Биография и личная жизнь Анны Ковальчук

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук – российская актриса и телеведущая, наиболее известная по работам в сериалах «Тайны следствия», «Мастер и Маргарита». Её имя не покидает рейтинги самых красивых звезд отечественного кинематографа. В немногочисленных интервью она с удовольствием делится с поклонниками секретами молодости и душевной гармонии.

Анна Ковальчук родилась 15.06.1977 в ГДР в городе Нойштрелиц.

Анна Ковальчук

Отец Леонид Иванович служил военным преподавателем. Семья часто переезжала, в итоге обосновались они в северной столице, где Аня пошла в школу. У неё есть брат Павел, старше её на 4 года.

Когда папа ушёл на пенсию, то занялся бизнесом. Мама Наталья Федоровна работала в детском саду. В учреждение, которым она заведует, ходил её внук Добрыня. Примечательно, что на педагогическом поприще трудились дедушка (директор школы) и бабушка (преподаватель) будущей актрисы.

В детстве Анна была застенчивым ребёнком, не участвовала в самодеятельности.

Но круг её интересов был широким. Она занималась в хоровой студии, увлекалась баскетболом, плаванием, посещала уроки балета при училище им. А.Я. Вагановой и модельную школу.


Анна с родителями и братом

Папа привил дочке любовь к конькам и лыжам.

В подростковом возрасте Аня совершала отчаянные поступки. Например, сбежала из пионерского лагеря, перепрыгнула с крыши на крышу 12-этажного дома. В 9 классе она влюбилась. Её избранником стал хулиганистый мальчик Женя, который впоследствии поступил в Суворовское училище и погиб в результате несчастного случая.

В программе «Судьба человека» актриса призналась, что родители её баловали и холили. Отец был уверен, что только в этом случае из девочки вырастет настоящая женщина. Этих принципов в воспитании дочки придерживается и Анна.

Карьера

Благодаря аналитическому складу ума, точные науки легко давались будущей звезде. В выпускном классе она решила поступать на факультет кибернетики в политехнический институт. Судьбу решила случайность. За компанию с подругой девушка пришла подавать документы в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Экзамены в этом ВУЗе начинались раньше, чем в политехническом.

Только преодолев первый тур, Анна заинтересовалась конкурсом. Он оказался фантастическим: 30 человек на место. Мама не догадывалась об этом эксперименте, так как была в отпуске. Но после поступления дочери она одобрила её решение.

Загрузка...

Нагрузку в институте у актрисы называла колоссальной: постоянные репетиции, лекции, тренинги. Уже на третьем курсе талантливую студентку заметили, пригласили в Александринский театр. Через год она перешла в театр им. Ленсовета, где и работает до сих пор.

Дебютом в кинематографе стала ироничная комедия «Любовь зла» (1999 г.), где Анна сыграла индийскую принцессу, а в 2000 г. актрису утвердили на роль следователя Марии Швецовой в проекте «Тайны следствия».

Интересный факт: чтобы пройти кастинг, Ковальчук пришлось пойти на хитрость. По сюжету героине было около 30, а Анне на тот момент исполнилось 22 года. Поэтому она подобрала соответствующий макияж и причёску, не афишировала на пробах настоящий возраст.

Помимо работы в сериале, актриса снималась и в полнометражных фильмах. Заметными работами стали роли в фильме «Адмиралъ» и сериале «Личное дело капитана Рюмина».


«Адмиралъ»


«Личное дело капитана Рюмина»

Ковальчук – личность, одарённая талантами. В 2009 г. она продемонстрировала отличную физическую подготовку в программе «Танцы со звездами».

Интересно: горячие фото Анны Ковальчук

В течение года она вела передачу «Субботник» на канале «Россия-1».

В 2008 г. её удостоили звания заслуженной артистки Российской Федерации. В 2015 г. Анна стала обладательницей театральной премии «Золотой Софит».

Личная жизнь Анны Ковальчук

Актриса настойчиво защищает своё личное пространство. Она не любит выставлять в соцсетях семейные фотографии. Как сказала Ковальчук в интервью Борису Корчевникову, актёр должен оставаться загадкой.

Как складывается личная жизнь Бориса Корчевникова

Первое замужество

С будущим мужем Анатолием Ильченко девушка познакомилась при поступлении в институт.

Биография и личная жизнь Анны Ковальчук

Роман развивался медленно. На третьем курсе пара снимала комнату в коммуналке. Затем молодые люди разъехались: Анатолий отправился покорять столицу, устроился в московский Театр на Юго-Западе. Анна работала в Театре им. Ленсовета.

Поженились актёры в 1999 г. после получения диплома.

В 2000 г. у пары родилась дочка Злата.

