Дженнифер Лопес и Марк Энтони разводятся

Дженнифер Лопес и Марк Энтони

Суперзвезда, которой исполнился 41 год, и её сорокадвухлетний муж Марк Энтони решили развестись после семи лет совместной жизни, сообщает «Daily News».

Мы решили положить конец нашему браку, - говорится в совместном заявлении пары, - это было очень трудное решение. Мы мирно решили все вопросы».

«Это болезненное время для нас обоих, - продолжили они, - и мы очень просили бы всех уважать нашу личную жизнь в этот непростой период».

В браке у пары родилось двое детей: 3-летние двойняшки Макс и Эмма.

После многих лет дружбы Лопес и Энтони недолго встречались в 1990-х. Они возобновили роман в начале 2004 года, вскоре после разрыва отношений Лопес с актёром Беном Аффлеком. В это же время у Марка Энтони вовсю кипели страсти, связанные с разводом с его первой женой, бывшей Мисс Вселенной Дайанарой Торрес. Они тихо поженились в доме Лопес в Беверли-Хиллз в июне 2004 года, всего через четыре дня после развода Энтони с Торрес.

Пара сказала «Да» ещё два раза, повторив клятвы в любви и верности в 2008 году, и снова на свою шестую годовщину свадьбы в прошлом году.

Лопес была замужем дважды, прежде чем стала женой Энтони: впервые за ресторатором Аджани Ноа (они расстались в 1998 году), а во второй раз за бывшим танцором Крисом Джаддом (они развелись в 2003 году после двух лет брака).

«Я думаю, можно любить много разных людей, но это совсем не та любовь, которую я испытываю к Марку, - сказала Лопес в прошлом году о своём супруге, - он вдохновляет меня на то, чтобы быть лучшей во всём - лучшим человеком, мамой, певцом, исполнителем, другом и женой».

«Брак долог, и ты должен дать своему любимому не только любовь и страсть. В первую очередь вы должны быть друзьями, а уж потом любовниками».

Лопес и Энтони часто сочетали приятное с полезным во время их отношений. В поддержку записанного ими дуэта они сделали совместный промо-тур и снялись в 2006 году в фильме «El-Cantante». Лопес даже дебютировала в качестве судьи на проекте «Американский идол», в котором фигурировал и Энтони в прошлом сезоне.

В апреле пара объявила о планах объединиться с создателем «Идола» Саймоном Фуллером и запустить проект «Q'Viva! Избранники», который призван искать хороших латиноамериканских исполнителей в Северной и Южной Америке.

Шоу уже широко разрекламировано, однако теперь неизвестно, выйдет ли оно в эфир.

Фото: Larry Busacca/Getty