Лучшие платья церемонии Оскар

Величайшая ночь Голливуда не разочаровала! Звёзды «Оскара», блистающие на красной ковровой дорожке, были прекрасны, как никогда. Яркие и нейтральные, светлые и тёмные — каскад нарядов перед камерами завораживал.

Ведущая Гвинет Пэлтроу взяла на себя смелость надеть наряд «Том Форд», в то время как Шелен Вудли была в платье «Валентино» с длинными рукавами. Кэмерон Диаз предстала перед публикой в нежном наряде «Зухаир Мурад», а Дженнифер Лопес в который уже раз предпочла «Гуччи». Руни Мара, решив не изменять классике, выбрала наряд модного дома «Живанши».

Некоторые известные лица, например, Натали Портман и Эмма Стоун, решили выбрать яркие малиновые оттенки. Натали, пришедшая рука об руку со своим любимым Бенджамином Миллепидом, была в игривом старинном платье «Кристиан Диор» в горошек. Эмма Стоун, которая появилась вместе с Беном Стиллером, отлично подобрала наряд, придуманный «Джамбатиста Валли», который приятно гармонировал с её яркими губами. Мишель Уильямс, видимо, захотела выделиться, приехав на церемонию в оранжевом платье «Кристиан Диор», в то время как Виола Дэвис выбрала благородный зелёный, надев изящное платье Веры Вонг. Ещё одна ведущая, Пенелопа Крус, вновь продемонстрировала свой изысканный вкус, появившись на сцене в платье «Армани». Добавила яркости и Майя Рудольф, избрав наряд глубокого фиолетового цвета.

Чёрный всегда правит бал, и этот «Оскар» не стал исключением. Анджелина Джоли была в прекрасном бархатном платье «Версаче» с сексуальным вырезом. Энджи приехала с Брэдом Питтом и его родителями Биллом и Джейн. Роуз Бирн облачилась в сверкающее платье Вивьен Вествуд, а ведущая Тина Фей выбрала для церемонии наряд модного дома «Carolina Herrera». Джессика Честейн и Сандра Баллок решили совместить основной чёрный цвет с благородным золотом, надев платья, расшитые золотом. Поговаривают, что наряд Джессики (вместе с драгоценностями) стоит около $ 2 млн.

На церемонии «Оскар-2012» было так много великолепных нарядов, поэтому убедитесь, что рассмотрели их все и обязательно расскажите, какое вам приглянулось больше!

Фото: Getty