Александр Серов
Александр Серов

В отечественной эстраде мало певцов, которых можно назвать поистине культовыми. Один из них — Александр Серов. Его удивительная мужская харизма и сильный голос уже несколько десятилетий восторгают поклонниц самых разных возрастов.

Будущий артист родился в 24 марта 1954 году на Украинской ССР, в небольшом селе Ковалёвка под Николаевом. Детство Александра не было безоблачным: отец бросил семью, и мальчик остался на попечении матери. Чтобы как-то выжить, ей приходилось с утра до ночи работать на комбинате в Николаеве, а маленький Саша в это время жил в Ковалёвке под присмотром бабушки.

Ещё будучи школьником, Серов заинтересовался музыкой. Он играл на альте в детском ансамбле, а позднее решил самостоятельно освоить фортепьяно.

Когда Александр вырос, он первое время даже зарабатывал игрой, выступая перед посетителями ресторанов и кафе. В молодости он был без ума от британского исполнителя Тома Джонса и в итоге во многом с ним сравнялся. Не случайно многие Серова так и называют: российский Том Джонс.

Но вернёмся к детству певца. Ещё будучи подростком, он решил, что его будущая жизнь будет связана с музыкой. После школы он поступил в николаевское училище культуры (класс кларнета).

Александр Серов

В 1972 его забрали в армию, и он целых три года провёл на флоте. Даже во время службы Александр не расставался с любимым делом: он музицировал, играл на доступных инструментах и выступал перед сослуживцами, причём пел зачастую на английском языке. Музыкант даже пытался создать джазовый ансамбль, но командиров эта затея не вдохновила.

Начало карьеры

Вернувшись из армии, Серов уехал в Краснодар и поступил там в институт культуры. Там он освоил профессию руководителя оркестра эстрады. Получив диплом, будущий кумир миллионов устроился в краснодарскую филармонию, а чуть позднее стал исполнителем в ВИА «Поющие юнги».


Александр Серов (второй ряд по середине) в ВИА «Поющие юнги»

На телеэкране Серов впервые появился в возрасте примерно тридцати лет. В одной из программ он исполнил песню «Круиз» на пару с Ольгой Зарубиной, и с этого момента началось его восхождение на музыкальный олимп. Чуть позднее он снова выступил перед всей страной — на сей раз вместе с Татьяной Анциферовой. Их песня «Международный разговор» тогда была на слуху у многих.

Затем на протяжении двух лет Александр руководил ансамблем «Черемош», а в 1984-м начал сольную карьеру, записав свой первый альбом «Мир для влюблённых».


Александр Серов (в футболке) в ансамбле «Черемош»

Всеобщее признание

Всенародно известным певец стал в 1987 году, когда получил гран-при на музыкальном конкурсе «Интерталант» в Чехословакии. Через год вышел второй альбом Серова. Назывался он «Мадонна». Пластинка разошлась миллионными тиражами, и имя мужественного брюнета с запоминающимся баритоном с тех пор знали все меломаны бывшего СССР. Александра стали приглашать на гастроли, снимать в клипах, а лучшие композиторы страны с радостью соглашались писать для него песни. В начале девяностых видеоклип «Ты меня любишь», в котором вместе с Серовым снялась актриса Ирина Алфёрова, привёл поклонников музыканта в настоящий восторг.


Серов с Ириной Алфёровой в клипе «Ты меня любишь»

В 1991 Александр выпустил пластинку под названием «Я плачу». На презентации этого альбома присутствовал весь цвет отечественной эстрады, и это не удивительно: одарённый певец заслужил не только преданность поклонников, но и уважение коллег-музыкантов.

На протяжении нескольких последующих лет Александр часто гастролировал. Вышли его пластинки «Ностальгия по тебе» и «Сюзанна».

Фото Александра Серова

Но в 1998 году звёздный певец неожиданно исчез с телеэкранов. Он по-прежнему давал концерты, но звучали на них в основном старые песни. Вероятной причиной такого затишья в творчестве Серова стала ссора исполнителя с композитором Игорем Крутым, написавшим для Александра почти все его лучшие песни.

И всё-таки после долгой размолвки друзья пошли друг другу навстречу, и карьера Серова продолжилась.

В 2000 году певец выпустил целых два новых диска — «Новое и лучшее», а затем «Мишель». Обе пластинки публика встретила восторженно. В 2004-м году Серов стал Народным артистом. После этого за несколько лет вышел ещё ряд сольных альбомов певца, последний из которых был записан в 2013 году.

Личная жизнь

С личной жизнью Александра связано очень много слухов и домыслов. Женщины всегда обожали красивого, харизматичного певца. Тем не менее, с холостяцкой жизнью он расстался лишь в 36 лет, когда повстречал девушку своей мечты Елену Стебенёву.

Александр Серов с Еленой Стебенёвой

Будущие супруги познакомились в 1990 году, когда Елене едва исполнилось двадцать. Она тогда занималась спортивными танцами, и её вместе с сестрой пригласили на съёмки нового клипа Серова. Молодой Стебенёвой сразу понравился представительный мужчина с густыми чёрными волосами. Они сошлись на девятнадцать долгих лет.

