Актёры «Гарри Поттера»

«Гарри Поттер»

С 2001 по 2011 год на экраны вышло 8 фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере – это были экранизации супер популярного цикла романов британской писательницы Джоан Роулинг. Киноленты стали сначала кассовыми, а потом культовыми: миллионы фанатов по всему миру – в том числе и в России – считали дни до выхода очередного фильма франшизы.

Без сомнения, «Гарри Поттер» зажёг новые звезды на кинематографическом небосклоне. Для одних актёров съёмки в проекте стали началом серьёзной карьеры, для других – ярким событием из детства, для третьих – лебединой песней.

С момента выхода последнего фильма о Гарри Поттере утекло немало воды. Так что же сейчас происходит в жизни актеров из «Поттерианы»? Рассмотрим основных персонажей и актеров, их сыгравших.

Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера

Начать, конечно, стоит с исполнителя главной роли Дэниела Рэдклиффа. В первом фильме мы наблюдали симпатичного мальчишку лет 10, в дальнейших сериях парень взрослел и возмужал, а сегодня – невозможно поверить! – он уже зрелый дядя.

Рэдклифф родился в околотворческой лондонской семье. Его первой ролью в кино стал Дэвид Копперфильд в экранизации бессмертного романа Чарльза Диккенса, а вскоре мальчик был выбран на судьбоносную роль Гарри Поттера.

Наевшись оглушительной славы и хорошо заработав, Дэниел решил заниматься тем, что ему интересно: играть в театре, сниматься в не форматных картинах и просто жить жизнью обычного парня. После «Гарри Поттера» он появился в хорроре «Женщина в черном», сериале «Записки юного врача» по Булгакову, трагикомедии «Человек-швейцарский нож», триллере «Джунгли». В 2018 вышел фильм «Опасное задание» с Рэдклиффом в главной роли, в 2019 - премьера ленты «Пушки Акимбо». Актёр снимается много, но за масштабными франшизами не гонится.

В личной жизни звезды всё стабильно: более 5 лет он состоит в отношениях с актрисой Эрин Дарк, которую встретил на съёмках фильма «Убей своих любимых».

Дэниел не исключает, что скоро они с возлюбленной станут мужем и женой.

Актёр «Гарри Поттера» сейчас

Эмма Уотсон в роли Гермионы Грейнджер

Эмма Уотсон – одна из самых популярных актрис в возрастной категории до 30 лет. Когда Эмме было 9, её утвердили на роль Гермионы Грейнджер – талантливой маглорождённой волшебницы.

После окончания съёмок в «Поттериане» Уотсон появилась в ряде успешных фильмов: «7 дней и ночей с Мэрилин», «Элитное общество», «Ной», «Красавица и чудовище», а в 2019 году состоялся выход картины «Маленькие женщины» - новейшей экранизации известного американского романа. Там партнершами Уотсон стали Мэрил Стрип и Сирша Ронан.

В свободное от работы время актриса борется за права женщин и называет себя феминисткой.

На данный момент Эмма встречается с актёром и музыкантом Кордом Оверстритом, а до этого у неё был роман с регбистом Мэтью Дженни.

Руперт Гринт в роли Рона Уизли

Руперт Гринт сыграл в «Поттериане» Рона Уизли – лучшего друга Гарри и члена многодетного магического семейства. Руперт с детства обожал театр и был поклонником книг о Гарри Поттере, поэтому решил принять участие в пробах. После окончания съёмок саги громких проектов у Гринта не было, хотя без дела он не сидит: актёр успел поработать как в европейском, так и в американском кино. В конце 2018 года состоялась премьера детективного сериала «Убийства по алфавиту» - экранизации одноименного романа Агаты Кристи. В нём Гринт составил компанию самому Джону Малковичу.

Загрузка...

Возлюбленной Руперта вот уже несколько лет является актриса Джорджия Грум.

Молодые люди расставались на время, но в 2017 году восстановили отношения. Свою личную жизнь актёр предпочитает не обсуждать.

Том Фелтон в роли Драко Малфой

Роль холоднокровного блондина Драко Малфоя досталась Тому Фелтону.

Сегодня «мальчику» уже больше 30 и к громкой славе он не стремится: играет в сериалах, снимается в авторских фильмах, записывает музыкальные альбомы и выкладывает песни в Интернет.

Признаётся, что любит жизнь в сельской местности. Его последняя работа – научно-фантастический сериал «Происхождение».

В 2016 Том расстался с координатором трюков Джейд Гордон. После расставания с Джейд актёр не выходил в свет с другими девушками.


