Скарлетт Йохансон снимется в "Психо" Хичкока

Скарлет Йохансон и Психо

Церемония «Оскар» в этом году была щедра на награды фильмам, не являющимися обычными «проходными картинами». В моде глубокие переживания и серьёзные размышления, а также жизнеописания актёров старшего поколения времён «Золотого Голливуда».

Так что нас ждёт дальше? Как обещается, вскоре мы увидим новую интерпретацию знаменитого «Психо» Альфреда Хичкока. В главной роли мы увидим прекрасную Скарлетт Йоханссон.

Йоханссон будет играть главную роль, которую в оригинальном фильме исполняла Джанет Ли, принявшая самый знаменитый душ на экране в 1960 году. Сцена стала классикой жанра. Джеймс Д'Арси будет играть Энтони Перкинса, чья актёрская карьера никогда не смогла подняться выше той роли маньяка Нормана Бейтса, которую ему довелось сыграть в фильме Хичкока.

Энтони Хопкинс сыграет самого британского режиссёра, который любил хорошее убийство так же сильно, как любил кино, а Хелен Мирен сыграет Алму Хичкок, жену режиссёра.

Планируется что, режиссировать фильм будет Саша Джерваси, написавший сценарный к фильму 2004 года «Терминал» с Томом Хэнксом. И, согласно базе данных интернета, он родился в 1966 году - через шесть лет после того, как картина «Психо» вышла в прокат и потрясла весь мир.

Фото: Landov; Everett (2); BEImages