Клинт Иствуд снимет мьюзикл с Бейонсе

Это настоящая сенсация, и, наверняка, американцы будут в полном восторге от такой новости. Страшно представить, какого труда «Warner Bros стоило заполучить таких людей в съемочную команду четвертой экранизации «A Star Is Born» («Рождение звезды»).  Уже решено, что продюсером и режиссером картины станет Клинт Иствуд, над сценарием будет трудиться Уилл Феттерс. Остальными продюсерами проекта выступят Билли Джендер, Бейсил Иваняк и Джон Петтерс (он также работал над почти никому неизвестной экранизацией «A Star Is Born» с Барбарой Стрейзанд и Крисом Кристоферсоном). Пока еще не утвержден актер на главную мужскую роль, но, согласитесь, у создателей фильма море вариантов. Для проекта, который «WB» планирует уже несколько лет, и изначально на главные роли предполагались Бейонсе и Уилл Смиту. Но как насчет P Diddy (он, как ни странно показал себя неплохим актером, сыграв вместе с мужем Бейонсе Jayz), Эдди Мерфи (ему уже доводилось работать с Бейонсе в фильме «Девушки мечты»). А может вообще выбрать белого актера? У меня в уме сразу всплывают два имени: Роберт Дауни Младший и Джон Хамм.

Да, я один из тех фанатов Клинта Иствуда, кто искренне верит, что он может все. Да и Бейонсе удалось собрать какую никакую кассу для «Screen Gems», снявшись в фильме «Одержимые» (и да, я уверен, что она умеет играть). Это будет картина высокого уровня, но, увы, скромного бюджета, все-таки за рулем проекта стоит никто иной как сам Клинт Иствуд. Скорее всего, съемки начнутся осенью.

Не для кого ни секрет, что Клинт интересуется музыкой, как в кино, так и за пределами съемочной площадки. Он поднаторел в музыкальной теории еще в колледже. Кроме того, он получил мастер-класс «Как нельзя снимать мюзиклы», снявшись в провальном фильме «Золото Калифорнии» (1969). Так же он исполнил роль невероятно крутого диджея в «Сыграй мне перед смертью» (1971 год), это был первый режиссерский дебют Клинта. В 1982 году Иствуд снялся в месте со своим сыном Кайлом в картине «Человек из притона» (1982) о певце эпохи великой депрессии. В 1988 году он выступил в качестве режиссера для фильма «Птица», в основу которого легла биография джазового музыканта Чарли «Bird» Паркера. Главную роль тогда исполнил Форест Уайтейкер. В последнее время Клинт больше любит снимать, чем сниматься, благодаря чему на экран вышли такие незабвенные картины как «Мистическая река», «Малышка на миллион» и «Подмена». Также Клин Иствуд приложил свою руку к созданию «Гран Торино», где работал вместе с сыном Кайлом и Джейми Куллумом.

Мысль о четвертой экранизации «A Star Is Born» давно носилась в головах директоров «Warner Bros». Идею то отвергали, то вновь возвращались к ней. В январе источник «Deadline» сообщил, что Ник Кассаветес был предварительно выбран на место режиссера обновленной версии всем известной истории о любви между опустившейся звездой, страдающей алкогольной зависимостью, и начинающей актрисой в самом начале своей карьеры. Начиная с 1930 года вышло уже три версии «A Star Is Born», включая последнюю (1976 год) с Кристофферсоном в роли неудачника и Стрейзанд в образе восходящей звезды. Вот столько у нас в наличии различных интерпретаций, если не считать картину «Сколько стоит Голливуд» с Джоджем Кукором, о которой все вечно забывают.

Персоны:  Бейонсе Дидди