для постановки был выбран сложный: ставили пьесу «Перед рассветом» драматурга Иды Эвальд. В пьесе рассказывается о четырёх революционерках, которые сидят в тюремных застенках и ждут казни. Роль в этом спектакле Елене досталась тоже непростая, острохарактерная. Она сыграла молодую проститутку — героиню, играть которую смущённо отказывались все девочки в студии. Не по душе она была и будущей актрисе. Но руководительница драмкружка всё же уговорила Лену сыграть эту роль, и та справилась блестяще. Зрители аплодировали стоя.

Это интересно: фото Мелании Трамп в молодости

Елена Степаненко

Знакомство с Евгением Петросяном

Закончив 11 классов, Елена Степаненко стала студенткой училища искусств в Волгограде, но уже через год решила ехать в столицу. Смелое решение начинающая актриса приняла благодаря известному в те годы московскому певцу-тенору Тубольцеву. Однажды он зашёл в аудиторию, где Степаненко занималась вокалом, и, услышав, как она поёт, посоветовал ей попытать счастья в московских творческих вузах. Сказано — сделано. Буквально через несколько месяцев Елена прошла конкурс в знаменитый ГИТИС и стала учиться на актрису музыкального театра. Миловидная миниатюрная девушка быстро завоевала любовь зрителей. Ещё в студенчестве она выступала с эстрадными номерами, а по окончании вуза стала артисткой Москонцерта, часто ездила на гастроли и временами снималась в телепередачах.

Но настоящую славу Елена снискала после того, как случайно попала на пробы (или, как мы сейчас сказали бы, кастинг) к Евгению Петросяну.

На дворе был 79-й год, и сатирик ещё только намеревался осуществить сокровенную мечту — открыть собственный эстрадный театр. Евгений Ваганович сразу заметил молодую артистку и взял её в труппу. Спустя всего лишь год яркая, живая Степаненко стала одной из самых известных артисток в театре и с успехом играла главные роли в постановках.

Загрузка...

Именно тогда возник творческий союз Елены и Евгения. Актёры часто выступали с совместными номерами, и зрителям такой дуэт всегда приходился по нраву. Жизнь в театре кипела, он становился всё популярнее, и труппа разъезжала с гастролями по всему Советскому Союзу.

Молодая Елена Степаненко


С дочкой Петросяна и внуком

Однако выступлениями в театре работа Степаненко не ограничивалась. В 80-м году она прекрасно показала себя при озвучивании мультфильмов. Именно её голосом разговаривает юная героиня из «Чучела-Мяучела» и очаровательный тигрёнок в мультике «Подарок для слона». Позднее Елена раскрыла себя и как писательница-сатирик. В 1985-м она начала самостоятельно писать сценарии для своих номеров и тогда же заняла первое место на всесоюзном конкурсе авторов-юмористов.

В этом видео представлена биография Елены Степаненко:

В начале 1990-х, когда актрису уже узнала вся страна, она стала давать полноценные сольные концерты. В те годы Степаненко часто снималась в кино, участвовала в праздничных передачах на телевидении. Иногда она появлялась в знаменитом некогда «Аншлаге» и других юмористических программах. Наконец, в начале нулевых в эфир впервые вышли авторские программы «Шоу Елены Степаненко», а также «Кышкин дом».

Жена Евгения Петросяна Елена Степаненко

Семья и дети

Многие полагают, что популярной Елена Григорьевна стала благодаря роману с Евгением Петросяном, однако оба они уверяют, что это неправда. Когда Степаненко появилась в труппе Евгения Вагановича, они оба состояли в браках. Елена тогда была замужем за Александром Васильевым — пианистом, с которым артистка познакомилась, ещё будучи студенткой. Супруги выступали с совместными номерами: Елена показывала пародии, а Александр ей аккомпанировал.

Совместные фотографии Александра Реввы с женой Анжеликой Реввой


Первый муж Елены Степаненко Александр Васильев


Второй муж Елены Степаненко Евгений Петросян

Что касается Петросяна, то он на момент знакомства со Степаненко состоял аж в третьем браке — с Людмилой, ленинградским искусствоведом. Единственного ребёнка, дочь Викторину, ему подарила первая жена.

Со дня знакомства артистов и до начала их романа прошло целых шесть лет. Елена рассказывала, что всё началось в городе Семипалатинске, куда их театр прибыл на гастроли. Именно в те дни будущие супруги первый раз взглянули друг на друга по-новому. К тому моменту брак Елены уже практически распался, так как супруг не мог смириться с плотным гастрольным графиком жены и требовал, чтобы она больше времени проводила дома. Схожие семейные трудности в то время переживал и Петросян, который сразу по возвращении из Семипалатинска предложил супруге разойтись.

Редкие фото Веры Брежневой в молодости

В 1986 году Елена и Евгений поженились. Их дом превратился в уютное семейное гнездо, полное любви и тепла. Общих детей у звёздной пары так и не появилось, а сама Степаненко на вопрос журналистов о причине всегда лишь отшучивалась словами:

«У меня уже имеется один ребёнок — Евгений Ваганович».