История её появления на свет необычная. По словам актрисы, она узнала о беременности после выхода пилотных серий проекта «Тайны следствия». Менять героиню было поздно, сценарий переписали.

По обновлённому сюжету главная героиня Мария Швецова также ждала ребёнка. Реальные роды Анны Ковальчук и крохотную Злату снимал оператор. Трогательные моменты режиссёр Илья Макаров деликатно использовал в картине.

К 2005 г. отношения супругов, по словам актрисы, сошли на нет.

Они расстались по обоюдному согласию. Злата общается с папой, приезжает в гости к бабушке (маме Анатолия) в Кисловодск.

Новая семья - Анна Ковальчук с мужем и детьми

О втором муже актрисы, Олеге Капустине известно немного.

Он получил юридическое образование, служил в милиции, воевал в Чечне. В настоящее время мужчина работает госслужащим.

В 2010 г. у четы родился долгожданный мальчик Добрыня.

На страницах журнала «Караван историй» Анна признавалась, что её муж – потрясающий отец. Сын стал его первенцем и пока что единственным кровным ребёнком. Забота о Добрыне поглотила всё его внимание. Ковальчук признавалась, что был момент, когда она почувствовала себя ненужной.

Супруги приняли мудрое решение отправиться в отпуск без детей. Кризис был преодолен.

«Семья – кропотливое строительство», – считает Ковальчук.

Материнство актриса называет своей главной ролью в жизни.

Она считает важным, чтобы дети росли в атмосфере любви, получили максимум родительского внимания и заботы. Вечера в кругу семьи она считает бесценными.

Дочь Злата, по словам актрисы, росла спокойным и самодостаточным ребёнком.

Девочка любит животных, в детстве мечтала стать ветеринаром. Она увлекалась верховой ездой, стала кандидатом в мастера спорта. Родители подарили ей коня Листопада, которого планируют перевезти к родителям на дачу. Также Злата заботится о двух собаках и кошках, которые живут в доме.

Девочка исполнила роль дочери Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия». Но по родительским стопам не пошла, выбрала факультет международных отношений. У Златы есть молодой человек, мама одобряет её выбор.

О свадьбе, по мнению Ковальчук, можно думать только после окончания учёбы.

В этом видео Анна Ковальчук рассказывает о своей жизни и детях:

В сыне актриса поощряет увлечение спортом: баскетболом, дзюдо.

Когда мальчик был маленьким, он упорно отстаивал право на внимание. Добрыня мог сказать: «Не пущу на работу», просил не разговаривать по телефону в его присутствии. Сейчас он гордится знаменитой мамой.

Фото Анны Ковальчук с мужем и детьми

Секреты красоты

Внешность Ковальчук удивительным образом не изменилась за прошедшие два десятка лет. Хорошая генетика, правильное питание и позитивный образ мыслей помогают актрисе выглядеть молодо. Анна признаётся, что иногда позволяет себе заплыть жирком. Но заметив перемены, сразу приступает к занятиям йогой, усиленным физическим нагрузкам.

После просмотра документальной ленты «Земляне» женщина отказалась от мяса. Она не запрещает родным есть вредную пищу, но ограничила потребление свинины и говядины в их рационе. На страницах журнала «Телепрограмма» звезда рассказала об экспресс-диете, которая помогает ей вернуть форму. На 10 дней актриса ограничивает рацион следующими продуктами:

  • овощи - баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, капуста;
  • шампиньоны;
  • яблоки;
  • куриная грудка.

Их можно сочетать как угодно. Важно не есть за три часа до сна и следить за тем, чтобы вес съеденной пищи за день не превышал 1,5 кг.

Ковальчук не прибегает к услугам пластических хирургов. Ухаживать за лицом помогают маски, уколы витаминов. Также она считает, что на внешность влияет внутренне состояние человека и душевная гармония.

Творческие планы

Ковальчук продолжает сниматься в сериале «Тайны следствия».

Она востребована и на театральной сцене, играет в постановках Юрия Бутусова «Три сестры», «Город. Женитьба. Гоголь», «Все мы прекрасные люди».


«Три сестры»

«Город. Женитьба. Гоголь»​

Актриса исполняла партию Геллы в мюзикле «Мастер и Маргарита» в театре ЛДМ «Новая сцена».

В 2018 г. она стала ведущей детской передачи «Тайны сказок с Анной Ковальчук» на канале «Спас».

Анна Ковальчук признаётся, что не перестает заниматься саморазвитием. Она изучает английский язык, берёт уроки вокала, интересуется духовными и философскими практиками.

Своё жизненное кредо в программе «Судьба человека» звезда сформулировала так:

«Любя, побеждай!».


С сестрой

комментарии (1)

Гость аватар

Самая интересная артистка в нашем кино. Всегда хороша и всегда точно играет роль.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...