С мамой

Мэттью Льюис в роли Невилла Долгопупса

Мэттью Льюис, сыгравший Невилла Долгопупса, из пухлого мальчика превратился в подтянутого парня с кубиками на животе. В кино этот актёр с 5 лет. После окончания «Поттерианы» Мэттью много играл в сериалах и независимом кино. В последние годы вышли два громких фильма с его участием, где у Льюиса роли второго плана: мелодрама «До встречи с тобой» с Эмилией Кларк и «Конченая» с Марго Робби.

В личной жизни актёра случились большие перемены: весной 2018 года он женился на организаторе мероприятий Анджеле Джонс. Влюблённые сыграли свадьбу в Италии, а до этого два года состояли в отношениях.

Роберт Паттинсон в роли Седрика Диггори

До того как стать красавцем-вампиром из саги «Сумерки», Роберт Паттинсон полюбился зрителям в образе Седрика Диггори – друга Гарри с факультета Пуффендуй, который трагически погиб от рук приспешника Волан-де-Морта. Персонаж появляется в фильмах «Гарри Поттер и Кубок Огня» и «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Сегодня, когда слава Паттинсона после «Сумерек» поутихла, он продолжает много сниматься – правда, теперь ему больше нравится независимое кино, и он частый гость на европейских кинофестивалях.

После бурного романа с партнершей по «Сумеркам» Кристен Стюарт едва не женился на певице Талии Барнетт, но после помолвки пара рассталась. Сейчас ему приписывают роман с моделью Сьюки Уотерхаус.

Актёры «Гарри Поттера» тогда и сейчас

Эванна Линч в роли Полумны Лагвуд

Эванна Линч, сыгравшая Полумну Лагвуд в последних четырёх фильмах «Поттерианы», была фанаткой книг о юном волшебнике и мечтала сняться в экранизации.

Сегодня актриса снимается в кино и сериалах, играет в театре и участвует в телешоу, хотя проектов у неё не так много, как у других коллег по знаменитой франшизе. В 2018 году Линч приняла участие в 27-м сезоне британских «Танцев со звездами».

Девушку занимает общественная деятельность: она поддерживала больных рассеянным склерозом, выступала за легализацию однополых браков и пропагандировала вегетарианство. Эванна - популярный интернет-персонаж: у неё почти 2 миллиона подписчиков в Instagram.


С семьёй

Робби Колтрейн в роли Рубеуса Хагрида

Робби Колтрейн, известный всему миру по роли добряка Хагрида, родом из Шотландии. Он работает в кино с начала 80-х, и к моменту начала съёмок «Гарри Поттера» был уже весьма известным на родине актёром.

Сегодня Робби снимается мало – видимо, предпочитает спокойную жизнь британского пенсионера. Его последние проекты – экранизация романа Диккенса «Большие надежды» (2012) и драматический сериал «Сокровище нации» (2016).

Джейсон Айзекс в роли Люциуса Малфой

Джейсон Айзекс блестяще исполнил роль Люциуса Малфоя, отца Драко Малфоя. Сейчас Айзекс очень востребован, хотя так было и до «Гарри Поттера». Его последние проекты – триллер «Катарсис» и скандальный фильм «Смерть Сталина», который в России запретили. В последнем актёр сыграл Георгия Жукова.

В личной жизни Джейсона Айзекса абсолютная стабильность: с актрисой Эммой Хьюитт артист вместе уже более 30 лет, в семье подрастают две дочери.

Гари Олдман в роли Сириуса Блэка

Гари Олдман давно не нуждается в представлении: за его творческими свершениями следят миллионы поклонников по всему миру, а критики и режиссёры считают Олдмана самым выдающимся британским актёром современности. В «Поттериане» ему досталась роль Сириуса Блэка.

Последним успехом Олдмана на актёрском поприще можно смело назвать фильм 2017 «Тёмные времена», где он пугающе точно воплотил образ Уинстона Черчилля. В 2019 поклонники увидели любимца в фильме «Прачечная» Стивена Содерберга.

Не так давно Олдман женился в пятый раз – на писательнице Жизель Шмидт.


С внуком

Майкл Гэмбон (Альбус Дамблдор)

Ирландцу Майклу Гэмбону досталась роль Альбуса Дамблдора после того, как первый исполнитель – Ричард Харрис – умер в 2002 году.


Ричард Харрис (Альбус Дамблдор)

Предшественник успел сняться в первых двух фильмах франшизы.

Сейчас Гэмбону уже 78 лет, но он активно работает. Последние картины с участием актёра – это «Kingsman: Золотое кольцо», «Приключения Паддингтона-2» и мюзикла «Джуди».

У сэра Гэмбона есть молодая жена, с которой он воспитывает двоих сыновей 9 и 11 лет.


С женой и средним сыном

Старшему сыну актёра больше 50 лет.

