Александр Петров
Александр Петров

Александр Петров — молодой актёр, который не так давно оказался на съёмочной площадке, однако уже успел стать яркой звездой отечественного кинематографа.

Всего за шесть лет он сыграл более сорока разнообразных ролей в сериалах и кинофильмах — «Пока цветёт папоротник», «Петрович», «Привычка расставаться», «Обнимая небо» и многих других. А ещё Петров оказался великолепным театральным актёром. Один из работавших с ним продюсеров даже сравнил его с такими гигантами, как Смоктуновский, Миронов, Кайдановский и Олег Борисов.

Биография

Будущий артист родился зимой 1989 года в городке Переславль-Залесский под Ярославлем.

Александр Петров


Александр с родителями и сестрой

Актёров в семье не было и сам он в детстве мечтал вовсе не о съёмочной площадке или сцене: его любимым занятием была игра в футбол. Когда мальчику исполнилось девять, он пошёл в футбольную секцию и к пятнадцати годам настолько преуспел в этом виде спорта, что тренер предложил ему ехать в Москву и продолжать тренировки там.

Родителей обрадовала такая перспектива, и они согласились. Оставалось лишь уладить некоторые формальности и закончить летнюю трудовую практику в школе. Как раз на этой практике и произошла большая неприятность: Саша получил серьёзную травму, которая заставила его навсегда забыть о спортивной карьере.

Окончив школу, молодой человек поступил на экономический факультет местного вуза.


Выпускной Александра Петрова (в розовой рубашке)

На первом курсе он увлёкся КВН, а затем попал в студенческий театр-студию «Антреприза». На фестивале любительских театров в Самарской области, куда юный артист поехал вместе со студией, он познакомился с преподавателями ГИТИСа — в частности, со знаменитым Леонидом Хейфецем, который и посоветовал молодому человеку заниматься театром профессионально. Уговаривать Александра не пришлось, ведь к тому моменту он уже и сам осознал, что актёрство — его судьба.

В этом видео смотрите биографию Александра Петрова:

Фильмография

Хоть Петров и не был склонен к импульсивным поступкам, в 2008 году он всё же оставил факультет экономики и сразу поступил в ГИТИС к профессору Хейфецу. Правда тогда Леонид Ефимович набирал не актёрский, а режиссёрский курс, но это не помешало Александру впоследствии состояться в качестве актера.


Александр играет в ГИТИСе

Уже на втором курсе подающий надежды студент впервые сыграл в кино. Пока что это был лишь маленький эпизод в телевизионном сериале «Голоса», но он стал для Александра успешным стартом.


Кадр из сериала «Голоса»

Начиная с 2012 года, он стал сниматься всё чаще. Карьера складывалась как-то сама собой. Режиссёров подкупала способность молодого артиста перевоплощаться: сегодня он мог сыграть жестокого солдата, а завтра — очаровательного влюблённого.

В 23 года Петров сыграл в фильме «Август восьмого», который снял Джаник Файзиев, прежде выпустивший хорошо знакомый зрителю «Турецкий гамбит».

Актер Александр Петров

В тот же период набирающему популярность актёру предложили главную роль в многосерийной мистической кинокартине «Пока цветёт папоротник».

Зрители очень полюбили этот сериал, и про новую звезду заговорила вся страна.

Окончив ГИТИС, Александр стал знаменит и как театральный актёр. Заметив в нём искру, корифей сценического искусства Александр Калягин пригласил его в труппу театра «Et Cetera». Там Петров сыграл одну из ролей первого плана в постановке «Шейлок» по шекcпировскому «Венецианскому купцу». Поставил спектакль легендарный режиссёр Роберт Стуруа. В 2013-м актёр перешёл в театр имени Ермоловой под руководством Олега Меньшикова, где сыграл «Гамлета» в одноимённой постановке Валерия Саркисова.


В роли Гамлета

Также на счету Александра роль Лопахина в «Вишнёвом саде» Владимира Мирзоева и спектакль Кирилла Вытоптова «Развалины».


«Вишнёвый сад»

2013 год выдался для актёра крайне плодотворным. Помимо театра, он снялся в девяти фильмах и сериалах, причём две роли из девяти были главными. Саша сыграл в кинокомедиях «Ёлки-3» и «Любовь в большом городе-3».


Кадр из фильма «Ёлки-3»


Петров в фильме «Любовь в большом городе-3»

Весьма успешной оказалась кинокартина «Обнимая небо», которую сняла Милена Фадеева, а Саше досталась роль Ивана Котова — пилота с непростой судьбой.

Также зрители высоко оценили его работу в многосерийном кинофильме «Без права на выбор» о жизни советского солдата-диверсанта Касыма Кайсенова в эпоху войны с гитлеровской Германией.


