Александр Робак

Александр Робак

Александр Рэмович Робак – успешный российский кинопродюсер и востребованный актёр. В копилке его наград премии «Ника», «Золотой орёл» и «Светлое прошлое» от фонда Олега Митяева. Он снялся в более 100 фильмах и запомнился зрителям, благодаря яркому типажу и незаурядной харизме.

Актёр родился 28.12.1973 г. в г. Златоуст (Челябинская обл.). Его папа Рэм Александрович работал инженером на местном металлургическом предприятии. Мама Раиса Лукинична преподавала в техникуме. У Робака есть старшая сестра Светлана. В настоящее время она живет в столице и занимается воспитанием детей.

В своих интервью актёр рассказывал, что рос активным ребёнком, хулиганил по полной программе. Он много времени проводил с друзьями на улице. Зимой катался на коньках, ездил с отцом на лыжах за город. Летом с приятелями Саша пропадал на речке. Среди его увлечений были: авиамоделирование, дзюдо, борьба, бокс, баскетбол.

Настоящей отдушиной стали занятия в клубе самодеятельной песни. Александр научился играть на гитаре, посещал различные бардовские фестивали и туристические слеты. В подростковом возрасте Робак записался в театральную студию при Доме пионеров. Он с особой теплотой вспоминает руководительницу Ирину Ульяненко, которая и повлияла на выбор профессии.

Александр учился в физико-математическом классе, но точные науки зубрил из-под палки. В многочисленных интервью актёр благодарит родителей за то, что они отпустили сына в 16 лет покорять столицу. На тот момент его сестра была студенткой МИСиС, взяла над братом шефство. Он не прошёл конкурс в вузы Москвы, поступил в Ярославский театральный институт.

Робак попал на курс В. А. Воронцова, художественного руководителя Театра им. Волкова. Уже через два года Александр был задействован в постановках «Зелёная карета», «Вьё Карре» и др. Он приглашал на эти спектакли маму. Ему было важно, чтобы родители им гордились.

После получения диплома Робак 7 лет проработал в Московском театре им. В. Маяковского. В 2000 предложений поступало мало. Александр вместе с коллегой и другом Максимом Лагашкиным основал кинокомпанию «Синемафор».

Первыми работами, в которых он выступил продюсером, стали сериалы «Общага» и «Порода».

Компания выпустила более 12 проектов, среди которых такие популярные фильмы, как «Хиромант», «Река-море», «Котовский». Благодаря любимой профессии Александр много путешествовал по миру.


2006 год

8-серийную приключенческую ленту «Золото Глории» с Евгением Стычкиным, Павлом Майковым снимали на Кубе. А комедию «Грецкий орешек» создавали на острове Скопелос (Греция). В 2011 г. Робак около года прожил в Тайланде вместе со съёмочной группой драмы «Остров ненужных людей».

Александру удалось реализовать и актёрские амбиции. Дебютом в кино был эпизод в картине Карена Шахназарова «День полнолуния» (1998 г.).

Настоящей удачей стало приглашение в фильм «Брат-2». Режиссёр Алексей Балабанов утвердил кандидатуру Робака без проб. Актёр вспоминал, что гонорара хватило, чтобы отправить сына в детский лагерь на море.

Второстепенные, но яркие роли ему достались в сериалах «Интерны» и «Крыша мира», в картинах: «Ирония судьбы. Продолжение», «Горько-2», «Ёлки-5». Благодаря колоритному типажу, Александр часто играл:

  • телохранителей («Жизнь забавами полна», «Курортный роман»);
  • оперативников («Гражданин начальник», «Синдром Феникса», «Найдёныш»);
  • военных («Дерзкие дни», «С чего начинается Родина»);
  • бандитов и мафиози («Мусорщик», «Любовь-морковь», «Алмаз в шоколаде», «Волчье солнце»).


«Синдром Феникса»

Своим режиссёром Робак называет А. Велединского («Закон», «Живой», «В Кейптаунском порту»). Значимой совместной работой стала трагикомедия «Географ глобус пропил».

За роль Будкина, приятеля главного героя, Александр был номинирован на премии «Ника» и «Золотой орёл» в 2014 г. в категории «Лучший актёр второго плана».

Александр Робак

В 2018 году на экраны вышло 10 фильмов с его участием. Талантливо сыграл Александр мэра-взяточника в комедии «Домашний арест». Этот многосерийный фильм снят по сценарию Семёна Слепакова, заслужил высокие рейтинги и отличные оценки зрителей.

Также с его участием вышли триллер «Проводник» и военная драма «Чёрные бушлаты».


«Чёрные бушлаты»

Личная жизнь

Актёр охраняет личное пространство от вмешательства представителей СМИ. Известно, что в студенческие годы он был женат на однокурснице по Ярославскому институту. У пары в 1994 г. родился сын Арсений. Робак рассказывал, что мальчик вырос за кулисами театра им. Маяковского.

Впоследствии он учился на курсе Евгения Писарева в Школе-студии МХАТ. Арсений играл в театральных репризах, вместе со знаменитым отцом снимался в сериале «Смертельный номер».

Средний сын Робака Платон появился на свет в 2004 г. В детстве он увлекался шашками, участвовал в состязаниях. Сейчас мальчик занимается испанской спец школе.

Платон прекрасно готовит. Поклонники могли видеть сына актёра в передаче «МастерШеф» на СТС.


С сыном и племянником

Младший ребёнок Степан родился в 2014 г.

В интервью продюсер признавался, что хочет оставаться для своих детей другом.

Нынешнюю избранницу Александра зовут Ольга. Робак рассказывал, что у супруги медицинское образование, но она занимается семьёй.

Александр Робак с женой

Несмотря на плотный рабочий график, Александр старается выкроить время для путешествий с родными. В соцсетях появлялись фото, снятые во время отдыха в Италии, Германии, экзотических странах. Александр часто приглашает маму, жену и детей к себе на съёмки.

Робак – заядлый грибник и рыбак.

Он умеет и любит готовить, особенно ему удаются шашлыки, плов, стейки. Актёр признаётся, что постоянно борется с весом, занимается спортом.

Чем известен актёр Денис Матросов


На свадьбе племянницы


С мамой

В настоящее время в производстве находится шесть проектов с участием Александра.

Александр Робак рассказывает о своей жизни:

Самая ожидаемая премьера состоится в сентябре 2019 г. На экраны выйдет продолжение эпопеи про приключения картографа Джонатана Грина «Тайна печати дракона».

Любопытно: биография Анатолия Руденко

Актёр Александр Робак

Партнёрами Александра по площадке стали признанные звезды кинематографа: Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...