Анатолий Руденко

Личная жизнь Анатолия Руденко

Анатолий Кириллович Руденко - российский актёр кино и театра. Первую популярность получил благодаря отечественным сериалам, таким как: «Дорогая Маша Березина», «Две судьбы», «Красная королева» и другие. Анатолий женат на актрисе Елене Дудиной и у них есть дочь Милена.

Родился 7 октября 1982 года в Москве.

Его мать, Любовь Руденко, известная советская и российская актриса, получившая в 2012-м звание заслуженной. Отец, Кирилл Макеенко, тоже был актёром. Несмотря на то, что родители всю жизнь посвятили актёрскому мастерству, сам Анатолий к этому не стремился. К слову, Любовь до четырёх лет воспитывала сына одна - до этого возраста будущий актёр не знал своего отца.

Но первая встреча, как вспоминает Руденко, произвела сильное впечатление на них обоих. Поэтому вскоре Макеенко вернулся в семью и родители сыграли свадьбу.

Кинодебют Анатолия состоялся ещё в подростковом возрасте - в 1996 году он снялся в ленте Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи».

Руденко вспоминает, что пробы на фильм были сложные и длительные. А когда мальчика всё-таки утвердили, началось самое трудное. Он был совершенно неопытен, не знал, как вести себя на съёмочной площадке, поэтому часто срывал дубли.

Анатолий Руденко Кириллович с отцом

Даже после кинематографического опыта Любови Руденко всё ещё приходилось уговаривать сына связать свою жизнь с актёрством.

В конце концов, юноша сдался и отучился в Щукинском училище. А в армии был определен в Центральный академический театр Российской армии, актёром которого является до сих пор.


«Школа любви»


«Идеальный муж»


«Тургенев. Сегодня»

Уже с первого курса обучения в Щуке Руденко снимался в кино и сериалах. Так, в сериале «Простые истины», который стартовал на экранах в 1999 году, Анатолий играл влюблённого школьника вместе с Татьяной Арнтгольц.

Именно тогда юные артисты познакомились, а позже новость об их романе будет разрывать отечественные таблоиды.

«Ни о каких сантиментах мы с ней тогда даже не задумывались, - говорит Руденко. - Вся эта романтика воплотилась в жизнь спустя несколько лет…»

На выпускном курсе все студенты Щуки устраивали показы во многих театрах, чтобы обеспечить себе место работы. В этой суматохе Анатолий познакомился с режиссёром Владимиром Краснопольским, который пригласил актёра на роль в сериале «Две судьбы».


Съёмки сериала «Две судьбы»

В нём Руденко сыграл Петю Юсупова, и хотя у него уже были роли до этого, именно этот персонаж подарил Анатолию первую популярность.

В период съёмок перед стартом второй части Анатолий сильно травмировался во время отдыха с друзьями. Он катался на санях и врезался в дерево. Рентген показал многочисленные переломы ребер и разрывы мышц. Съёмки были под угрозой, но, к счастью, актёр быстро восстановился и вернулся к работе.


«Жить сначала» 2009 год

Зрителю пришлись по душе и более поздние проекты, такие как «Сердце не камень», «Два Ивана», «Спираль». В 2015 году он снимается в сериалах «Всё только начинается» и «Красная королева».


«Всё только начинается»

Однако не только актёрская карьера привлекает Анатолия.

В этом видео Анатолий рассказывает о своей карьере и жизни:

Загрузка...

В одном из своих интервью он признался, что не хотел бы на этом останавливаться. В его планах попробовать себя в роли режиссёра.


«Третий должен уйти» 2018

Также примечателен тот факт, что Руденко пробовал себя в малом бизнесе. В феврале 2016 года он со своим другом и коллегой Гошей Куценко открыли магазин подарков «Ягодки Цветочки».

Анатолий Руденко

По мнению Анатолия, судьба актёра очень нестабильна, поэтому он решил подстраховаться. Тем более для того, чтобы обеспечивать семью, ему необходим стабильный доход. Но, к сожалению, из-за кризиса проект прогорел.


С Гошей Куценко

Личная жизнь

Любовным романам Руденко уделяется не меньшее внимание, чем его актёрской деятельности. Первой звездной пассией стала Татьяна Арнтгольц.

По теме: личная жизнь Татьяны Арнтгольц

Прежде чем между молодыми актёрами вспыхнули чувства, они уже были давно знакомы. И, хотя их отношения начинались весьма романтично, - совместные поездки в Питер, прогулки под луной, - молодые и амбициозные актёры не могли посвятить себя друг другу.

Карьера, гордость, разные взгляды на жизнь стали камнем преткновения, и спустя два года пара рассталась.

С Дарьей Поверенновой Анатолий познакомился на съёмках мелодрамы «Ангел-хранитель», которая выходила в 2006-2007 годах.

По сценарию их персонажи - это люди, которые любят друг друга, но почему-то не могут быть вместе. И, естественно, создатели сериала в конце дарят им счастливый финал, после которого и сами актёры не могли игнорировать желание быть вместе.

В итоге, они стали жить вместе.

Это были, как вспоминает Руденко, первые серьёзные отношения. Учитывая, что Дарья старше Анатолия на десять лет, влюблённый хотел во всем соответствовать ожиданиям своей пассии. Тем более, что она его чутко направляла. Повереннова привила актёру чувство стиля, научив носить хорошие костюмы вместо футболок и джинсов. Давала шансы на исправление ошибок, а не рубила всё с плеча. Подарила бесценный опыт общения с подростком - у Дарьи подрастала дочь, с которой гражданские супруги много проводили времени.

Жена и дочь Анатолия Руденко

Роковыми для Анатолия стали съёмки фильма «Вчера закончилась война». Именно тогда Руденко познакомился со своей будущей женой - Еленой Дудиной.

Первая встреча произошла весьма сумбурно: актёр переодевался в костюмерной и, когда оказался раздетым до трусов, в помещение зашла Лена. Но вместо того, чтобы испытать смущение, она зевнула - объяснилась, что буквально только что проснулась.

Во время съёмок картины флирта не было, влюблённые наблюдали друг за другом исподтишка. После финала съёмочного процесса и вовсе перестали общаться. А вот заглушить назойливые мысли не могли… Это было трудно, ведь Анатолий всё ещё состоял в отношениях с Поверенновой. Она догадывалась о том, что сердце её мужчины занято другой. Выяснения отношений длились три дня. Это было больно и мучительно. Если бы актёр знал, сколько горести принесёт в жизнь родного на тот момент человека, то вообще не вступил бы в эту связь. Расставаться мирно и спокойно у него никогда не получалось.

Руденко и Дудина не обсуждали, что происходило в прежних отношениях, и решили начать всё заново. Ровно спустя год после их знакомства, 23 апреля, актёр сделал своей любимой предложение. А свадьбу пара сыграла во время своего отпуска - местом торжества выбрали открытую террасу в башне над озером Гарда в Италии, а церемонию вёл сам мэр города!

В 2012-м у супружеской четы родилась дочь Милена.

Кто была первой женой Сергея Жукова

Анатолий Руденко с женой и дочерью

Сейчас девочке пять лет, она увлекается спортивной гимнастикой.

«С того момента, как нас стало трое, - говорит актёр, - начался новый виток нашей счастливой судьбы».

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...