Названы номинанты на "Золотой глобус"

Бредовая балерина, инвалид-авантюрист и заикающийся будущий король Англии, которых играют Натали Портман, Джеймс Франко и Колин Ферт в фильмах «Черный лебедь», «127 часов» и «Король говорит» – отмечены первыми в списке номинантов на Золотой глобус, – было объявлено во вторник утром Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

В целом, фильм «Король говорит» получил большинство голосов - семь, за ним последовали «Боец» и «Социальные сети», каждый из которых получил по 6 голосов.

Джонни Депп получил две номинации за его комедийную роль в летнем блокбастере Тима Бертона «Алиса в стране чудес» и ставшим разочарованием недели по кассовым сборам фильм "Турист", который также принес номинацию его коллеге Анджелине Джоли.

Оба эти фильма попали в список, как Лучшая комедия или Музыкальный фильм (хотя в этом году было заметное отсутствие фильмов с песнями и танцами). Другие номинанты – «Бурлеск», «Дети в порядке» и «Рэд».
Среди номинантов в категории драматического фильма присутствуют «Черный лебедь», «Боец», «Начало», «Король говорит» и «Социальные сети».

Звезды фильма «Голубой Валентин» – одновременно как на, так и все экрана – Райан Гослинг и Мишель Уильямс также получили номинации.

Кроме Джоли, номинантами в категории лучшая комедийная актриса стали Аннет Бенинг и Джулианна Мур, за «Дети в порядке», Энн Хэтэуэй, за «Любовь и другие наркотики», и Эмма Стоун, за «Отличницу легкого поведения».
Актерами, номинированными на лучшую драматическую роль кроме Гослинга, Франко и Ферта, стали Джесси Айзенберг, за роль основателя Facebook Марка Цукерберга в «Социальных сетях», и Марк Уолберг, за роль Микки Уорда в фильме «Боец».

В гонке за номинацию лучшего комедийного актера, к двойной дозе Деппа, номинированы также актеры: Пол Джаматти за «Версии Барни», Джейк Джилленхол за «Любовь и другие наркотики» и Кевин Спейси за «Казино Джек».

Номинантами в категории лучшая драматическая актриса, кроме Уильямс, стали Холли Берри, в «Фрэнки и Эллис», Николь Кидман, в «Кроличьей норе» и Дженнифер Лоуренс, за ее роль в «Зимней кости».

Телевизионные категории

Бывшие победители Глобуса, попавшие в это году в категорию Лучший сериал (комедия/мюзикл), стали серии «Хор» на телеканале Fox и трехкратный победитель АМС в номинации Лучший драматический сериал «Безумцы», опять попали в телевизионные категории, также как и «Офис» Стива Карела, а его сценарист Рикки Жерве, будет выступать в качестве ведущего на церемонии в следующем месяце.

Как юморист уже угрожал: "Я собираюсь выйти на сцену на этот раз, я собираюсь убедиться, что они никогда не пригласят меня"!

В других телевизионных номинациях, ставшие привычными для ночи воскресенья, «Ходячие мертвецы» на АМС и «Подпольная империя» на HBO также попали в верхние категории, включая номинацию на Лучший драматический сериал. Звезда из «Империи», Стив Бушеми, был признан за его драматическое исполнение. «Хор» отличился в пяти номинациях, а восемь других шоу («30 потрясений», «Декстер», «Американская семейка» и «Безумцы», в том числе), получили по три.

Премия Сесил Б. Де Милль за выдающийся вклад в мир киноискусства отдадут Роберту Де Ниро. Победителями прошлых лет были Фред Астер, Джуди Гарленд, Альфред Хичкок, Люсиль Болл, Сидни Пуатье, Софи Лорен, Шон Коннери, Барбра Стрейзанд и Мартин Скорсезе.