На Дидди подали в суд за возрастную дискриминацию

Дидди

Магнат группы «Bad Boy», Шон Дидди Комбс, был втянут в новую судебную тяжбу с бывшей сотрудницей, которая утверждает, что её уволили из-за того, что она была слишком стара и немощна.

Франческа Сперо, которой 51 год, утверждает, что Дидди уволил ее с руководящей должности в «Bad Boy Records» в марте, после того, как у нее случился рецидив, связанный с пристрастием к алкоголю и лекарству, которое ей было выписано после болезненной операции эндопротезирования тазобедренного сустава.

Пара была вместе с самого начала: Сперо - которая описывает себя как "51-летнюю белую женщину" - представила Комбса хип-хоп магнату Расселу Симмонусу и компании «Uptown Records» после их первой встречи в 1988 году.

"Франческа Сперо открыла двери для карьеры Комбса, и теперь, когда ей исполнилось 51, он показал ей на дверь", - сказал ее адвокат, Лори Берке-Вайс в NBC New York.

Согласно иску, поданному в федеральный суд в Манхэттене в среду и полученному TMZ.com, Сперо утверждает, что Дидди "не посочувствовал ее состоянию" и попытался избавиться от нее. В конечном итоге её место заняла женщина на 10 лет моложе ее, которой, утверждает она, "не хватает навыков и опыта Сперо для этой должности".

Сперо утверждает, что Дидди и его партнеры должны ей 12 миллионов долларов в качестве компенсации за дискриминацию по возрасту и по причине нетрудоспособности.

Агент Комбса по рекламе говорит: "Есть много причин того, почему г-жа Сперо больше не может работать в Bad Boy, но возрастная дискриминация не является одной из них".

Персоны:  Дидди