Мэгги Смит в роли Минервы Макгонагалл

Ещё одна представительница старой гвардии британского кино – Мэгги Смит, сыгравшая Минерву Макгонагалл. Сейчас актрисе 84 года, и в кино она уже 60 лет! Несмотря на очень почтенный возраст Мэгги Смит продолжает работать: она озвучила вышедший в 2018 году анимационный фильм «Шерлок Гномс», а в 2019 появится в фильме «Аббатство Даунтон». Актриса вдова, у неё двое детей и пятеро внуков.

Рэйф Файнс в роли Волан-де-Морта

Рэйф Файнс, воплотивший образ Волан-де-Морта, после окончания съёмок «Поттерианы» продолжил строить блестящую кинокарьеру. Он стабильно снимается в 2-3 фильмах в год. В 2018-м Рэйф Файнс представил снятый им фильм «Белая ворона», рассказывающий о выдающемся танцовщике Рудольфе Нурееве. В картине играют российские артисты Чулпан Хаматова и Олег Ивенко. Известно, что Файнс появится в 25-м фильме «Бондианы», который выйдет в 2020 году.

Алан Рикман в роли Северуса Снейпа

Сэр Алан Рикман, сыгравший в фильмах о Гарри Поттере Северуса Снейпа, был настоящей звездой британского кино и театра. Актёр ушел из жизни за месяц до своего 70-летия. Последний его фильм – «Алиса в Зазеркалье».

Рикман умер ещё до премьеры в январе 2016 года. Причина - рак поджелудочной железы.


С женой


Последнее фото перед смерть

Клеманс Поэзи сыглара Флёр Делакур

Француженка Клеманс Поэзи сыграла изысканную Флёр Делакур в трёх фильмах франшизы. Сегодня 36-летняя Поэзи – настоящая звезда европейского кино, которую с удовольствием снимают в Америке. В 2018 её можно было увидеть в нашумевшем сериале «Гений», где ей досталась роль художницы Франсуазы Жило. Ей посчастливилось работать на площадке с самим Антонио Бандерасом.

В конце 2016 года Клеманс родила первенца - сына. Имя отца мальчика она держит в секрете.

Как выглядят актёры «Гарри Поттера» сейчас: фото


С фанатом

Бонни Райт исполнила роль Джинни Уизли

Британка Бонни Райт исполнила роль Джинни Уизли – сестры Рона и будущей жены Гарри Поттера. После окончания «Поттерианы» девушка снялась в нескольких проектах и поработала моделью, а в 2015 году заявила, что отныне не будет сниматься, а будет снимать. В 2018-м 27-летняя Райт представила свой короткометражный фильм Medusa’s Ankles. Одну из ролей исполнил Джейсон Айзекс.


С семьёй

Джеймс и Оливер Фелпсы - близнецы Уизли – Фред и Джордж

Джеймс и Оливер Фелпсы сыграли близнецов Уизли – Фреда и Джорджа. Роли у актёров были небольшие, однако персонажи неизменно вызывали положительный отклик у зрителей. Сегодня близнецам по 32 года, они любят рок-музыку, много путешествуют, участвуют в благотворительных мероприятиях, снимаются, правда, редко.


Джеймс

У Оливера есть жена и ребёнок.


Оливер с женой

Кэти Лю Льюнг в роли Чжоу Чанг

Шотландка китайского происхождения Кэти Лю Льюнг воплотила в саге образ подруги главного героя Чжоу Чанг. Сейчас актрисе 31 год, она иногда снимается в небольших ролях, а в свободное время помогает вести бизнес отцу, у которого собственный ресторан в Глазго.


С отцом

Джошуа Хердман сыграл Грегори Гойла

Джошуа Хердман, известный «поттероманам» по роли Грегори Гойла, сменил род занятий: теперь он боец ММА.

Впрочем, окончательно из кино Хердман не ушёл: в 2018 году вышел фильм «Робин Гуд: Начало», где у него второстепенная роль. Воспитывает двух сыновей со своей девушкой.

Фото актёров сериала «Клон» тогда и сейчас

Джесси Кейв в роли Лаванды Браун

Исполнительница роли Лаванды Браун Джесси Кейв снялась в трёх фильмах цикла о Гарри Поттере. После окончания съёмок актёрскую карьеру не продолжила – училась в университете на иллюстратора.

Сейчас Кейв живет семьей: в своем Instagram экс-актриса выкладывает фотографии своих мамских будней. У неё подрастают сын и дочь.

Актёры сериала «Ривердейл»


С сыном, дочерью и парнем

Время не стоит на месте: дети «Поттерианы» выросли. Не все актёры саги сделали блестящую карьеру в кино, но одно можно сказать точно: фанаты фильмов о юном волшебники будут помнить этих ребят ещё долгие годы. И благодарить за ту сказку, которую они подарили.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...