Энн Хэттуэй и Джонни Дэпп в фильме «Алиса в Стране чудес»

В 2010 году ожидается выход нескольких важных фильмов. Один из них новый масштабный блокбастер Тима Бёртона «Алиса в Стране Чудес». С того самого момента, как первый трейлер и фотографии были опубликованы в 2009 году, фанаты с нетерпением ждали выхода этого удивительного 3-D приключения. Очень скоро их терпение будет вознаграждено, так как дата премьеры, 5 марта, все ближе и ближе. Студия «Walt Disney» сейчас дает поклонникам и прессе больше информации о новом путешествии Алисы в Страну Чудес, подтверждающий, что зрителя ждет великолепная история, в которой Тим Бёртон дал волю своей бурной фантазии.

Чтобы прояснить ситуацию, нужно отметить, что зрителя ожидает не очередная экранизация классической сказки Льюиса Керолла. Этот фильм - совершенно новая история, основанная на втором путешествии Алисы в Страну Чудес. Алиса (ее сыграла Миа Васиковска) обнаруживает, что Красная Королева захватила власть в Стране Чудес и Сумасшедший Шляпник (его сыграл Джонни Дэпп) и Белая Королева (Энн Хэттуэй) предлагают Алисе помощь в борьбе за мир и порядок в мире фантазий. Знаменитое «актерское трио», Джонни Дэпп, Энн Хэттуэй и Хелена Бонхэм Картер, исполнившая роль Красной Королевы, обсудили новую интерпретацию сказки и также познакомились с Мией Васиковски, новой Алисой.

Мию Васиковски (до этого фильма никому неизвестную) скорее всего ожидает слава после выхода «Алисы» и восхваляемой критиками драмы «Дети в порядке» от «Sundance». Другая значительная фигура – Энн Хэттуэй, получившая в блокбастере важную роль (она играет Белую Королеву, главную конкурентку Красной). Сражаясь бок о бок с Сумасшедшим Шляпником (Джонни Дэпп), она пытается спасти Страну Чудес.

Насколько известно, фильм обещает нам непревзойденные спецэффекты и потрясающие костюмы. Все что нам остается – просто ждать 5 марта, чтобы наконец-то насладиться новым 3-D приключением после оглушительного успеха «Аватара».