Дэвид Духовны мечтает получить образование

Дэвид Духовны с женой

Звезда «Джоунсов», у которого есть 11-летняя дочь Мэдлен и 7-летний сын Кид, и жена Теа Леоне, признается, что довольно часто подумывает о том, чтобы получить докторскую степень по сравнительной литературе, но сильно сомневается в том, что это когда-либо случится. Дэвид, бросивший Йельский университет, не дописав дипломной работы, говорит: «Я начал делать карьеру, поэтому не мог себе позволить тратить время на ее написание. Но интерес к литературе все еще жив во мне».

«По правде говоря, мне бы хотелось получить докторскую степень, но я прекрасно знаю, что это вряд ли случится. Это что-то вроде почти стать хирургом, но не собираться никого оперировать». Кроме того, что 49-летний Дэвид заядлый читатель, он работает над сценарием кинофильма, но поняв, что придется побороться, чтобы его работа была экранизирована, сейчас подумывает о том, чтобы вместо этого создать из сценария роман.

Газете Санди Таймз он также сообщил: «У меня есть наметки для писательской и режиссерской работы, но сценарии, которые я пишу, кажется, канут в тот независимый мир, в направлении которого я отклонился, завершая съемки в сериале «Секретные материалы» около 10 лет назад».

«Так как мы живем в довольно жестком мире, то если ты хочешь снять кино по своему сценарию, а я думаю, оно могло бы стать довольно популярным и принести хорошие деньги, тебе придется доказывать это еще на стадии написания сценария. По некоторым причинам, я думаю, что кто-нибудь таки рискнет и даст мне денег на съемки».

«Я проработал над сценарием всю прошлую зиму, думаю, проделал неплохую работу. Не знаю, кино это, или нет. Надеюсь, что да. Но на всякий случай издам работу в виде романа».

Персоны:  Дэвид Духовны