Александр (справа) в фильме «Без права на выбор»

В 2014 году у Саши было не так много новых проектов, но и тогда он блеснул — теперь в роли купца Крюкова в картине «Форт Росс: в поисках приключений» по книге Дмитрия Полетаева.

А в 2015-м Петров вновь был нарасхват и сыграл в семи кинолентах — например, «Счастье — это», сериалах «Фарца» и «Метод», фильме «Неуловимые: последний герой».


Александр Петров в сериале «Фарца»


«Неуловимые: последний герой»

А ещё через год, в 2016-м, — вышел сериал «Полицейский с Рублёвки», где Саша предстал в образе циничного стража порядка, охраняющего бесчестных богачей.

Тогда же артиста пригласили поучаствовать в шоу «Танцы со звёздами», где он выступал вместе с обаятельной Анастасией Антелавой.


Александр Петров и Анастасия Антелава

В 2017-м Александр проявил комедийный талант в сериале «Вы все меня бесите».

Затем вышли зрелищные фильмы «Затмение» Артёма Аксененко и «Притяжение» Фёдора Бондарчука.


Кадр из фильма «Затмение»


Фильм «Притяжение»

Кстати, в последней картине Петров сыграл в паре со своей будущей возлюбленной Ириной Старшенбаум. Но самой интересной и глубокой актёрской работой Саши в 2017-м стала роль в картине Е. Баранова «Гоголь. Начало». Молодой актёр сыграл самого Гоголя и, несмотря на молодой возраст, справился с ролью блестяще.

Наконец, в начале 2018-го зрители увидели мелодраму «Лёд», в которой Саша сыграл хоккеиста, своего тёзку, и фантастический телевизионный сериал «Беловодье. Тайна затерянной страны», где молодому актёру досталась роль ни много ни мало спасителя миров.


Александр в фильме «Лёд»


«Беловодье. Тайна затерянной страны»

Роли «российского Бреда Питта» (именно так прозвали поклонники молодого красавца-артиста) можно перечислять долго. Главное, что его отличает от большинства молодых коллег, — широчайший актёрский диапазон и способность играть героев с подчас диаметрально противоположными характерами.

Личная жизнь

Разумеется, поклонниц артиста интересует его личная жизнь. Александра вполне можно ставить в пример другим звёздам, ведь он никогда не отличался распутством. Многие даже называли его однолюбом, поскольку на протяжении долгих десяти лет он встречался с Дарьей Емельяновой, которую знал ещё со школы.


Александр Петров и Дарья Емельянова

Сам Александр предпочитает не откровенничать с журналистами, но пару лет назад стали поговаривать о том, что актёр увлёкся актрисой Ириной Старшенбаум, с которой вместе работал над картиной «Притяжение».

Какое-то время Саша и Ира старались не афишировать свои отношения, но настоящую любовь трудно скрыть, и теперь молодые актёры считаются одной из самых красивых звёздных пар в России.

Подробнее про их отношения в статье: Александр Петров и Ирина Старшенбаум

Уже больше года ведутся разговоры об их якобы готовящейся свадьбе, но сами ребята ничего по этому поводу не говорят. Да это и не столь важно. Главное, актёры действительно без ума друг от друга. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на Сашину страничку в Инстаграме, почитать его стихи и увидеть их с Ирой сияющие глаза на совместных фото.

Личная жизнь Александра Петрова

Александр и будущая жена

Сегодня Александр Петров входит в пятёрку наиболее востребованных молодых актёров. Его охотно приглашают и на телепрограммы, и в театр, и в кинематограф.


В программе «Смак» (2017)


В передаче «Вечерний Ургант» (2018)

Он успешно выступает в театре имени Ермоловой с моноспектаклем «Заново родиться», причём постановка эта — исключительно авторская: Петров выступил и её режиссёром, и сценаристом, и единственным актёром.

Подробности биографии и личной жизни актрисы Натальи Вавиловой


Александр Петров в спектакле «Заново родиться»

Недавно закончилась работа над фильмом «Гоголь. Вий», в котором Александр сыграл литературного классика. Картина выйдет в прокат 5 апреля.

Александр Петров в главной роли

Любители боевиков увидят Сашу в главной роли в картине «Т-34», выход которой запланирован на октябрь 2018-го.

Творческие амбиции молодого артиста вполне соответствуют его таланту: Саша не скрывает, что теперь мечтает попробовать себя в зарубежных проектах и, может быть, даже покорить Голливуд. Удастся ему это или нет, время покажет, но ясно одно: одарённый актёр определённо заслуживает того, чтобы о нём услышал весь мир.

комментарии (1)

Гость аватар

На данных момент Петров лучший актер!

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...