Подробности съемок сцены свадьбы

Роберт Паттинсон

Поклонники получили первые кадры долгожданный свадебный сцены Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона из готовящегося фильма «Сумерки. Рассвет», но, по словам некоторых актёров, показанное на экране весьма сильно отличалось от суровой реальности.

«Это было чудовищно сложно. Был пронизывающий холод, шёл дождь, а мы в корсетах», - рассказала MTV 35-летняя Элизабет Ризер, которая в саге играет матриарха Эсме Каллен. «Всё это было жутко неудобно, но когда мы просмотрели отснятый материал, это оказался самый красивый момент, - более подробно пояснила она в интервью изданию «Access Hollywood», - это должна была быть свадьба мечты. Они (герои Паттинсона и Стюарт) потратили долгие месяцы, чтобы эта мечта осуществилась. Эта свадьба воплощает все мечты, всё, чего хотят девушки, когда выходят замуж».

Несмотря на откровенно неудачную погоду, экранный муж Ризер - Питер Фасинелли (который играет Карлайла) вспоминает сцену с ноткой ностальгии: «Всё было просто прекрасно, мне только жаль, что было немного облачно и нам не удалось отснять яркие кадры».

Билли Берк, который играет отца Стюарт, заявил, что его герой был гораздо меньше остальных рад свадьбе Беллы и Эдварда. «Я думаю, что это вполне объяснимо. У отца Беллы должен был появиться лёгкий дискомфорт, поэтому я решил передать это на экране», - рассказал он MTV.