Их первый ребёнок родился с пороком сердца и умер, едва появившись на свет. Зато через год у Серовых родилась дочка — очаровательная Мишель, которую назвали в честь француженки Мишель Мерсье, а также американки Мишель Пфайффер, известных своей удивительной красотой.

История дружбы Пенелопы Крус и Сальмы Хайек

Естественно, ревнивые поклонницы звезды Елену поначалу невзлюбили и порой даже проявляли к ней открытую агрессию. Но в конце концов успокоились, поняв, что молодая блондинка — не случайный человек в жизни их кумира, а его судьба.

Александр и Елена прожили в гражданском браке три года. Они были не разлей вода. Александр почти всё своё время посвящал работе, а Елена с радостью ему помогала.

В этом видео Александр Серов рассказывает о своей жизни с Еленой Серовой:

Она была с ним всегда: сопровождала его на всех концертах, ездила с ним на гастроли. Постепенно дело Серова превратилось в её собственное: она практически стала его секретарём, менеджером, гримёром, костюмером. Большинство помощников певец тогда просто уволил: они оказались не нужны, ведь всю их работу выполняла преданная жена. Даже от домработницы в конце концов решили отказаться, ведь для любимого мужа Елена готовила настолько вкусно, что с ней вряд ли кто-то смог бы конкурировать.

Сложности во взаимоотношениях Елены и Александра возникли постепенно. Супруги начали часто конфликтовать, перестали слышать и понимать друг друга. Елена утверждает, что певец то и дело заводил романы на стороне, был груб с ней. В конце концов, конфликт достиг такого накала, что Елена поняла: так дальше продолжаться не может, ей нужно учиться жить самой.

А как жить, если у неё не было полноценного образования и даже спорт она давным-давно забросила? Решила учиться на дизайнера. Кое-как собрала деньги на платные курсы, сестра с её мужем помогли. Через год устроилась на работу, стала дизайнером интерьеров. Три года они с Серовым жили порознь, хотя официально не разводились.

В какой-то момент супруги вновь сблизились. Александр попросил у Елены прощения, предложил ей бросить прежнюю работу и трудиться в его команде в качестве администратора. Елена согласилась, они вновь стали жить вместе.

Личная жизнь Александра Серова

А через год снова всё пошло наперекосяк: новые проблемы, новые скандалы, новые слёзы.

В 2010 году их брак окончательно распался. Разводились супруги со скандалом, причём поклонники активно обсуждали жизнь Серова, журналисты строили всевозможные догадки об истинных причинах размолвки. Елена потребовала раздела имущества, отсудила у Серова половину его состояния. Мишель поначалу осталась с мамой, но через некоторое время переехала жить к отцу, который платил за её обучение.

На сколько лет выглядит Елена Степаненко на фото

Александр Серов с дочерью
С дочерью Мишель

Про личную жизнь Стебенёвой после развода известно мало.

Внебрачные дети

Ещё один скандал вокруг личной жизни Серова разгорелся, когда на телевидении появились две женщины, которые заявили, что у каждой из них есть взрослая дочь от Александра. Естественно, женщины требовали алиментов. Певец отказался признать обоих девушек своими дочерьми, но одна из женщин потребовала провести ДНК-тест. Анализ подтвердил, что женщина не лжёт, и у Серова и правда есть внебрачная дочь — Алиса.


Внебрачная дочь Серова Алиса

Что касается другой предполагаемой дочери певца, Кристин, их родство до сих пор не доказано.

Жизнь Серова и его бывшей жены Елены Стебенёвой сейчас

Страсти вокруг Серова и его внебрачных детей кипят по сей день. На Первом и других каналах певца можно время от времени увидеть в ток-шоу, где ему приходится обсуждать изнанку своей личной жизни и защищаться от нападок бывших любовниц, претендующих на его деньги.


Александр Серов в программе «На самом деле» (2018)


Александр Серов в «Пусть говорят» (2018)


Александр в программе «Прямой эфир» (2018)


Программа «Секрет на миллион» (2018)

Елена тоже периодически появляется на различных программах и отвечает своему бывшему мужу.

Такова цена популярности. Сегодня певец пожинает её горькие плоды. В трудные годы ему очень помогает красавица Мишель: несмотря ни на что, она питает к отцу самые тёплые чувства.

По теме: биография и личная жизнь Мишель Серовой

Не удивительно, что из-за всех перипетий Александру стало труднее заниматься творчеством. Сегодня он по-прежнему выступает с концертами, однако исполняет главным образом хиты прошлых лет. Но поклонницы от него всё так же без ума, и никакие общественные пересуды не способны повлиять на их любовь к кумиру.

комментарии (2)

Гость аватар

САША ДЕРЖИСЬ ! ДАЙ БОГ ТЕБЕ ТЕРПЕНИЯ ТЫ СИЛЬНЫЙ опять тебя полощат это твоя любимая лена виновата ДРЯНЬ.

Гость аватар

Жена у Серова очень красивая. И в молодости и сейчас здорово выглядит, а сам сдал сильно

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...