Ален Делон в молодости
Ален Делон

Ален Делон – то словосочетание, которое заставляло краснеть целое поколение советских женщин. Его называли мировым секс-символом конца двадцатого века. Да и вообще имя стало уже нарицательным в обозначении красивого брутального мужчины.

Родился он 8 ноября 1935 года. Детство будущего актёра прошло в предместье Парижа.

Его отец был владельцем небольшого кинотеатра, мама работала там же контролёром. После развода мальчик остался жить с матерью. Она вышла замуж снова, а сына оставила на попечении няни. В ее семье он прожил несколько лет, которые он всегда вспоминал, как самое лучшее время в детстве. В 14 лет родители отправили Алена учиться в гимназию. Однако оттуда он был быстро исключён за нарушение дисциплины. Тогда отчим предложил пойти по его стопам и стать мясником. После обучения он несколько лет работал в колбасных лавках.

Однажды выходя из метро он увидел патриотичную рекламу о наборе военных лётчиков для службы. Молодого человека привлёк заработок лётчиков и он сразу пошёл на сборочный пункт. Однако ему отказали ввиду весьма посредственных знаний школьной программы. Ему предложили пройти обучение и отправлять в составе морских пехотинцев в Индокитай, где тогда шла война Франции за сохранение своих колоний. Это был 1953 год.


Здесь Делону 17 лет

Обучение в военной школе было крайне суровым, однако Делон справлялся со всеми тяготами и невзгодами. Однако его недисциплинированность дала о себе знать после отправки в Сайгон. Его ставили в наряды по погрузке риса и на другие подобные работы. Актёр потом вспоминал, что служба в армии закалила его характер и сделала из него настоящего мужчину.

Тоже интересно: фото Пугачевой в молодости

Демобилизовавшись, Делон попробовал себя в качестве официанта, но эта должность была ему не по характеру. Он уволился и решил, по совету друзей, стал ходить на актерские прослушивания. Однако везде получал отказ из-за «слишком красивой внешности».

В 1957 году начинающий актер получил небольшую роль в фильме «Когда вмешивается женщина».


Кадр из этого фильма, 1957 год, здесь Алену 22 года

Эта картина и последующая не имели особого успеха, да и роли были эпизодические. Внешность актера - высокий рост, спортивная фигура и красивое лицо - способствовали тому, что ему предлагали только второстепенные роли томных юношей и любовников. Однако Делон параллельно усердно учился актёрскому мастерству.


Фильм "Кристина", 1958 год


"Дорога школяров", 1959 год


"Слабые женщины", 1959 год

Ален Делон на Каннском кинофестевале в 1959 году:

Интервью актера 1959 года на французском языке:

Фильм, который с восторгом принили критики и зрители, был «На ярком солнце», где актер сыграл там главную роль. Это было начало его успеха.


Кадры из фильма "На ярком солнце", 1960 год

Загрузка...

В 1965 он переехал в Голливуд, где снимался в американских фильмах. Период с 60х до 80х был самым плодотворным в карьере. Почти каждый год выходила картина с участием этого актёра. Он пробовал себя и в театре – в 1965 состоялся дебют на сцене.


1960 год, с Бриджит Бардо (кстати, по ссылке фото молодой Бардо)


1963


"Черный тюльпан", 1964


"Жил-был вор", 1965


1967


С "любовью всей жизни" Роми Шнайдер в 1968 году


Вместе с Жан-Поль Бельмондо в фильме "Борсалино", 1970


"Крупный калибр", 1973


"Спешаший человек", 1977


Вместе с Катрин Денев в фильме "Шок", 1982

Талантливый человек талантлив во всём. Делон успел даже записать несколько альбомов с песнями, стать режиссёром собственных фильмов, поработать на телевидении. В 2009 году он выступал в Москве, на концерте «Дискотека 80х» с песней «Paroles». За достижения он много раз удостаивался высших наград Франции – орденов Почётного легиона. За роли в фильмах он получал премии «Сезар», призы Берлинского и Марракешского кинофестивалей, премию «Золотой глобус».

В жизни Алена Делона было много романов. Но зачастую они лишь разбивали сердце актёру. Как впрочем и у героев многих его фильмов.

Впервые он обручился с актрисой Роми Шнайдер. Но из-за сложных характеров обоих, тягой Делона к флиру и лёгким романам они через шесть лет расстались. Когда в 1982 году Шнайдер умерла, Делон очень сожалел по этому поводу и даже написал эмоциональное письмо для публикации в газете.

Любопытно: фото Татьяны и Ольги Арнтгольц с мужьями


Ален Делон и Роми Шнайдер


На съемках

Немецкая певица Нико (Криста Пэффген) после непродолжительного романа родила сына, которого актер не признал. Воспитанием мальчика занимались родителе Делона.

В 1964 состоялась свадьба с актрисой Натали Бартелеми, также родившей ему сына. Это первая женщина, которой удалось окольцевать актера.

Далее он прожил 15 лет с Мирей Дарк:

После череды романов актер встретил свою последнюю любовь - Росали ван Бремен, которая родила ему двух детей:

Расстались они в 2002 году и с тех пор живет один.

Обратите внимание: Сергей Жуков и его жена Регина

Ален Делон сейчас

С начала двухтысячных Ален Делон редко снимается - возраст даёт о себе знать. Он несколько раз участвовал в театральных постановках. В 2008 году снялся в популярной комедии «Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх» в роли Цезаря.

Но до сих пор актер частых гость на важных кинофестевалях и кинопремиях:


Вречение наград национальной кинопремии Франции Сезар, 2008 год


На премьере фильма "Код изменился" в Париже, 2009


С дочерью Анушка Делон и итальянской актрисой Клаудией Кардинале в Каннах в 2010 году


Вместе с Шэрон Стоун на съемках телевизионного шоу в 2011 г.

На парижской Неделе моды в 2012 г.


Канны, 2013 г.


На модном шоу бренда Lambertz в 2014 г.

В последнее время он в своих интервью настроен пессимистично.

Говорит, что «В мире всё ненастоящее, всё зависит от денег… я уже всё видел и всё испытал. Не испытываю привязанности ни к кому и ни к чему, кроме своей собаки».

Будем всё же надеяться, что это временная депрессия, и любимый актёр снова придёт в бодрое состояние духа.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...