Биография и личная жизнь Алексея Макарова
Актёр Алексей Макаров

Алексей Валерьевич Макаров – известный российский актер театра и кино, сын Любови Полищук, ещё с конца девяностых - начала двухтысячных годов запомнившийся зрителям по картинам «Ворошиловский стрелок», «Дальнобойщики», «Время собирать». Он по сей день радует зрителя новыми работами, будучи все более востребованным. За плечами у него более 80 работ, полюбившихся многим ценителям русского кино.

Биография

Родился Алексей Валерьевич 15 февраля 1972 г. в Омске в семье не менее известной актрисы Любови Полищук и эстрадного артиста Валерия Макарова.

Интересно, что в документах Алексея – в свидетельстве о рождении и других – указана дата рождения 15 апреля, однако сам он утверждает, что при их оформлении была допущена ошибка.

Первые 4 года прошли в Омске, однако пристрастие отца к спиртным напиткам положило конец существованию брака родителей, и в 1976 году он вместе с матерью переезжает в Москву.


С отцом

У Алексея было достаточно сложное детство – по причине занятости матери он был отправлен в интернат, где и получил среднее образование, и об этих годах вспоминает достаточно неохотно. Однако уже в этом возрасте он проявляет актерский талант, выступая в интернате на праздниках и в театральных постановках.


С мамой

Когда Алексею было 11 лет, его мать во второй раз выходит замуж за художника Сергея Цигаля и мальчика забирают из интерната в обычную школу. У Алексея появляется сестра Мариэтта.


Алексей с сестрой Мариэттой

В одном интервью Алексей Валерьевич вспоминает:

«Мы были похожи на цыганский табор – крик в квартире наступал по любому поводу, учитывая мой характер, темперамент матери и отчима Сергея плюс постоянно хныкающую Машу. Мне и сейчас говорят, что я часто повышаю голос, а я этого даже не замечаю».

Уже в старших классах Алексей Макаров принимает решение стать актёром, однако его матери такой выбор сына очень не понравился. Причиной такого отношения к стремлению сына она называет его упрямство – как вспоминала Любовь Полищук, она была уверена, что на съёмочной площадке её сын не будет в должной мере слушаться режиссера из-за вспыльчивости и сложности характера.

Тем не менее, упрямство сына одержало верх над наставлениями матери, и Алексей пробует поступить в ГИТИС. Первая попытка становится провальной, но уже в следующем году приёмная комиссия при повторном поступлении Алексея зачисляет его на курс Хомского, который он заканчивает в 1994 году.


С мамой и отчимом

Сам Алексей говорит:

«Глядя на маму, я хотел такой же жизни, как и у неё – несмотря на то, что она очень уставала, у неё были благодарные зрители и поклонники. Не понимаю, как можно заниматься чем-то другим».

Любовь Полищук с сыном Алексеем Макаровым

Несмотря на то, что мать Алексея была достаточно знаменита, молодому актёру пришлось прокладывать путь к признанию собственными силами – получив образование, он устраивается в театр имени Моссовета, но долгое время не получает главных ролей, появляясь в эпизодах.

Одной из самых известных его работ в театре становится роль Ирода в спектакле «Иисус Христос – Суперзвезда», однако после неё Алексей решает попробовать свои силы в кино.


Алексей второй справа в спектакле (1994)

На тот момент у него уже был некоторый опыт работы на съёмочной площадке – дебютировал Алексей в картине «На углу, у Патриарших» в 1995 году, также появлялся в фильмах «Ворошиловский стрелок» и «Чек».


Первая роль Алексея (слева) в кино

Далее Алексей несколько лет подряд играет эпизодические роли во множестве картин – «Дальнобойщики», «Дневник убийцы», «Марш Турецкого», «Светские хроники», но настоящую известность получает после съёмок фильма «Личный номер» в 2004 году, в котором Алексей играет военнопленного офицера.


Фильм «Личный номер»

После этого востребованность Алексея Макарова, как актёра, растёт – он снимается в фильмах «Чудеса в Решетове», «Моя Пречистенка» и даже появляется на одной площадке со своей матерью в одной из серий сериала «Моя прекрасная няня».


