Встречаем звезд: Роберт, Риз и Таи

Самая яркая звезда в фильме «Воды слонам» просто великолепна! Приковывает внимание к экрану и отлично справляется со своей ролью в фильме – не так уж и мало для слона, который конкурирует на экране с двумя самыми известными актерами Голливуда.

Основанный на чрезвычайно популярном романе Сары Груэн, фильм рассказывает о любви между двумя персонажами: бывшим студентом ветеринаром Джейкобом (Роберт Паттинсон), путешествующим вместе с цирком братьев Бенцини, и Марленой (Риз Уизерспун), звездой шоу. Но, несмотря на нерешительные действия и отсутствие любви, двуногие актеры просто не могут конкурировать с прелестями толстокожего животного.

«Воды слонам» (получивший оценку PG-13), несмотря на его недостатки, приятно смотреть. Актеры, конечно, великолепны, декорации и костюмы искусно воссоздают атмосферу цирка периода Великой депрессии. Дело в том, все это может выглядеть слишком хорошо, в фильме отсутствует грязь и песок, которые в книге придают оттенок того, что на поезде Братьев Бензини не все было в порядке.

В фильме это чувство угрозы воплощено в образе мужа Марлены, инспектора арены Августа (изысканный Кристоф Вальц), человек, который одержим женой, жесток по отношению к животным и решает денежные проблемы тем, что сбрасывает сотрудников с поезда – прямо на ходу. Август решает остановить нарастающий роман между его женой и цирковым ветеринаром, беспощадно избив новую слониху, Рози, и примите к сведению: эти сцены очень жестокие.

Однако сбивает с толку то, как вообще Августу удалось заметить роман между Марленой и Джейкобом, ведь даже если между актерами вспыхивают какие-то искры, то они практически незаметны. Уизерспун, кажется, далека от реальной жизни, в то время как звезда «Сумерек» Паттинсон слишком подавлен, даже в самых ярких моментах фильма. (Хэл Холбрук, играющий старого Джейкоба и рассказывающий историю своей молодости, теплее и ярче, чем любой из двух героев.) Они не выглядят влюбленной парой, однако их объединяет ненависть, презрение к Августу и его отвратительного отношения к слону – все это делает фильм скорее драмой животных, а не романтической историей.

Рози (которую играет опытная слониха Таи), однако, отлично выполняет свою роль. Она смешная, милая и смелая, но также наиболее уязвимая в фильме. Самый яркий для нее момент на экране – это не слишком дикая кульминация, которую она отлично сыграла и исполнила свою роль лучше всех. В самом деле, вовлеченность Таи в происходящее, её синхронность и трюки, можно сказать, спасают фильм. Без нее, «Воды слонам» не выдержало бы никакой критики.