За что Меган Фокс выгнали из "Трансформеров"

Третья часть «Трансформеров», «Трансформеры: Тёмная Луна» выйдет на большой экран 29 июня и многие с нетерпением ждут появления модели «Victoria's Secret» Рози Хантингтон-Уайтли и Шиа ЛаБаф. Рози, напомню, заменила в проекте Меган Фокс.

Меган покинула «Трансформеров», чтобы реализовать новые возможности для карьерного роста, по крайней мере, так она сказала в 2010 году. Режиссёр фильма, наконец, открыто назвал реальную причину, по которой Фокс покинула фильм — Меган уволили за сравнения его с Гитлером. «Вы знаете, кем был Гитлер и что делал, - он [Стивен Спилберг] сказал, - уволить её прямо сейчас».

В своём интервью в начале этого месяца Меган, бывшая исполнительница роли Микаэлы Бэйнс, сказала, что по её мнению стало причиной отказа от съёмок в новых «Трансформерах». Она рассказала, что не может справиться с тем, как «бестактно» режиссёр обращался с ней на съёмочной площадке. Меган воплощала некое подобие «Spice Girls», вечно затянутая в чёрный латекс, который заставлял её чувствовать себя неловко. «Некоторые люди думают, что у нас очень похотливый режиссер, если судить по тому, как выглядят женщины в фильме. Этот стиль Микаэлы превратил меня в сексуальную игрушку. И я думаю, что мне никогда не будет так некомфортно, как, в этой одежде», - сказала Меган «Los Angeles Times». Шиа ЛаБаф встал на защиту режиссёра: «Она [Меган Фокс] была взята практически с улицы, из полной безвестности и в одночасье стала самой сексуальной женщиной в Америке. И она всё ещё с трудом держит марку для этой роли. Когда Стивен просит её делать определенные вещи, нет времени для сюсюканья и нежных разговоров. Всё в движении, всё нужно делать быстро: «Сейчас нет времени на эротичную акробатику... Я бы хотел, чтобы вы просто согнули спину на 70 градусов».

Меган Фокс сравнила Спилберга с Наполеоном и Гитлером в 2009 году, добавив, что он был «кошмарен в работе на съёмочной площадке» и ей было «безнадёжно неловко» в её наряде:
«Он хочет быть похожим на Гитлера и поставить всех в строй, - жаловалась Меган Фокс, - так что он кошмарен в работе, но когда вы сделаете всё, что он просит, режим «директор» выключается. Мне не нравится Спилберг как личность, потому что он так неловок в обращении с людьми. У него нет навыков общения с большим коллективом. И наблюдать за ним порой очень интересно и забавно».

Хотя режиссёр позже сказал, что не пострадал от этого глупого комментария, на сайте «Трансформеров» размещено сердитое открытое письмо для Меган Фокс. В блоге её честят ужасно глупой и «неблагодарной, необразованной, неотёсанной» актрисой с манерами дивы. Вот что «верный Экипаж Трансформеров», пишет в своем письме: «Режиссёр нашел эту застенчивую, неопытную девушку, вытащил её из полной безвестности, дав ей путёвку в большое голливудское кино. Он сказал всем, чтобы все просто доверяли его выбору. Он дал ей главную роль в фильме «Трансформеры», своего рода франшизу, которая навсегда изменила её жизнь, она стала одной из самых желанных и привлекательных женщин на планете. Она стала известной! Она будет следующей Анджелиной Джоли, ура! Подождите минуту, двое из нас работали с Анджелиной, и Меган не Анджелина. Видите ли, Анджелина профессионал. Мы-то знаем, чего на самом деле стоит Меган как актриса, поскольку у нас был утомительный опыт работы с немой-как-скала Меган Фокс в обоих фильмах про трансформеров. Перед прессой королева-Меган готова полить грязью кого угодно. И да, у нас было невыносимое время, когда мы вынуждены были смотреть на неё, пытающуюся работать на съемочной площадке в своём обычном замкнутом состоянии. Меган действительно неблагодарная, необразованная, неотёсанная, и, чего уж там, хамоватая. Печально видеть, как слава меняет людей, и даже ещё печальнее, что молодые девушки смотрят на Меган. Если бы они только знали, кого на самом деле пытаются копировать! Да, и ещё. Мы в самом деле сомневаемся, что Меган знает, кто такой Гитлер».

Персоны:  Меган Фокс