Биография и личная жизнь Александра Мясникова
Александр Мясников

Александр Леонидович Мясников - известный врач, телеведущий и автор книг по медицине, родился в Москве 15 сентября 1953 года. В семье Александра три поколения были неразрывно связаны с медициной, причем достигли впечатляющих высот на этом поприще – его дед был академиком АМН СССР, учебники которого до сих пор известны всем студентам медицинских ВУЗов, а прадед был земским врачом.

Отец Александра учился в военно-морском училище, но затем перевелся в медицинский по состоянию здоровья. Мать также подтолкнула к медицине случайность – будучи студенткой авиационного института, она сломала ногу и уже в больнице прониклась любовью к профессии врача, забрала свои документы и поступила в медицинский.

Сам же Александр Леонидович говорил, что у него никогда не стоял вопрос выбора профессии – он впитал это даже не с молоком, а с кровью матери – имея свекра-академика, она согласилась на распределение после окончания медицинского, будучи беременная Александром, в деревню Зайцево, где работала участковым врачом.


Родители Александра Мясникова


С дедушкой

В 1976 г. Александр заканчивает Второй Московский мединститут им. Н. И. Пирогова, а с 1976 г. по 1981 г. проходит ординатуру и аспирантуру в Институте клинической кардиологии имени его деда – А. Л. Мясникова.

К серьезному отношению к будущей профессии Александра Леонидовича подталкивают не только достижения деда – в студенческие годы, как вспоминает Александр, он приходит на практику в больницу, где работает его мать, которая за незначительную, по его мнению, ошибку делает ему настолько строгий выговор, что он будет помнить всю жизнь – мелочей для врача в принципе не существует.

По теме: биография и личная жизнь Андрея Норкина

В 1981 г. Александр защищает кандидатскую диссертацию по кардиологии.

После окончания учебы в составе миссии Красного Креста он 8 лет работает в странах Африки – с 1981 по 1989 гг. Сначала он был врачом, сопровождающим группу геологов в Мозамбике, затем работал в Замбези, а позже стал старшим врачом правительственного госпиталя в Анголе.

Доктор Мясников Александр Леонидович

В Африке ему приходится не единожды столкнуться с настоящей опасностью – ведь работа проходила в условиях настоящей войны.

Больных, как говорит Александр Леонидович, приходилось отсортировывать от мертвых.

По возвращению из Африки Александр Леонидович работает кардиологии во Всесоюзном кардиологическом научном центре, а с 1993 г. - три года был врачом в посольстве России в Париже.

Затем его ждет получение медицинского образования в США. В 1996 г. он получает диплом врача общей практики и работу врача в госпитале Нью-Йорка, на которой остается до 2000 г.


Бруклин 1997 года

При получении работы в американской клинике не обошлось без курьезного случая – при достаточно большом месте на конкурс Александра долго расспрашивал начальник программы, недовольный его знанием языка. Тогда Александр сказал:

«Вам нужен болтун или сообразительный человек? Спросите у остальных 10 желающих получить это место, знают ли они код от замка, на который заперт туалет? А ведь им давно уже хочется туда попасть. А я – знаю!» - и называет подсмотренный немного ранее у работника госпиталя порядок цифр.

Начальник программы рассмеялся и принял Александра вне конкурса.

В 2000 г. Александр Леонидович получает в США высшую врачебную категорию.

Тем не менее, жизнь в США однажды показалась ему бесперспективной – и он возвращается в Россию. С 2000 г. он возглавляет ООО "Американский медицинский центр" впоследствии «Американская клиника».

Загрузка...

С 2009 по 2010 год Александр работает глав врачом Кремлевской больницы, также с 2009 года появляется на телевидении ведущим программы «Врача вызывали?», а с 2013 «О самом главном».

Написал более 10 книг по медицине. Пишет Александр даже в несколько неподходящих для этого местах – при перелетах, в дороге и даже в очередях.

Личная жизнь Мясникова: жена и дети

Всю жизнь Александр Леонидович особое внимание уделяет своей семье – не только посвящает ей много времени, но и чтит ее историю, память о родственниках. Тем не менее, на публике он не особенно охотно рассказывает о своей личной жизни.

Александр живет в браке со своей супругой Натальей уже более 30 лет.


Жена Наталья

С улыбкой говорит о том, что она «отклонилась от нормы» - закончила Историко-архивный Институт, вместо того, чтобы также быть врачом.

У четы есть двое детей – сын Леонид, который с детства увлекался медицинской литературой и на данный момент продолжает традиции семьи – получает образование фармацевта во Франции.

Александр Мясников, жена Наталья и сын Леонид


Фото 1998 года

Мясников активно делится в социальных сетях фотографиями с сыном:


Также у них есть младшая дочь Полина, которая увлекается рисованием и пишет рассказы.

В семье Мясникова очень внимательно относятся к увлечениям детей, так был издан сборник «Полинины сказки».

Интересна позиция Александра по отношению к своим близким, как врача – в одном из интервью он сказал:

«Врач не должен лечить родных, потому что будет их жалеть. Лечить нужно мозгом, а не сердцем».

В этом видео Александр Мясников рассказывает о своей жизни:

Еще дома у Мясниковых живут несколько домашних любимцев – алабай по кличке Маргоша, два сенбернара и огромный кот породы мейн-кун Арамис.

Врач Александр Мясников

Самого Александра Леонидовича крайне тяжело назвать домоседом, а его досуг более подходит брутальному мужчине, нежели интеллигенту.

Девиз Александра Мясникова – «Двигаться, двигаться, двигаться!».

Как он сам выражается: «Ненавижу диван». Многие годы ежедневно Александр по несколько часов в день посвящает себя спорту – занятиям со штангой, боксом, борьбой, гимнастикой. Любит кататься верхом, на снегоходах.

Редкие фото жены и детей Адриано Челентано

Немало времени Александр уделяет путешествиям – был в Сибири, Тибете, Китае.


В Исландии


В стране Хоббитов


В Сибири


Во Вьетнаме

При этом путешествия также носят несколько экстремальный характер – уходя в тайгу на две недели, участники похода берут с собой только ружья. Как говорит Александр: «Есть захочешь – станешь охотником». Несколько раз в тайге им приходилось отстреливаться от рано проснувшихся агрессивных медведей. Также он обожает сплавление по горным рекам.

Александр Леонидович приветствует здоровое питание и согласен с фразой, что «ложкой и вилкой мы роем себе могилу». Единственное, в чем не ограничивает себя – в кофе.

С 2011 г. и по настоящее время Александр Мясников заведует клиникой №71 в г. Москва, продолжает работу на ТВ и является членом общественной палаты г. Москва.

Биография и личная жизнь Ольги Арнтгольц


На телевидении


Мероприятие больницы №71


С мамой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...