Анджелина Джоли в молодости
Анджелина Джоли в молодости

Могли ли родители Анджелины Джоли предположить, что когда-нибудь их дочь будет сводить с ума всех мужчин планеты? Что их маленькая девочка станет самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда и послом доброй воли ООН?

Однако характер у маленькой Энджи был совсем не ангельский. Упрямая, замкнутая, со странными фантазиями в голове и резкими высказываниями. Может быть потому, что росла без отца.

Отец – именитый американский актер Джон Войт, обладатель премии «Оскар», покинул семью когда малышке не было ещё и года. А может на характер будущей актрисы повлиял родной старший брат Джеймс, тоже отчаянный любитель приключений.


С мамой


С папой и братом

Как бы то ни было, маленькая Энджи была чересчур эксцентрична, и мать это слегка тревожило. Даже записала дочь на лечение к психотерапевту и школьному психологу.

Однажды Анджелина захотела создать бюро похоронных услуг. Семья только потеряла дедушку, и девочке не понравилось, как прошло погребение. В будущем актриса признается, что если бы не пошла в кино, то стала бы работать именно в похоронным бизнесе.

Но могла ли дочь великого актёра и актрисы пройти мимо удивительного мира кино? После развода мать оставила карьеру, но постоянные разговоры о съёмках, актёрах, совместные походы в кино и бурные обсуждения после не дали Энджи и её брату ни одного шанса. Они влюбились в это таинственное искусство и твердо решили посвятить себя ему.

Отец девочки, несмотря на развод, пригласил всю семью принять участие в съёмках фильма «В поисках выхода».

Это был первый кинематографический опыт девочки, который окончательно определил её выбор профессии.


10 лет

В 11 лет Анджелина поступает в киношколу Ли Страсберга. Худенькая, с длинными тонкими ногами, с мрачным взглядом – кто бы мог подумать, что именно эту странную девочку будут называть самой красивой актрисой планеты? Но тогда собственное отражение Анджелине не нравилось.

Желая обладать модельной внешностью, маленькая Энджи довела себя до анорексии и была госпитализирована.

Анджелина Джоли в молодости

Модельные агентства, куда она послала свои фотопробы, отказались её брать и это привело к совершенному отчаянию. Она пряталась за тёмными нарядами, красила волосы в ярко-красный цвет.


В школе

В порыве ненависти она наносила себе раны ножом, оставляя порезы и шрамы. Позже уже взрослая Анджелина расскажет, что эти действия помогали ей чувствовать себя живой и давали ощущение свободы.

Первая любовь настигла Энджи в возрасте 14 лет.

Мать Маршелин, зная упрямый характер дочери, приняла непростое, но мудрое решение. Она разрешила молодому человеку поселиться в их доме. Два года влюбленные жили гражданским браком. Проявившаяся сексуальность и женственность не могли остаться незамеченными. Модельные агентства наконец обратили внимание на юное дарование, и Анджелина стала работать на показах в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне. Участвовала и в съёмках музыкальных клипов, и в экспериментальных фильмах своего брата. С первой любовью пришлось расстаться (парень не очень-то любил игры с ножом). Девочку закружили светские вечеринки и наркотики.

Как признавалась потом актриса, она перепробовала все виды наркотиков: кокаин, героин, ЛСД, марихуану.

«Это счастье, что я не умерла молодой», - будет вспоминать Анджелина.


14 лет


«Оскар 1988 г.


15 лет

С отцом 1990 г.


16 лет


17 лет


С подругой на выпускном

В этом видео смотрите съёмку Анджелины Джоли в 16 лет:

В 1993 году в 18-летнем возрасте Анджелина получила первую самостоятельную роль. Она сыграла робота Казеллу в фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень».

Фильм не имел большого успеха, и Анджелина так расстроилась, что даже наняла киллера, чтобы себя убить.

Фото Анджелины Джоли в молодости
19 лет

Зато следующая роль заставила критиков обратить на неё внимание и сделала девушку знаменитой. Это была Кейт из фильма «Хакеры».

Здесь же на съёмках Анджелина знакомится со своим первым мужем Джонни Ли Миллером.

Голливуд понял, что имеет алмаз невероятной красоты.


22 года

Предложения посыпались один за другим. «Изображая бога», «Настоящие женщины», «Угнать за 60 секунд» и ещё десятки картин всего за 4 года. В 1997 году Анджелина получает первый «Золотой глобус» и номинацию на «Эмми» за роль Корнелии в фильме «Джордж Уоллес». Второй «Золотой глобус» актриса получит за роль Джии в одноименном фильме, а третий – за роль Лисы Роув в фильме «Прерванная жизнь».

Эта же роль принесла ей Оскар.

Интересные подробности биографии и личной жизни Алексея Макарова


25 лет

А после фильма «Лара Крофт - расхитительница гробниц» Анджелина становится неофициальным секс-символом всей планеты.

Работа над Ларой Крофт изменила и саму Анджелину. Съёмки проходили в Камбодже, и девушка впервые увидела, как живут страны третьего мира. Голод, нищета, беженцы, сироты - так потрясли актрису, что она обращается в комитет ООН и начинает активную благотворительную деятельность. Она посетила десятки стран с гуманитарной миссией, за это ООН признало её послом доброй воли.

У Анджелины шестеро детей. Из них трое от третьего брака с Брэдом Питтом, и трое усыновлённых.

С 2007 года Джоли пробует себя в роли режиссёра, на её счету уже 5 фильмов.

Как быстро похудела Ани Лорак

Анджелина Джоли сейчас

Сейчас актриса снимается редко, последняя большая работа была в 2018 году над фильмом «Малефисента-2».


С Эль Фаннинг на съёмках фильма «Малефисента-2»

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...