Биография и личная жизнь Амелии Уорнер
Амелия Уорнер

Популярность к Амелии Уорнер, урождённой Амелии Кэтрин Беннетт, пришла далеко не сразу. Талантливая, красивая, очень милая актриса и музыкант, чем-то неуловимо напоминающая Натали Портман, первоначально стала известна широкой публике благодаря браку с актёром Джейми Дорнаном, звездой нашумевшего фильма «50 оттенков серого».

Обычно к женам (и мужьям) знаменитостей отношение более чем пренебрежительное. Наверное, именно на такое отношение к Амелии и были настроены поклонники 50 оттенков, когда впервые стали выяснять подробности личной жизни Дорнана, но они очень ошиблись. Потому что Амелия Уорнер достойна уважения независимо от Джейми.

Биография

Родилась Амелия в Северо-Западной Англии (Ливерпуль) в 1982 году в семье людей, занятых в киноиндустрии. Её родители, хотя и были в разводе, прилагали совместные усилия, чтобы дочка получила хорошее образование, достаточное для успешной карьеры в чем бы то ни было, кроме кино.


Амелия (справа) в детстве

Амелия обучалась в Королевской масонской школе для девочек, посещала школу изобразительных искусств и серьёзно изучала историю искусств в Голдсмитском Университете.

Фото Амелии Уорнер в молодости

За свою актёрскую карьеру, начиная с 1998 года, Амелия сыграла более чем в 20 фильмах, и её работы были тепло оценены критиками.


Первая работа в кино

Подобное количество проектов говорит о востребованности актрисы. Ещё в 2000 году фильм-драма BBC «Лорна Дун» принёс Амелии, сыгравшей в нём главную роль, лавры талантливой актрисы.


«Лорна Дун»


«Эон Флакс» 2005


Последний фильм с Амелией «The Other Side» 2012

Не надо быть физиогномистом, чтобы заметить в девушке аристократизм, благовоспитанность и ум. Именно такой увидели Амелию миллионы зрителей, наблюдавшие за вручением кинопремии BAFTA, куда она пришла вместе с мужем Джейми Дорнаном, исполнителем роли Кристиана Грея.

Критики отмечали, что Амелия блистала и буквально и фигурально, будучи облачённой в сияющее многоцветное платье.

Наверное, именно с BAFTA Амелия Уорнер заинтересовала своих будущих поклонников, начавших изучение не только её личной жизни, но и творчества.

Личная жизнь

В 2001 году Амелия, возможно шутки ради, вступила в брак со своим бойфрендом Колином Фаррелом посредством неофициальной церемонии на одном из пляжей Таити.

Амелия Уорнер с Колином

Загрузка...

Скорее всего это была действительно шутка, ни к чему их не обязывающая. Во всяком случае, через несколько месяцев после церемонии они мирно расстались, сохранив дружеские отношения. Амелия занялась своей карьерой в разных областях искусства – музыке, кино, рисовании, активно снималась в сериалах, писала и исполняла музыку.

В 2007 году Амелия познакомилась и начала встречаться с начинающим актёром Джейми Дорнаном.

В 2013 году пара заключила брак.

Вскоре у них родился первый ребёнок – девочка по имени Далси.

В 2016 году Амелия родила второго ребёнка - тоже девочку Элву.

С этого момента Амелия попробовала себя в новой роли – жены и матери, взяв продолжительный отпуск. Эта роль удалась Амелии лучше всего.

В своих интервью Джейми неоднократно говорил, что его жена – лучшая женщина в мире, что он влюблен в неё без памяти, и она – главная драгоценность в его жизни.

В этом видео Джейми говорит о своей жене и детях:

Редкие фото Игоря Акинфеева с женой

Слухи о разводе

Но СМИ не были бы СМИ, если бы не вцепились в подробности личной жизни Амелии и Джейми после оглушительного успеха «50 оттенков серого». Им приписывали скандалы в семье, скорую разлуку и развод из-за откровенных сцен, в которых снимался Джейми в фильме со своей партнёршей, актрисой Дакотой Фаннинг.

Но счастливая пара просто не обращала внимания на поднятую вокруг них шумиху. Джейми в одном из интервью заявил, что выбрал позицию молчания и не сопротивления СМИ, а Амелия, со свойственным ей аристократизмом, только улыбалась и раз за разом отвечала:

«Скандалы, придуманные прессой, совсем не влияют на нашу с Джейми жизнь. Мы оба любим спокойствие и семейный уют».

Зато с гораздо большей откровенностью Амелия рассказывает о том, что выбрала свою нишу в искусстве – неоклассическую музыку. В частности, она написала саундтреки к фильму «Мэри Шелли» и в сотрудничестве с Fyfe Dangerfield выпустила альбом «Visitors».

Как выглядит Вера Брежнева без макияжа


Премьера «Мэри Шелли»

Амелия Уорнер с мужем

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...