Алексей Пиманов

Алексей Пиманов

Алексей Пиманов – российский продюсер, сценарист, режиссёр, президент медиахолдинга «Красная звезда». Больше 20 лет он остаётся автором и ведущим передачи «Человек и закон».

Пиманов родился 9.02.1962 г. в Москве. Родители развелись, когда Алексей был маленьким. Некоторое время мама в одиночку поднимала двоих сыновей на ноги. Позже она вышла замуж во второй раз. Знаменитый телеведущий с теплотой вспоминает отчима.

С раннего детства Алексей любил спорт, играл в волейбол, баскетбол, хоккей.

Алексей Пиманов

С 6 лет он профессионально занимался футболом.

В юности будущий продюсер сдал нормативы на звание кандидата в мастера спорта, выступал во втором составе команды Локомотив. Среди прочих его увлечений были игра на гитаре и чтение исторической литературы.

Пиманов хорошо учился в школе. Он планировал связать дальнейшую судьбу с изучением истории. Но любимый педагог посоветовал выбрать более престижную и доходную профессию. После окончания 8-го класса Алексей подал документы в техникум на факультет телемеханики. Затем он поступил в МИФИ.

Первый раз Алексей женился в 18 лет и стал отцом. Он стал работать в Курчатовском институте днём, а вечером учился. На третьем курсе его призвали в армию, из-за того что Андропов снял бронь с институтов.

Пиманов проходил службу на Байконуре.

В интервью Татьяне Устиновой он признавался, что первый год был тяжелейшим из-за сурового климата, полной изоляции подразделения и дедовщины. Но испытания закалили его характер. После увольнения в запас Алексей оканчивает институт заочно. В 1992 г. он получает второе образование на факультете журналистики МГУ.

Карьера

В 1986 г. Пиманов пришёл по объявлению устраиваться в Останкино по специальности, он работал видеоинженером для выносных камер.

Параллельно будущий продюсер постигал азы операторской профессии, в качестве режиссёра участвовал в съёмках клипов, музыкальных шоу, создавал фильмы для французов.

В 1989 г. Алексея приглашают в редакцию ЦТ Гостелерадио вести программу «Ступени».

Затем появляется проект «За Кремлёвской стеной».

В ходе работы журналист получает допуск к засекреченным архивам. В 1993 г. его назначают директором студии Резонанс. За время его руководства количество выпускаемых программ было увеличено. В 1996 г. Пиманов возглавляет ТК Останкино и остаётся на посту генерального директора до 2010 г.

С 1996 Алексей – ведущий программы «Человек и закон», продюсер рейтинговых передач.

Ведущий «Человек и закон»

Пиманов создал больше ста документальных лент на историческую тему. По его словам, всё это время он продолжал грезить кино. Чтобы лучше понимать нюансы профессии, посещал мастер-классы и курсы актёрского мастерства.

С 2004 г. Алексей сосредоточился на продюсерской деятельности (сериалы «Галина», «Охота на Берию», «Жуков»).

Среди самых известных совместных работ с Погодиной картины: «Отражение» и «Несокрушимый». Пиманов был режиссёром и автором сценария сериала «Александровский сад», комедии «Мужчина в моей голове» и др.

Пиманов избирался депутатом от партии «Единая Россия» в парламент Республики Тыва.

Два года оставался сенатором Совета Федерации.

В 2011 г. его имя оказалось на 100-й позиции рейтинга Forbes. С октября 2013 г. он возглавляет медиахолдинг «Красная звезда». В копилке наград продюсера есть премия ФСБ, диплом Союза журналистов.

Личная жизнь

Пиманов был женат три раза. Женщины признаются, что в обычной жизни Алексей Пиманов позитивный, открытый и добрый человек.

Первая жена - Валерия Архипова

О первой его жене известно мало.

Молодые люди познакомились в техникуме, где вместе учились. Позже Валерия работала экономистом. В 1980 г. в молодой семье появился первый сын Денис. Спустя ещё 9 лет родился второй мальчик, Артём. Оба сына работают на телевидении, задействованы в проектах отца.

Вторая жена - Валентина Пиманова

Второй супругой ведущего стала Валентина Жданова (Мельникова).

Она выросла в благополучной семье архитектора и врача. После окончания журфака МГУ Жданова пошла работать на телевидение. На момент знакомства с Пимановым она создавала вместе с Владом Листьевым передачу «Поле чудес».

Подробнее: биография и личная жизнь Валентины Пимановой

В интервью изданию WomanHit Валентина вспоминала, что встретилась с Алексеем у бюро пропусков. Она попала в этот день в аварию, после разбирательств с ГАИ и забыла документы. Пиманов и Жданова начали работать вместе. Валентина известна зрителям, как ведущая популярной программы «Кумиры». Продюсером этого проекта был Алексей.

Они расписались в начале 90-х. Валентина воспитывала дочь от первого брака Дарью. У девочки с отчимом сложились тёплые отношения. В настоящее время Даша исполняет обязанности креативного продюсера на федеральных каналах. Она является автором и режиссёром документальных проектов о знаменитых деятелях искусства.

Брак просуществовал больше 20 лет, был освящён церковью.

Бывшие супруги развелись без скандалов, договорились не комментировать событие представителям СМИ.

Третья жена - Ольга Погодина

Третьей избранницей продюсера стала Ольга Погодина.

Они познакомились в 2007 г. перед съёмками фильма «Три дня в Одессе». На момент встречи оба были несвободны.

По теме: биография и личная жизнь Ольги Погодиной

В этом же году Алексей стал соучредителем кинокомпании «ОДА-фильм» с Погодиной и Денисом Анисимовым. Ольга и Алексей стали работать вместе.

В программе «Судьба человека» супруги говорили, что чувства зарождались постепенно. По их словам, они много общались, дружили, работали. Погодина и Пиманов официально оформили отношения в декабре 2013 г.

Ольга Погодина и Алексей Пиманов

Ольга называет мужа весёлым и позитивным. Он, в свою очередь признаёт, что дома жена мягкая, а на съёмочной площадке становится намного жестче его. Пара редко выходит в свет.

Любопытно: что известно о журналистке Юлии Норкиной


С женой и старшим сыном

Они любят собирать дома друзей и родных. Алексей часто дарит супруге цветы - её любимые синие гортензии.

Планы и увлечения

В 2018 году состоялась премьера патриотического фильма «Несокрушимый».

Пиманов выступил продюсером проекта.

Алексей Пиманов рассказывает о своей жизни:

В настоящее время он работает над созданием телесериала «Легенда Феррари» с Ольгой Погодиной, Константином Крюковым, Сергеем Горобченко и Николаем Добрыниным в главных ролях.

В свободное время Алексей путешествует. Среди его увлечений – игра на гитаре, спорт: футбол, хоккей, теннис.

Он признаётся, что получает удовольствие от встреч с друзьями.

Тоже интересно: мужья и дети Людмилы Чурсиной


С дочерью

С сыновьями

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...