«Моя прекрасная няня»

К этому времени Алексея Макарова приглашают и на телевизионные проекты – в 2003 году он участвовал в телеигре «Форт Боярд» в команде с Михаилом Ефремовым, играл в «Угадай мелодию» с А. Стекловой и А. Носиком, из которой вышел в третьем туре, а также в шоу «Ледниковый период», в котором вышел на лёд в паре с Анной Семенович.


Телеигра «Форт Боярд»


Шоу «Ледниковый период»

Ни один последующий год не проходит без съёмок картин с его участием – выходят фильмы «Офицеры», «Царь», «На крючке!», «Лектор» «Три мушкетёра» и многие другие.


«Лектор»

Личная жизнь актера

Личная жизнь Алексея Валерьевича всегда привлекала внимание журналистов, поскольку была достаточно насыщенной и бурной.

Первая жена

Мария Сперанская была журналисткой и старше Алексея на 9 лет, но это не смутило Алексея – он переехал с женой в однокомнатную квартиру от родителей, однако отдельная жизнь не принесла спокойствия.

Первая жена Алексея Макарова


Алексей с первой женой Марией (сидит у него на коленях)

Бурный характер Алексея не нравился Марии, которая часто устраивала сцены ревности, причем довольно часто небезосновательно. В итоге брак распался, просуществовав три года.

Алексей позже говорил, что не винит Марию:

«Если честно, я был невменяемым жеребцом».

Второй брак

Второй брак Алексея также был недолговечен – он женился на танцовщице Ольге Силаенковой.

Загрузка...

Алексей требовал, чтобы жена была всегда дома, слушалась его, что в конечном итоге привело к расставанию и через несколько месяцев они развелись. Тем не менее, Алексей и сейчас тепло отзывается об Ольге.

Отношения с Анастасией Макеевой

Именно актриса Анастасия Макеева была с Алексеем в трудные минуты, когда актер узнал о страшном диагнозе его матери и поддерживала его.

Алексей говорил: «Именно Настя была со мной рядом, когда пришло СМС-сообщение о матери от сестры с одним только словом – ВСЁ…».

С Настей актер расстался из-за ревности – прочитав в её телефоне сообщение от другого мужчины, однако до сих пор благодарен ей за помощь в самое тяжелейшее время его жизни. Какое-то время Мария утверждала, что Алексей её избил.

Виктория Богатырёва и рождение дочери

На съёмках фильма «Первая попытка» актёр знакомится с актрисой Викторией Богатырёвой, которая поначалу долго отвергала его ухаживания, однако в итоге не выдержала и сдалась – так они стали жить в гражданском браке.

Какие родители у актёра Александра Петрова

23.02.2010 г. Виктория подарила Алексею дочь Варвару, однако ребёнок не смог удержать семью от распада.


Дочь Варвара с прабабушкой

Отношения с Марией Мироновой

Отношения в этом браке не очень афишировались обоими супругами, однако СМИ писало, что актёр очень ревновал Марию к её любовным сценам при съёмках фильма «Три мушкетёра». Брак также просуществовал недолго – в 2013 г пара развелась.

Алексей Макаров сейчас

На данный момент актёр говорит, что старается пересмотреть свое отношение к любви и людям в целом. Может, именно поэтому его все чаще стали видеть с бывшей женой Викторией и дочерью.

Бывшая жена Александра Серова Елена Серова

Личная жизнь Алексея Макарова


День рождение дочери (2018)


С бабушкой

К слову о дочери, Варвара уже радует отца своими начинаниями – ей уже предложили роль в кино и театральной постановке.

В этом видео Алексей Макаров рассказывает о воспитании дочери и своей жизни:

Сам актёр в настоящее время сильно похудел после съёмок «Трех мушкетёров» - более чем на 20 кг, что дало основание кривотолкам о вредных привычках и даже серьёзной болезни, над чем Алексей лишь смеётся и говорит, что много времени посвящает спорту (подробнее об этом здесь).


«Три мушкетёра»


И новое фото похудевшего Алексея Макарова

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...