Биография и личная жизнь Алёны Яковлевой

Алёна Яковлева

Необычная жизнь актрисы Алёны Яковлевой начинается уже с имени. При рождения её назвали Елена, но когда она стала известна, с такими же фамилией и именем была другая актриса, снявшаяся в громком фильме «Интердевочка». Елену Яковлеву начали принимать за другую Елену Яковлеву и в конце концов она решила, что ей не нужна чужая слава и сменила имя на Алёна.

Биография

Алёна Яковлева родилась в 1961 году, в семье известного всему советскому союзу актёра Юрия Яковлева и врача Киры Мачульской.


С мамой

К сожалению, брак родителей был некрепким и распался через 6 лет совместной жизни. В дальнейшем родной отец участия в воспитании практически не принимал, но всегда платил алименты. Отчимом Алёны стал журналист международных колонок Известий Николай Иванов. Семейное воспитание, по признанию Алёны, было суровым, из-за жёстких характеров родителей. Но зато это приучило её не пасовать перед трудностями, добиваться своих целей, а не жаловаться и причитать о несправедливой жизни.

Она жила вместе с родителями в странах западной Европы, наблюдала работу коллег отчима на поприще журналистики. Эта жизнь увлекла Алёну и она приняла решение поступать на журналистский факультет МГУ.

Однако на 3 курсе неожиданно для себя увлеклась театром, придя в студенческий кружок вуза. Это послужило толчком к попытке параллельно поступить в театральное училище и у неё получилось.

Алёна Яковлева дочь Юрия Яковлева

Она тайком получала одновременно два высших образования. И почти до конца ей удавалось скрывать свою «нелегальную» занятость. Но потом деканаты вузов обо всём узнали и пришлось в МГУ перевестись на заочную форму обучения.

Учась в театральном, она всегда старалась быть во всём лучше других, выполнять больше заданий, чтобы никто не говорил за спиной, что её взяли по блату из-за знаменитого отца. Даже в списках абитуриентов она значилась под другой фамилией.

Яковлева и в последующем всегда подчёркивала, что родной отец никак не помог ей в построении карьеры, устройстве на работу и т.д. Всего она добилась сама.

Она окончила факультет журналистики заочно, а в 1985 году Щукинское училище.

Сразу после выпускного Яковлеву пригласили на работу в московский театр Сатиры. Первым спектаклем в карьере стал «Бремя решений», затем – «Тени».

В 1988 – первая роль в фильме «Филиал».

Дальше до начала 2000-х годов ролей было немного. Лишь потом она стала часто появляться на экранах телевизора в огромном количестве фильмов и сериалов: например, в сериалах «Кадетство», «Я лечу», «Чудо», «Склифосовский», «Роковое наследство».


«Кадетство»


«Я лечу»


Алёна Яковлева (слева) в сериале «Чудо»


«Склифосовский»


«Роковое наследство»

Основные фильмы: «Сделка», «Райские кущи» и в множестве других.


«Сделка»

Ни одного года не было без громких премьер фильмов, где хотя бы в эпизодах не снялась Яковлева. Её талант заметили на самом верху. Алёне Юрьевне Яковлевой дали звание Народной артистки России.

Театральные роли она тоже не забывает. Яковлева – ведущая артистка театра Сатиры. До сих пор она осталась верна сцене уже ставшим родным театром.


«Слишком женатый таксист»


Алёна (в бордовом) на сборе театр Сатиры (2017)


«Хомо Эректус»

Личная жизнь Алёны Яковлевой

Личная жизнь актрисы не скрыта от посторонних лиц. Первые серьезные отношения у нее были с Александром Кахуном.

Вместе они прожили больше восьми лет, но потом разошлись. По слухам, Александр воспринимал жену как потенциальную конкурентку и не спешил как-то помогать ей становится популярной актрисой. Для жены же это было неприемлемо. Официальным мужем стал коллега по цеху, актёр Кирилл Козаков, но всего через год они разошлись.

Загрузка...

Личная жизнь Алёны Яковлевой дочери Юрия Яковлева

Помешали бытовые проблемы. У пары успела родиться дочь Мария, которая кстати продолжила семейную традицию и тоже стала актрисой.


Дочь Маша с дедушкой

Через два года после развода Яковлева познакомилась с режиссёром и продюсером Кириллом Мозгалевским.

Однако и этот брак распался.

Сейчас Алёна встречается с мужчиной моложе её. Сначала она не воспринимала всерьёз его ухаживания. Однако познакомившись поближе поняла, что его любовь взаимна. Это вызывает различные насмешки и сплетни, однако сама она считает свою личную жизнь своей и предлагает никому в неё не вмешиваться. Интересно, что актриса никогда не меняла фамилию при замужестве – как она шутит, потому что не знает, сколько раз ей ещё придётся выходить замуж.

В этом видео Алёна Яковлева рассказывает о своей личной жизни:

Актриса не скрывает и своего возраста – ей 57 лет. Несмотря на это, она сохранила прекрасную фигуру, блеск в глазах, энергичность, живость движений.

Фото дочери Юрия Яковлева

Ей это удаётся прежде всего за счёт спокойного принятия своего возраста. Алёна Юрьевна считает, что женщина может и должны быть в любом возрасте привлекательной.

«После пятидесяти жизнь только начинается» – её слова из интервью.

Отношения с отцом - Юрием Яковлевым

С отцом она впервые встретилась в довольно взрослом возрасте - до этого он только звонил дочери. С течением лет все родственники фамилии Яковлевых стали больше ценить семейные встречи и общение.

Биография и личная жизнь Ольги и Татьяны Арнтгольц


С отцом

Удалось даже помирить маму и папу. Общается со сводными братьями – известным актёром и режиссёром Антоном Яковлевым и бизнесменом Алексеем.


Юрий Яковлев в окружение своих детей - Алексей, Антон и Мария.


Алена с дочкой (слева) на похоронах отца

Очень близкие отношения сложились с дочерью Машей.

«Она внешностью очень похожа на отца – такая же красивая – говорит Алёна Яковлева. Вообще с её рождением многое переминалось – я стала более серьёзной, позабыв прежний авантюризм».

Яковлева продолжает радовать поклонников своим талантом. В этом году запланированы премьеры в театре и сериалах.

Как выглядела Бриджит Бардо в молодости


Новый спектакль Алёны (справа) «Горгоны» (2018)


Сериал «Птичка певчая» (2018)

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...