Адриано Челентано сейчас и в молодости
Адриано Челентано

Адриано Челентано - итальянский актер, певец с неподражаемым голосом, композитор и кинорежиссер. В 2018 году кумиру нескольких поколений исполнилось 80 лет.

И в 80 лет Андриано Челентано продолжает активно работать над альбомами, участвует в политической и общественной жизни Италии (он член оппозиционной партии, зоозащитник), помогает молодым музыкантам пробить путь к славе. Его хобби – ремонт часов (видимо, навыки, полученные от работы в юности, невозможно похоронить) и игра в шахматы.

Сейчас Челентано живет вместе с женой Клаудией Мори на вилле в Гальбьяте, в провинции Лекко.

Актёр живёт со своей женой уже более пятидесяти лет, недавно была годовщина – золотая свадьба, которую отметили в семейном кругу. Жену Челентано всегда считал самым лучшем подарком судьбы, равной которому нет. Клаудия занимает руководящую должность в семейной компании «Клан Челентано», также как муж пела на различных музыкальных конкурсах, занимается продюсерской деятельностью.

Челентано с женой на Венецианском кинофестивале в 2008 году.


Там же на премьере Юппи-ду


На фестивале в Санремо в 2012 году


Челентано с женой Клаудией Мори направляются на похороны Энцо Янначчи 2 апреля 2013 года

У супругов трое детей. Старшая дочь Розита как и родители пошла по творческому пути – стала певицей, так же является телеведущей на итальянском телевидении.

По теме: Розита Челентано

Средняя Розалинда снимается в кино и тоже поёт. Одной из самых запоминающихся ее ролей стала роль Сатаны в фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы".

По теме: Розалинда Челентано

сестры
Розита (слева) и Розалинда (справа)

Младший сын Джакомо тоже стал певцом, хотя он долго скрывал от отца свои намерения и изначально учился на дизайнера. Кстати, у Джакомо уже есть ребёнок, так что Андриано Челентано стал дедушкой.


Джакомо с женой на Красной площади в Москве, он как и отец любит бывать в России

По теме: Джакомо Челентано

В интервью дети по-разному оценивают царившую атмосферу в семье. Розита и Джакомо говорят, что их семья самая дружная и все получали внимание, несмотря на колоссальную занятость родителей. Розалинда не раз отмечала в интервью, что ей не хватало отцовской любви.

Загрузка...

Стоит отметить, что не было никакой помощи из-за знаменитой фамилии – дети Челентано добились успеха своим трудом.

Смотрите живое выступление Челентано в 2012 году:

Адриано Челентано в молодости

Адриано Челентано была уготовлена судьба простого работяги на окраине Италии. Будущий артист родился в 1938 году. Детство прошло в рабочем городе Милане, куда многочисленная семья переехала в поисках лучшей доли. Мальчику не удалось даже окончить школу: в 12 лет он пошёл работать помощником в часовую мастерскую.


В детстве с мамой


Тоже с мамой

Но как-то представилась возможность раскрыться его способностям к актёрской деятельности. На любительском спектакле Челентано хорошо изобразил одного известного комика, что принесло ему первый успех. Затем появился интересе к занятиям музыкой, а точнее к рок-н-роллу. Молодой человек вступил в несколько рок групп. Когда ему было 19 лет, состоялся первый большой концерт, где одним из участников была группа с Челентано. В дальнейшем основным направлением его деятельности была музыка – пошла череда различных концертов, фестивалей, записей сольных и совместных альбомом – всего около тридцати.

В 1961 была основана собственная студия грамзаписи. Параллельно Челентано увлёкся кино. Первым фильмом был «Взбесившиеся», выпущенный в 1958 году. После него карьера Андриано как киноактёра постепенно пошла в гору.


1961 год


1962 год

В отличии от многих звёзд, которым не везло в личной жизни, Челентано нашел свою спутницу жизни и не расставался с ней никогда. Его избранница – Клаудия Морони. Пара познакомилась на съёмках картины «Какой-то странный тип» в 1963 году. Через год они обвенчались и сыграли свадьбу.


С любовью всей жизни - Клаудией Мори, 1965 год


Они же на церемонии бракосочетания в 1964 году


Адриано и Клаудия в 1989 году празднуют 25-летие брака


С детьми - Розита, Джакомо и Розалинда

Главное достижение Челентано – это тиражи его альбомов – 150 миллионов по всему миру. Популярность певца неоспорима уже благодаря этому факту. В музыкальных конкурсах тоже преобладают победы, перечислять которые можно было бы долго. Впервые в 1957 на фестивале рок-н-ролла песня Ciao ti dirо заняла первое место.

Песни, исполненные певцом, входили в топы Итальянского радио. Слова и музыку для многих он сочинял сам. В киноискусстве также был успех. Фильм «Укрощение строптивого», показанный во всех кинотеатрах мира, набрал 20 миллиардов лир доходов: огромная сумма для того времени.


Кадр из фильма "Укрощение строптивого" с Орнеллой Мути

По теме: из-за Мути когда-то чуть не распался брак Челентано, чем занимается Орнелла Мути сейчас смотрите по ссылке.

Золотую пальмовую ветвь на Каннском фестивале заработал фильм «Юппи-ду». Ещё Челентано получил звание «Лучший актёр» за роль в фильме «Блеф». За неё же получил «Оскар».


Кадр из фильма "Блеф", 1976 год.

комментарии (1)

Гость аватар

Спасибо за статью, шикарно)) а сейчас он много лучше, чем в молодости - в молодости прямо детская мордашка какая-то, а сейчас, уже в годах, он великолепен.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...