Елена Степаненко с мужем Евгением Петросяном, его дочью и внуками

Фото Елены Степаненко


На 65-летие Евгения Петросяна

К сожалению, семейное счастье Елены закончилось несколько лет назад. Тогда выяснилось, что Евгений завёл тайный роман с молодой артисткой и своей помощницей. Удар для Елены Григорьевны был огромен. Супруги еще долгое время были в официальном браке, однако вместе видимо уже не жили.

Официального подтверждения расставания тогда не последовало, только внимательные зрители заметили, что привычный творческий дуэт больше не выступает вместе.

После предполагаемого расставания Елена сильно похудела, до сих пор не ясно, это произошло от сильного стресса или это результат диеты и упорных тренировок.

Выступление Елены Степаненко


Елена Степаненко в Благовещенске (2017)

Елена Степаненко в Голобом огоньке (2017)


На своем концерте в честь 8 марта

Развод Степаненко и Петросяна

Новость о разводе Петросяна и Степаненко стала самым громким и обсуждаемым событием в шоу-бизнесе в 2018 году. Судебные разбирательства, подробности личной жизни артистов привлекли пристальное внимание поклонников и СМИ.

Иск Елены Григорьевны о разделе совместно нажитого имущества с Евгением Вагановичем был зарегистрирован в Хамовническом районном суде столицы в июле 2018 г. Но информация об этом просочилась на новостные сайты интернета 3 августа. Для россиян известие стало шокирующим.

Пара казалась гармоничной и крепкой. В официальном браке Петросян прожил со Степаненко (четвертой по счету женой) около 33 лет. Слухи об изменах комика появлялись в прессе и ранее. Но супруги называли их «нелепыми, ни на чем не основанными». Они редко вместе выходили в свет, но объясняли это загруженностью.

Известие о разводе не стало сюрпризом для друзей. Сергей Дроботенко рассказывал о частых конфликтах супругов. Он признавал, что на людях они держались безупречно. Коллега юмористов Наталья Коростылева говорила, что «ни о какой нормальной семье речи быть не могло». В эфире передачи «Эксклюзив» знаменитая телеведущая Ангелина Вовк подтвердила факт, что слухи о расставании любимых миллионами юмористов давно курсировали в телевизионной среде.

Представитель Евгения Вагановича адвокат Сергей Жорин заявил, что супруги не живут вместе около 15 лет. Доверенное лицо Степаненко Елена Забралова утверждала, что они разъехались лишь в 2017 г.

Развод и раздел имущества

У бывших супругов нет общих детей. Поэтому по закону они могли развестись в ЗАГСе. Первой в суд обратилась Елена Григорьевна. Петросян подал встречный иск. По инициативе С. Жорина развод был выделен в отдельное производство. Брак расторгли 16 ноября 2018 г.

Камнем преткновения стало совместно нажитое имущество. Евгений Ваганович – один из самых высокооплачиваемых комиков в стране. В 2006 г. его имя попало в список Forbes (доход 1,5 млн. $). Он владеет брендом «Кривое зеркало», руководит Театром эстрадных миниатюр. Журналисты подсчитали, что артистам предстоит поделить:

  • 12 квартир;
  • загородный дом в п. Жаворонки (Подмосковье), площадью 380 м 2;
  • 5 мест в Зачатьевском переулке для авто, общей стоимостью 20 млн. руб.;
  • коллекцию картин (включает полотна Рериха, Айвазовского), икон, старинных книг, антиквариата;
  • права на совместные выступления.

Жорин заявлял, что Степаненко требует 80% совместно нажитого имущества. Но Забралова отрицает это. Она утверждает, что Елене Григорьевне предлагают, например, самую большую квартиру, площадью 512 м2 в виде единственного актива. В ней находится дом-музей Петросяна. Стороны не могут прийти к соглашению. Имущество описано (около 5 тысяч культурных ценностей), процесс по его разделу продолжается.

Причина расставания

Разлучницей и новой любовью Евгения Вагановича называют 29-летнюю Татьяну Брухунову. Девушка занимает пост директора Театра миниатюр с 2012 г. В желтой прессе сообщалось, что она приобрела две элитные квартиры в 2016-2017 гг. в столице. Также журналисты утверждали, что новая муза комика ждет от него ребенка. Эти факты впоследствии не подтвердились.

По теме: подробности отношений Евгения Петросяна и Татьяны Брухуновой

Петросян и Степаненко не комментировали происходящее. Заявления перед представителями СМИ делали их доверенные лица. Судебные заседания проводились в закрытом режиме.

комментарии (4)

Гость аватар

Жаль, если они правда расстались

Гость аватар

Жаль очень жаль бес в ребро и все тут

Гость аватар

Да жаль если у него заиграла кобелиная страсть Джигарханяна!!!!

Гость аватар

Старый козел... Один уже с молодой нарезвился, до сих пор раны зализывает. И ЭТОМУ ТУДА ДОРОГА

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...