Энджи о своей деятельности посла доброй воли ООН

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли была названа послом доброй воли ООН в Женеве 27 августа 2001 года. С тех пор Джоли была на полевых миссиях по всему миру и встречалась с беженцами, жертвами войны, голодающими и страдающими народами, навещала людей в более чем 20 наиболее экономически уязвимых странах.

На вопрос, чего она надеется достичь, она сказала: «Осознания бедственного положения этих людей простыми американцами. Я думаю, несчастные жители Африки заслуживают похвалы за то, что они выжили, а не презрения, которым их обычно «угощает» наше общество».

Анджелина Джоли не боится появления в регионах, где в настоящее время идут войны и объявлено чрезвычайное положение. Она посетила регион Дарфур в 2004 году, встретилась с суданскими беженцами в Чаде во время гражданской войны в 2007 году, посетила Ирак во время Второй войны в Персидском заливе в 2007 и 2009 годах; съездила в Афганистан во время войны в 2008 и 2011 годах. И теперь она посетила Ливию, изрядно пострадавшую во время последнего междоусобного конфликта. Она ходила по больницам и встретилась с местными жителями.

Это была первая поездка Джоли в Ливию, но в июне она посетила ливийских беженцев на Мальте и на итальянском острове Лампедуза, после чего отправилась в Тунис во время революции. Во время своей поездки в Ливию Анджелина встретилась с представителями ООН, организацией «Врачи без границ» и местными неправительственными организациями, предоставляющими помощь ливийцам в Мисрате и Триполи.

«Я приехала в Ливию по многим причинам. Я хотела привлечь вниманием к проблемам стран с переходной экономикой на всех уровнях. Хотела призвать всех стать свидетелями усилий людей, устраняющих последствия «арабской весны». Страна сталкивается с множеством проблем, включая внутреннюю миграцию, беженцев, безопасность, санитарные условия, образование, здравоохранение и другие. Все проблемы должны решаться, желающие восстановить страну люди нуждаются в надлежащей координации, в условиях примирения и справедливости».

Она добавила:

«Я встречусь с представителями всех сторон, но, прежде всего, выслушаю местных жителей на улице. Я здесь, чтобы выразить им солидарность. Это работы по восстановлению страны, которые будут определять будущее Ливии». В прошлый вторник, 4 октября, Анджелина отчиталась о проделанной работе на ежегодном собрании Исполнительного комитета ООН в Женеве. Так что нет ничего удивительного в том, что ООН высоко ценит то, что эта удивительная женщина делает для человечества.