Ангела Меркель в молодости

Ангела Меркель

Ангела Доротея Меркель появилась на свет в июле 1954 года в Гамбурге. Она первая и пока что единственная женщина в истории Германии, занимающая пост канцлера. Имеет статус учёного физикохимика. Канцлерство приобрела сравнительно недавно - в ноябре 2005 года.

У её папы - Хорста Каснера неоднозначная биография. Например, некоторые считают, что он был прислуживал нацистам.

Одна из причин так считать - смена фамилии перед приходом Гитлера. У него была работа церковного пастора в церкви лютеран Берлина-Бранденбурга. У матери - Герлинды работа связывалась с детьми, не имевшим возможности посещать учебные заведения и заведения для дошкольного возраста. Преподавала латинский и английский языки.

Меркель в детстве

Ещё у канцлера имеется младшая сестра Ирен и младший брат по имени Маркус. Брат - физик, преподающий в Франкфурте - на - Майне в Лармштаде. А сестра Ирен - её единственная лучшая подруга, имеет специальность психотерапевта.

Самые ранние фото Меркель в молодости:

меркель
На фото Ангела Меркель подросток, готовит еду на костре. Фотография сделана в июле 1973 года.

В школе она была не слишком разговорчива, но в учёбе всегда оказывалась лучшей среди всех. Выпускные экзамены она сдала на отличные отметки.

ангела меркель

В 1973 году поступила на факультет химии в университете Лейпцига.

Тоже интересно: Моника Белуччи в молодости

С этих пор Ангела активно интересовалась политикой и в дальнейшем примкнула к одной партии.

Начало карьеры

Абсолютно каждый знает о том, что эта женщина - канцлер Германии. Всё, что она делала у многих всегда вызывало уважение. В "Демократическом прорыве" (так называлась партия) девушке не получилось добиться успехов. Спустя один год она стала референтом в собственной партии Вольфганга Шнура.

Она размещала и разносила листовки, чтобы заполучить внимание населения. Здесь же у неё были должностные обязанности пресс - секретаря. К сожалению, работа и здесь долго не продлилась. Однако, спустя некоторое время, Ангела взошла на пост депутата в парламенте Бундестага.

В 1991 году она заняла такую должность - заместитель главы ХДС Германии. Спустя пару лет она стала главой в этом союзе. Меркель вставала на защиту прав женщин и детей, что оказывало для её карьерного роста значительное влияние.

Загрузка...

И вот, в 2005 году, она выдвигается на пост германской главы. В это время она уже имела колоссальный авторитет и поддержку от граждан страны. На выборах Ангелаи получает канцлерство. Ангела активно поддерживает единство всех стран - Европейский Союз. А ещё её внешняя политика поддерживает и сотрудничает с США и всеми европейскими странами.

Личная жизнь: семья и дети

С первым своим супругом она познакомилась в институте на 3 курсе в 1977 году. Будущий муж Ульрих Меркель учился на биолога. Спустя год пара сыграла свадьбу. Ангела заменила отцовскую фамилию - Каснер на фамилию супруга - Меркель, и с тех пор она известна именно под ней. Брак долго не продержался, спустя пять лет они развелись.

Канцлер вышла замуж во второй раз в 1998 году за Иоахима Зауэра. Он тоже ученый - немецкий квантовый химик, профессор университета имени Гумбольдта в Берлине. Они начали встречаться в 1984 году, когда Иоахим еще состоял в браке. От первой жены у него есть двое детей. Он развёлся и женился на Ангеле и тех пор пара счастлива в браке, но детей у них так и не появилось.


Ангела и ее второй муж в молодости в 1989 году и в 2007 году.

с мужем

Любопытно: последние новости о здоровье Анджелины Джоли

Еще во время первого брака Ангела узнала о диагнозе бесплодие. Девушка длительное время лечилась в самых лучших центрах здоровья женщин, но, к несчастью, ничего не получилось. У Ангелы и ее мужа Иоахима Зауэра детей нет.

комментарии (1)

Гость аватар

БЛАГОДАРЮ ЗА ИНФОРМАЦИЮ О АНГЕЛЕ МЕРКЕЛЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТОГРАФИИ Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН !!!

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...