Брэд Питт об мастэктомии Анджелины Джоли
Анджелина Джоли

Профилактические мероприятия двойной мастэктомии Анджелины Джоли являются историей этого дня, в прессе только и разговоров об этом. Us Weekly имеет краткое описание некоторых реакций знаменитостей - Шерил Кроу, Кристины Эпплгейт (обе имели дело с раком молочной железы и мастэктомией), - которые засвидетельствовали свою поддержку Анджелине. Множество других знаменитостей прокомментировали и отписались тоже об этом, все комментарии были положительными, Анджелину хвалили за ее информационную, образовательную и вдохновляющую публицистику. Любопытно отметить, что и Брэд Питт выступил с заявлением. Также поступил и министр иностранных дел Великобритании (по совместительству друг Анджелины) Уильям Хейг.

Брэд Питт сегодня назвал свою невесту Анджелину Джоли "героиней" после того, актриса рассказала, что подверглась двойной мастэктомии из-за ее чрезвычайно высокого риска заболевания раком. 37-летняя Джоли выбрала хирургическую процедуру в качестве превентивной меры после того, как генетические тесты показали, что у нее была 87-процентная вероятность развития рака молочной железы и 50-процентная вероятность рака яичников. Обладательница премии Оскар, чья мать Маршелин Бертран умерла от рака яичников в 2007 году в возрасте 56 лет, сказала, что она приняла трудное решение, чтобы можно было сказать детям: «Они не должны бояться, что потеряют меня».

Питт рассказал Standard: «Став свидетелями этого решения, я считаю выбор Энджи, как и многие другие, совершенно героическим. Я благодарю нашу медицинскую команду за их заботу и внимание. Все, что я хочу - длинную и здоровую жизнь для нее, себя и наших детей. Это счастливый день для нашей семьи.»

Удивительно, но Джоли продолжала работать на протяжении последних трех месяцев, совершив нашумевшую поездку в Конго с Уильямом Хейгом, а после, появившись на саммите G8 в Лондоне в прошлом месяце, чтобы призвать к прекращению сексуального насилия в зонах конфликтов. Господинн Хейг заявил сегодня: «Это смелый выбор замечательной женщины. Мужество, которое, должно быть, позволило ей не только пройти через это лечение, но и заявить об этом, чтобы помочь другим женщинам, по-настоящему вдохновляет. На протяжении всего она не прекращала свою гуманитарную деятельность. Это смелое решение одного из самых смелых людей, которых я знаю. Я желаю ей и ее семье всего наилучшего.»

Боже, я люблю Брэда. Я чувствую, как это действительно сблизило их. И я думаю, что, вероятно, по этой причине мы не слышали об их свадебных планах, - они хотели разобраться со всеми трудностями, прежде чем официально связать себя узами брака. Они так близки друг к другу - Брэд постоянно был рядом и помогал, как мог.»

В журнал People есть история о том, как Брэд и Анджелина вернулись к своей обычной жизни и просто сосредоточились на их детях, как обычно.