Антон Яковлев

Антон Яковлев

Антон Яковлев – знаменитый режиссёр, актёр театра и кино. Его судьбу во многом определило рождение в творческой семье. Отец его - известный всему бывшему СССР актёр Юрий Яковлев, мать – директор музея при театре им. Вахтангова Ирина Сергеева.

Уже с детства Антон был частью театральной жизни. Родители брали его на гастроли и на работу – в театр имени Вахтангова.


Антон Яковлев с родителями

Там он знакомился с детьми других артистов. По признанию самого Антона, он был трудным ребёнком. Замечания в дневнике были обычным для него делом, интереса к учёбе тоже не было, за исключением литературы и географии. Антон часто хулиганил: как-то из окна гостиницы, где они жили с отцом во время его съёмок в другом городе, он сбрасывал водяные бомбочки на прохожих, пока его не поймала милиция.

Без проблем окончить школу и получить аттестат помогла мама.

Она не смотря ни на что пыталась «достучаться» до сына, всегда в него верила и любила. Эта вера помогала и продолжает помогать Антону всю жизнь. В своих интервью Яковлев всегда подчёркивает, важность семьи и влияние родителей.

Первая роль была сыграна им в фильме «Человек из страны Грин».

Привлекательная внешность юного актёра хорошо подошла главному герою Тирею Давенанту. Яковлеву тогда было всего лишь 14 лет. После он понял, что хочет стать актёром. В 1991 году Антон окончил вуз: школу-студию МХАТ. Он даже ездил на стажировку в США как лучший студент.

Сразу после окончания ему предложили роль Ганина в фильме «Машенька» по повести Владимира Набокова.

Далее поступило предложение сняться в социальной драме «Три августовских дня». Появившиеся в 90х отечественные сериалы тоже не обошли актёра стороной. Он получил роль в «Петербургских тайнах».


Антон (слева) в сериале «Петербургские тайны»

Параллельно у Яковлева шла активная работа на подмостках театра «Современник».

В 1997 Антон Юрьевич решил уйти из театра и попробовать себя в других профессиях. Это сначала вызвало непонимание у родителей. Однако и тут помогла любовь мамы, сумевшей понять, что сыну нужно найти «путь к себе».

Яковлев несколько лет работал на радио, вёл телепередачи на канале Культура.

Сын Юрия Яковлева

В конце концов в 2000 году он решил заняться режиссурой. Уже первая его постановка – «Малые супружеские преступления» – была номинирована на театральную премию «Золотой софит». В роли актёра кино Антон Яковлев с тех пор выступал мало. Снимался в основном в зарубежных фильмах. Основной его деятельностью стала режиссерская работа.

В этом видео Антон Яковлев рассказывает о театре:

Загрузка...

В основном он ставит пьесы по классическим произведениям. В 2017 году состоялись премьеры спектаклей «Король Лир» в Москве и «Воительница» в Санкт-Петербурге.


«Король Лир» в Москве


Подготовка к спектаклю «Воительница»

Личная жизнь: жена и дети

Личная жизнь Антона Яковлева скрыта от посторонних глаз. В интервью он упоминает своих детей и это все, что известно прессе. Мамой первого ребёнка называют внучку знаменитого советского актёра Андрея Миронова, однако эта информация остаётся на уровне слухов.


Внучка Андрея Миронова с сыном Андреем

У режиссёра множество задумок на будущее. В интервью он говорил, что имеет в планах не меньше двадцати постановок. Прежде всего, это русская и зарубежная классика. Творческий поиск, работа, желание сделать пьесу автора лучше и показать все его образы и мысли – вот главное в его режиссёрской деятельности. В свободное время Яковлев любит работать на даче, а также путешествовать по России и миру.

Есть ли у Александра Мясникова дети

При этом считает себя патриотом: во время даже небольшого нахождения у брата в США он очень скучал по родине.

Семья

Не забывает общаться с семьёй – сестрой Алёной и братом Алексеем.

По теме: подробно про дочь Юрия Яковлева - Алёну Яковлеву


Антон (сверху) с братом, сестрой и отцом
Семья Антона Яковлева сына Юрия Яковлева

Ещё один брат Яковлева погиб. Также Антон чаще, чем до этого общается и собирается за одним столом со сводными братьями и сёстрами – детьми отца от первого и второго брака.

Редкие фото певицы Валерии в молодости


Антон Яковлев (слева) с семьей


Внучка Маша, дочь Алена, невестка Наталья, сын Антон, жена, внук Андрей с подругой Женей, Людмила Максакова прощаются с Юрием Яковлевым

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...