Джоли об образе Клеопатры

Анджелина Джоли

После почти годового молчания Анджелина Джоли готова поговорить о своём новом фильме «Клеопатра».

В своем интервью Джоли сказала, что её роль в «Клеопатре» не будет иметь ничего общего с интерпретацией Элизабет Тейлор. Анджелина намеревается сыграть египетскую царицу не как романтичного секс-символа той эпохи, а как сильного лидера, сильную мать и важную политическую фигуру.

«Она [Клеопатра] была неправильно подана зрителю, - рассказала Анджелина Джоли изданию «Телеграф», - я тоже сначала представляла её этакой сентиментальной куколкой, но потом я много читала о ней и моё мнение изменилось. Она была очень сильной матерью, говорила на пяти языках и была настоящим лидером своего государства. Моя игра никогда не будет такой прекрасной и нежной, как игра Элизабет. Мы хотим рассказать другую правду о Клеопатре, как о властном фараоне, а не как о секс-символе, которым она в действительности не являлась. Даже эта сплетня о её якобы многочисленных любовниках подвергнется критике - вполне возможно, что мужчин в её жизни было только два. Она была очень интересной, но она никак не была красавицей». Джоли кажется весьма увлечённой этой ролью. Так было и с Элизабет Тейлор, которая создала культовый образ Клеопатры, но позже заявила, что этот фильм стал для неё «большим разочарованием».

«Клеопатра» основана на книге Стейси Шиффа. Раньше слухи утверждали, что Джеймс Кэмерон займётся этим фильмом и сделает его в 3D. Режиссёром стал Дэвид Финчер, знакомый нам по «Социальной сети». Фильм, разумеется, ещё находится на ранней стадии производства. Финчер планирует приступить к работе над фильмом, как только закончит свой последний проект - «Девушка, которая играла с огнём», продолжение фильма «Девушка с татуировкой дракона».